|
|
Помогите советом, тянет живот
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Змеище
От утрожестана ей хуже не будет. 100 мг - точно не повредит, ну и витамины с фолиевой кислотой во главе.
100 мг. - это очень мало, не принесет терапевтического эффекта. Минимум 200 мг. 2 р.в день.
 Сообщение от ♥ LOlik ♥
а страховка для чего существует? можно, н-ное, позвонить и уточнить по поводу врача...
тянет - это нормально, если 2 дня назад тест показал две полоски, тут надо смотреть на продолжительность и регулярность цикла и проч., обязательно делать узи по приезду; на форуме никто здесь точно не определит, почему у Вашей подруги тянет живот (может, перед М, а две полоски она увидела, потому что хотела их увидеть), а с утрика потом она не слезет быстро и кто знает, что на фоне его отмены будет...
К сожалению, в обычную страховку, которую дают в нагрузку в тур.фирмах, не входят осложнения беременности. Но можно же вызвать платного врача. По поводу отмены утрожестана - так ничего сложного там нет, по приезду в Россию под контролем врача сдаст все анализы и потихоньку отменит, если с прогестероном все ОК.
Меня зовут Вика.
Сладкому котенку уже 1 годик ♡♡♡
-
Наш человек
 Сообщение от Бар-р-рся
100 мг. - это очень мало, не принесет терапевтического эффекта. Минимум 200 мг. 2 р.в день.
К сожалению, в обычную страховку, которую дают в нагрузку в тур.фирмах, не входят осложнения беременности. Но можно же вызвать платного врача. По поводу отмены утрожестана - так ничего сложного там нет, по приезду в Россию под контролем врача сдаст все анализы и потихоньку отменит, если с прогестероном все ОК.
ааа, ну, если турфирма... то да... со страховкой сложно...
по поводу отмены утрожестана - теоретически ничего сложного, конечно, а на практике м.б. что угодно и не думаю, что врач одобрит такое самоназначение (хотя, конечно, это личное дело каждого); от магния точно хуже не будет, он гораздо безобидней
-
У меня сейчас как раз ранний срок, но живот все время тянет;( ходила к своему врачу, она сказала, что угроза.... Мне выписали утрожестан 200 на ночь 1 свечку ставлю и еще свечи с папаверином, чтобы снять спазм!
Утрожестан без рекомендации советовать бы не стала, а вот свечи с папаверином вроде безобидные!!!!
-
Наш человек
А вообще то многие врачи очень любят утрожестан. Так что вряд ли ругать будут. Но мне назначали по 100 2 р в день. Сразу тянуть переставпло.
-
Наш человек
 Сообщение от GaZelka
А вообще то многие врачи очень любят утрожестан. Так что вряд ли ругать будут. Но мне назначали по 100 2 р в день. Сразу тянуть переставпло.
ну да многие не квалифиц. врачи просто так назначают гормоны без показаний и анализов
на них равняться???
-
Ветеран
 Сообщение от GaZelka
Мне моя Г в обе Б назначала на ранних сроках магний и утрожестан.
Но утрожестан самостоятельно принимать - это значит, что еготуже точно отменить нельзя будет до 12-16 недель. Хоть он и полезен. Но еще часто вызывает побочки типа токсикоза.
и мне в ЖК назначали в 5 недель и тоже обе беременности, потом более грамотные врачи просвятили, то бесполезно до 12 недель!
по поводу утрожестана, профилактическая доза 200 мг - без врача не стоит пока ничинать!
Целесообразнее сейчас принимать спазмолитики: нош-пу или паапверин
Да и в стандартную страховку беременность не входит!
Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см 
-
Наш человек
 Сообщение от Ri-Na
ну да многие не квалифиц. врачи просто так назначают гормоны без показаний и анализов
на них равняться???
Я не сторонник гормонов и утрожестан терпеть не могу. Но много о нем узнавала у врача, которому доверяю и из других источников. Вреда он не несет, но приносит пользу беременным. Вот не беременным точно утрожестан бы не советовала без анализов и обследований.
Тут уж в данной ситуации принимать решение надо самостоятельно, если нет возможности обратиться за квалифицированной помощью в ближайшее время.
-
с Луны
А чем конкретно так плох утрожестан? В первую беременность принимала, т.к. до беременности был понижен прогестерон второй фазы, как позже я выяснила, что это не прогестерон понижен, а просто врач не в тот день цикла назначила анализ (не учли позднюю овуляцию). Отменяли в 12 недель. Живот кстати тянуло весь первый триместр, угрозы не было, но вот как раз на всякий пожарный утрожестан и ставила. В эту беременность обошлась без него
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Суслепупса
и мне в ЖК назначали в 5 недель и тоже обе беременности, потом более грамотные врачи просвятили, то бесполезно до 12 недель!
по поводу утрожестана, профилактическая доза 200 мг - без врача не стоит пока ничинать!
Целесообразнее сейчас принимать спазмолитики: нош-пу или паапверин
Да и в стандартную страховку беременность не входит!
меня он на 4-5 неделе просто спас. от диких болей-резей по всему животу и пояснице. и угрозу снял.
как вспомню, что собиралась без таблеток это "естественное растягивание матки" терпеть, плохо становится.
-
Любимая
 Сообщение от GaZelka
Да-да, я присутствовала при визите промоутера к моему врачу и слушала всю ее аргументацию и промывку мозга по поводу чудо-препарата.
Вот и любят его...
Возможно все, во что ты поверишь.