Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Наказание - тупиковый метод. И совершенно нормально, что сын кидается на вас с кулаками - если вам можно, почему ему нельзя? Объяснять, показать и поощрять, как можно выплеснуть свою энергию "разрешенными" методами. В садике-то он ведет себя нормально, значит границы дозволенного ему известны.

2. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    Старожил Аватар для NataliK

Автор, если честно, я вообще не поняла, в чём проблема. Опишите конкретную ситуацию. Конкретный диалог, конкретные действия. А то получается как - делает то, что удобно Вам - хорошо себя ведёт, а если Вам это не удобно - плохо?

3. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »

А может не надо его воспитывать? Я вот заметила за собой, что я такая зануда! Шагу ребенку не даю ступить, тут же начинаю объяснять что "так делать не хорошо", или " на самом деле все совсем не так".
    Одним словом , я бы посоветовала родителям подлечить нервы и вспомнить о чувстве юмора. И все будет путем.

4. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    Участник Аватар для jullau

Описание вашего сына как с моей старшей дочери срисовано... Только не могу вас утешить, ей уже 10 лет , и "такая" она с рождения и до сих пор. Обращались к специалистам при каждом удобном случае, даже в саду я была постоянный посетитель садичного психолога, тк сама не справлялась. Главная общая рекомендация была - не ломать ребенка ни в коем случае! Со школой пришла стеснительность и желание быть "правильной" девочкой (вне дома), синдром отличницы, а дома естественно, отрывается на всех по полной, сбрасывает напряжение.
    Поведение менялось по жизни то в лучшую, то в худшую сторону, но в целом характер остается тот же. С 10 лет опять произошло улучшение, но подозреваю, временное, до того, как переходный возраст совсем не накроет (жду с нетерпением )
    Наши действия:
    -отказ от насилия совсем (шлепки и тд только усугубляют ситуацию с подобным ребенком)
    -в ответ на негатив - только больше любви (поначалу не видно эффекта, но с возрастом приходит понимание "подвига" родителей и благодарность за это)
    -больше говорить и объяснять за что наказан, выдерживать наказания до конца, при этом не лишать любви и ласки (а только телика или компа или еще там чего), не менять манеру общения на "холодную"
    -главное - налаживать доверительные отношения между вами, общие интересы, секреты и занятия, чтобы ребенку хотелось проводить с родителями время, было интересно, тогда будет бояться потерять родительское расположение и общение. Ну это в вашем случае мальчика, касается по большей части, папы.
    Больше из глобального не могу ничего вспомнить.
    Все дети разные: кто то поймет строгий тон, кто-то шлепок, а кто-то ни то, ни другое ни третье, не потому, что так плохо воспитан, а потому что такой упрямый характер, сам от которого страдает и ждет помощи родителей (от кого ее еще получить-то?).

5. ответ для sneZHnayaa , на сообщение « Не знаю, что делать. Ребенок не... »
    Участник Аватар для sneZHnayaa

в основном, увы, все конфликты от того, что специально "задирает" младшего, говорит ему всякие глупости, отбирает игрушки...
    кривляется
    игнорирует просьбы

Участник Аватар для sneZHnayaa

Цитата Сообщение от jullau Посмотреть сообщение
    Описание вашего сына как с моей старшей дочери срисовано... Только не могу вас утешить, ей уже 10 лет , и "такая" она с рождения и до сих пор. Обращались к специалистам при каждом удобном случае, даже в саду я была постоянный посетитель садичного психолога, тк сама не справлялась. Главная общая рекомендация была - не ломать ребенка ни в коем случае! Со школой пришла стеснительность и желание быть "правильной" девочкой (вне дома), синдром отличницы, а дома естественно, отрывается на всех по полной, сбрасывает напряжение.
    Поведение менялось по жизни то в лучшую, то в худшую сторону, но в целом характер остается тот же. С 10 лет опять произошло улучшение, но подозреваю, временное, до того, как переходный возраст совсем не накроет (жду с нетерпением )
    Наши действия:
    -отказ от насилия совсем (шлепки и тд только усугубляют ситуацию с подобным ребенком)
    -в ответ на негатив - только больше любви (поначалу не видно эффекта, но с возрастом приходит понимание "подвига" родителей и благодарность за это)
    -больше говорить и объяснять за что наказан, выдерживать наказания до конца, при этом не лишать любви и ласки (а только телика или компа или еще там чего), не менять манеру общения на "холодную"
    -главное - налаживать доверительные отношения между вами, общие интересы, секреты и занятия, чтобы ребенку хотелось проводить с родителями время, было интересно, тогда будет бояться потерять родительское расположение и общение. Ну это в вашем случае мальчика, касается по большей части, папы.
    Больше из глобального не могу ничего вспомнить.
    Все дети разные: кто то поймет строгий тон, кто-то шлепок, а кто-то ни то, ни другое ни третье, не потому, что так плохо воспитан, а потому что такой упрямый характер, сам от которого страдает и ждет помощи родителей (от кого ее еще получить-то?).
    спасибо большое за Ваш ответ! как раз хотелось услышать тех, кто через подобное проходил и чьи дети постарше...

7. ответ для Лю-31 , на сообщение « как я вас понимаю...моей 4 уже и до... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Лю-31 Посмотреть сообщение
    как я вас понимаю...моей 4 уже и до сих пор такая же фигня тянется
    а нам почти 6 и накрыло. А главный кошмар, что не дает папе после работы прийти в себя (спокойно покушать и посмотреть 20 минут телевизор ). Все внимание должно быть ей и немедленно (хотя папа с ней потом и в шахматы играет , и читает ). Слов не понимает. Папа телевизор просто не слышит. Отвлечь нереально. Порой применяются мерзкие меры (шлепок по попе ,- действует ).

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Лучше да, к толковому психологу,... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Лучше да, к толковому психологу, который поможет вам понять, что у вас тупиковая система. Наказания не работают - вы ищите какое найти более "крутое наказание", чтоб сработало. Собака зарыта не в наказаниях, а в отношениях. Вам нужно корректировать отношения с ребенком, вероятно, менять в самих себе что-то.
    Мамур, у вас ответы как под копирку!
    и рецепты даже одинаковые: меняйте отношения, не применяйте наказания к детям вообще и изменяйте себя!!
    Браво!!

9. ответ для Ludok48 , на сообщение « Мамур, у вас ответы как под копирку! ... »

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    и рецепты даже одинаковые: меняйте отношения, не применяйте наказания к детям вообще и изменяйте себя!!
    Браво!!
    Вы будете удивлены, но так оно и есть Как только родитель поймет, что главное - это отношения, залогом успеха которых является он сам. а не наказания. будет по меньшей мере 50% счастья В противном случае останется только сожалеть, что его самого родители в детстве не пороли, чтобы больше толку было
    З.Ы. Не Мамур в транскрипции, а Мамыр. Анаграмма "глубокого смысла", попробуйте догадаться

10. ответ для Ludok48 , на сообщение « Мамур, у вас ответы как под копирку! ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    Браво!!
    было бы странно, если бы советы были разными, учитывая, что все они озвучиваются в темах о проблемах воспитания.

советы, кстати, ценные, только, зараза, требующие больших усилий

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »