Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для siola , на сообщение « Мой научился в 5,3г. Сначала вытирала... »
    Старожил Аватар для kushen

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    Мой научился в 5,3г. Сначала вытирала я, он доделывал. И так около месяца. Потом уже все сам. В садике какал только один раз за все время в этом году уже.
    хороший совет - точно-сильную грязь буду вытирать а дальше сам!!!!!

2. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Тем про вытирание поп было уже очень много
    http://forum.littleone.ru/showthread...E8%F0%E0%F2%FC

Мои вытирают сами с 2,5 лет, проверяла до 3-х лет, потом убедилась, что уже умеют. К унитазу приучала с 2-х лет сразу без всяких сидений. До 3-х лет ходили и на горшок и в унитаз, с 3-х стали ходить только в туалет. Горшок ставлю сыну на ночь, т.к. он обычно ночью писает, чтобы он не бегал в туалет ( туалет от его комнаты далеко).
    Если у ребёнка стул жидковат, посоветуйтесь с педиатром, может, стоит изменить что-то в питании или проверить анализ кала.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Старожил Аватар для kushen

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Тем про вытирание поп было уже очень много

Мои вытирают сами с 2,5 лет, проверяла до 3-х лет, потом убедилась, что уже умеют. К унитазу приучала с 2-х лет сразу без всяких сидений. До 3-х лет ходили и на горшок и в унитаз, с 3-х стали ходить только в туалет. Горшок ставлю сыну на ночь, т.к. он обычно ночью писает, чтобы он не бегал в туалет ( туалет от его комнаты далеко).
    Если у ребёнка стул жидковат, посоветуйтесь с педиатром, может, стоит изменить что-то в питании или проверить анализ кала.
    почитала-спасибо!! А то думала я одна заморачиваюсь)))
    А стул не жидкий а вязкий (и проблемы есть-лактазная непереносимость) но это на ситуацию не влияет

4. ответ для kushen , на сообщение « и что качественно вытирает с 3-х... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
    и что качественно вытирает с 3-х лет?????????? или вам все равно-не проверяете. Мой когда сам вытер и нормально получилось-мы гулять пошли и у него попа чесаться стала (в 3,5 года) мне пришлось на улице влажной салфеткой дотирать иначе шел-плакал.
    Нормально вытирает. Не проверяю. Вот мне заняться нечем, как инспектировать стерильность попы Кстати, на горшок она ходит только на даче зимой, а так унитаз и туалет "типа сортир" на даче. Да, опять же, сама так решила.
    У меня дочка вообще вполне адекватна, она себя обслуживает. Одевается сама, ест сама, умывается, зубы чистит и т.д. Кстати, это не я ее ломала, отказываясь что-то делать, а она начинала делать сама (я вот еле бабушку отучила делать за нее, а то были скандалы - дочка берется делать, а бабушка подскакивает помогать, дочка в слезы "Я сама!")
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

5. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

У меня сама вытирает уже несколько месяцев. Просто однажды сказала: я сама и все, я не пристаю, сама так сама. 4-ех еще нет. К пяти годам мне кажется уже стоит дать самостоятельности в таком вопросе

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

А я вот не вижу ужаса в том, что ребёнку в 5 лет попу вытирают.Неужели это так уж важно?Уверяю Вас, до свадьбы точно сам научится.

Все дети разные. У меня младший (4 и9) сам давно вытирает.А вот старшему лет до 5,5точно вытирала.И что страшного в этом? Сейчас ему 12 лет.Какая теперь разница, в каком возрасте он начал делать это сам?

Так же и с кормёшками. Младший с яслей сам ест.А старшего докармливала чуть ли не до 6 лет. Это какая-то катастрофа?Он теперь в чём-то хуже тех, кто в три года стал делать это полностью сам?

Зато старший в 3 года такие рисунки рисовал, тогда как его младший брат сейчас, почти в 5 лет, как курица лапой каляки-маляки - не поймёшь кого он нарисовал - слона или белочку.

7. ответ для К@пельк@ , на сообщение « А я вот не вижу ужаса в том, что... »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    А я вот не вижу ужаса в том, что ребёнку в 5 лет попу вытирают.Неужели это так уж важно?Уверяю Вас, до свадьбы точно сам научится.

Все дети разные. У меня младший (4 и9) сам давно вытирает.А вот старшему лет до 5,5точно вытирала.И что страшного в этом? Сейчас ему 12 лет.Какая теперь разница, в каком возрасте он начал делать это сам?

Так же и с кормёшками. Младший с яслей сам ест.А старшего докармливала чуть ли не до 6 лет. Это какая-то катастрофа?Он теперь в чём-то хуже тех, кто в три года стал делать это полностью сам?

Зато старший в 3 года такие рисунки рисовал, тогда как его младший брат сейчас, почти в 5 лет, как курица лапой каляки-маляки - не поймёшь кого он нарисовал - слона или белочку.
    +
    просто проблем меньше, но к школе все-равно научатся и подтираться и говорить и кушать.
    Моей 3,9 - она сама вроде может и хочет, но качественно не получается, размажет, но я проверяю всегда .

8. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Элита

Я похоже,единственная тут,кто подмывает после больших дел вытереть способны сами,но самый лучший вариант - подмыть,и для взрослых,кстати,тоже. У нас дома возле унитазов установлены спец.души для этих целей. Для девочек особенно актуально,т.к. неправильное или некачественное вытирание может привести к вульвиту,циститу и тыпы.
    В сад покупала влажную бумагу туалетную,но пару раз дети приходили с не очень чистыми трусиками. А старшей вообще помню в 4 года сказали - какать дома надо!

9. ответ для К@пельк@ , на сообщение « А я вот не вижу ужаса в том, что... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение

Согласна с вами.

10. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Ветеран Аватар для Guinevere
    Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н

Почитала - успокоилась. У меня дочке 3 года, не может сама попу вытирать, прям плачет и говорит, чтобы я ей помогала. Хотя на унитазе сидит без детского стульчака. Муж ругается, говорит пусть сама вытирает, учится. А она халтурно это делает. С другой стороны,как она научится, если сама не станет это делать?

В саду не какает, все домой несет

Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »