|
|
Не знаю, что делать. Ребенок не понимает и не воспринимает НИКАКИХ наказаний.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Наказание - тупиковый метод. И совершенно нормально, что сын кидается на вас с кулаками - если вам можно, почему ему нельзя? Объяснять, показать и поощрять, как можно выплеснуть свою энергию "разрешенными" методами. В садике-то он ведет себя нормально, значит границы дозволенного ему известны.
-
Старожил
Автор, если честно, я вообще не поняла, в чём проблема. Опишите конкретную ситуацию. Конкретный диалог, конкретные действия. А то получается как - делает то, что удобно Вам - хорошо себя ведёт, а если Вам это не удобно - плохо?
-
А может не надо его воспитывать? Я вот заметила за собой, что я такая зануда! Шагу ребенку не даю ступить, тут же начинаю объяснять что "так делать не хорошо", или " на самом деле все совсем не так".
Одним словом , я бы посоветовала родителям подлечить нервы и вспомнить о чувстве юмора. И все будет путем.
-
Участник
Описание вашего сына как с моей старшей дочери срисовано... Только не могу вас утешить, ей уже 10 лет , и "такая" она с рождения и до сих пор. Обращались к специалистам при каждом удобном случае, даже в саду я была постоянный посетитель садичного психолога, тк сама не справлялась. Главная общая рекомендация была - не ломать ребенка ни в коем случае! Со школой пришла стеснительность и желание быть "правильной" девочкой (вне дома), синдром отличницы, а дома естественно, отрывается на всех по полной, сбрасывает напряжение.
Поведение менялось по жизни то в лучшую, то в худшую сторону, но в целом характер остается тот же. С 10 лет опять произошло улучшение, но подозреваю, временное, до того, как переходный возраст совсем не накроет (жду с нетерпением )
Наши действия:
-отказ от насилия совсем (шлепки и тд только усугубляют ситуацию с подобным ребенком)
-в ответ на негатив - только больше любви (поначалу не видно эффекта, но с возрастом приходит понимание "подвига" родителей и благодарность за это)
-больше говорить и объяснять за что наказан, выдерживать наказания до конца, при этом не лишать любви и ласки (а только телика или компа или еще там чего), не менять манеру общения на "холодную"
-главное - налаживать доверительные отношения между вами, общие интересы, секреты и занятия, чтобы ребенку хотелось проводить с родителями время, было интересно, тогда будет бояться потерять родительское расположение и общение. Ну это в вашем случае мальчика, касается по большей части, папы.
Больше из глобального не могу ничего вспомнить.
Все дети разные: кто то поймет строгий тон, кто-то шлепок, а кто-то ни то, ни другое ни третье, не потому, что так плохо воспитан, а потому что такой упрямый характер, сам от которого страдает и ждет помощи родителей (от кого ее еще получить-то?).
-
Участник
в основном, увы, все конфликты от того, что специально "задирает" младшего, говорит ему всякие глупости, отбирает игрушки...
кривляется
игнорирует просьбы
-
Участник
 Сообщение от jullau
Описание вашего сына как с моей старшей дочери срисовано... Только не могу вас утешить, ей уже 10 лет  , и "такая" она с рождения и до сих пор. Обращались к специалистам при каждом удобном случае, даже в саду я была постоянный посетитель садичного психолога, тк сама не справлялась. Главная общая рекомендация была - не ломать ребенка ни в коем случае! Со школой пришла стеснительность и желание быть "правильной" девочкой (вне дома), синдром отличницы, а дома естественно, отрывается на всех по полной, сбрасывает напряжение.
Поведение менялось по жизни то в лучшую, то в худшую сторону, но в целом характер остается тот же. С 10 лет опять произошло улучшение, но подозреваю, временное, до того, как переходный возраст совсем не накроет (жду с нетерпением  )
Наши действия:
-отказ от насилия совсем (шлепки и тд только усугубляют ситуацию с подобным ребенком)
-в ответ на негатив - только больше любви (поначалу не видно эффекта, но с возрастом приходит понимание "подвига" родителей и благодарность за это)
-больше говорить и объяснять за что наказан, выдерживать наказания до конца, при этом не лишать любви и ласки (а только телика или компа или еще там чего), не менять манеру общения на "холодную"
-главное - налаживать доверительные отношения между вами, общие интересы, секреты и занятия, чтобы ребенку хотелось проводить с родителями время, было интересно, тогда будет бояться потерять родительское расположение и общение. Ну это в вашем случае мальчика, касается по большей части, папы.
Больше из глобального не могу ничего вспомнить.
Все дети разные: кто то поймет строгий тон, кто-то шлепок, а кто-то ни то, ни другое ни третье, не потому, что так плохо воспитан, а потому что такой упрямый характер, сам от которого страдает и ждет помощи родителей (от кого ее еще получить-то?).
спасибо большое за Ваш ответ! как раз хотелось услышать тех, кто через подобное проходил и чьи дети постарше...
-
 Сообщение от Лю-31
как я вас понимаю...моей 4 уже и до сих пор такая же фигня тянется
а нам почти 6 и накрыло. А главный кошмар, что не дает папе после работы прийти в себя (спокойно покушать и посмотреть 20 минут телевизор ). Все внимание должно быть ей и немедленно (хотя папа с ней потом и в шахматы играет , и читает ). Слов не понимает. Папа телевизор просто не слышит. Отвлечь нереально. Порой применяются мерзкие меры (шлепок по попе ,- действует ).
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Лучше да, к толковому психологу, который поможет вам понять, что у вас тупиковая система. Наказания не работают - вы ищите какое найти более "крутое наказание", чтоб сработало. Собака зарыта не в наказаниях, а в отношениях. Вам нужно корректировать отношения с ребенком, вероятно, менять в самих себе что-то.
Мамур, у вас ответы как под копирку!
и рецепты даже одинаковые: меняйте отношения, не применяйте наказания к детям вообще и изменяйте себя!!
Браво!!
-
с Луны
 Сообщение от Ludok48
и рецепты даже одинаковые: меняйте отношения, не применяйте наказания к детям вообще и изменяйте себя!!
Браво!! 
Вы будете удивлены, но так оно и есть Как только родитель поймет, что главное - это отношения, залогом успеха которых является он сам. а не наказания. будет по меньшей мере 50% счастья В противном случае останется только сожалеть, что его самого родители в детстве не пороли, чтобы больше толку было 
З.Ы. Не Мамур в транскрипции, а Мамыр. Анаграмма "глубокого смысла", попробуйте догадаться
-
 Сообщение от Ludok48
Браво!! 
было бы странно, если бы советы были разными, учитывая, что все они озвучиваются в темах о проблемах воспитания.
советы, кстати, ценные, только, зараза, требующие больших усилий