|
|
Непонятная аллергия, помогите кто нибудь советом!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
|
|
-
у меня такое было,только вот на синтетику,тоже аллергия,попила таб и мазала мазью,через три-четыря дня прошло.
-
Элита
конечно же крапивница. не пугайтесь, и обратитесь к дерматологу или к аллергологу. помимо указанных выше причин, может быть банальное нервное перенапряжение(стресс даёт толчок аллергии). выздоравливайте скорее!
-
У нас было один в один. Ребенок на глазах в течение 10 минут покрылся волдырями, которые увеличивались а глазах. Давала супрастин. Проходило. Скорую не вызывала, к врачу не ходила. Я пользуюсь услугами гомеопата. Врач назвал причину как сбой в работе печени. Пропили два курса и пока все в норме. А по - поводу аллергена, есть у меня одна мыслишка. Реагенты. Т.е. критические моменты зимой, когда резкое потепление или весной. Ребенки ближе к земле, где-нибудь проходит и нюхает. Или играет на площадке или во дворе. Снег стаял, а дождями еще не смыло.
Или папа-мама принесли на обуви, а ребенок ходил мимо и наступил или опять же понюхал. А взрослые не реагируют, так как выше. Не знаю правда или нет, но мне в голову пришло и я как-то поверила. Я глистами дочку не стала мучить. Летом когда на море все лето жили, притащила ее в поликлинику, мне показалось, что чаще стала попу чесать. И кровь и мазки сдавали, все число, а в итоге трусики для купания были неудобные, сменили и все нормально. Теперь не хочу лишний раз ребзя мучить. Отпишитесь пожалуйста в личку, если будет возможность. После приступа прошло 4 месяца. Пока тихо.
-
Элита
1. Выявить и по возможности устранить аллерген.
2. Принимать антигистамины в соответствующей дозировке (Эриус, зиртек, супрастин).
3. Принимать сорбенты (например, энтеросгель, зостерин-ультра). Перерыв между ними и антигистаминами часа 1,5-2.
4. Соблюдать гипоаллергенную диету. Т.к. организм сейчас находится в реактивном состоянии, и может среагировать на любой потенциальный аллерген, даже если раньше никогда никакой реакции не было.
5. Наблюдать за состоянием. Если что, вызывайте скорую. Крапивница опасна тем, что может привести к отеку Квинке и удушью.
-
Хранитель
у старшего проявилась аллергия когда котёнка взяли.причём появлялись следы ночью,когда раздевался и ложился спать.выяснили ,что днём кот спал на детской кровати,пока нас дома не было.и когда ребёнок раздевался,кожа контактировала с аллергеном.а пока просто рядом находились,то аллергия не проявлялась.
по этой аналогии можно предположить,что у вас аллергия на порошок.кожа контактирует с тканью,выстиранной с каким-то новым,может быть,порошком.подумайте,что изменилось в привычках кардинально:новые продукты ввели,марки продуктов сменили,бытовая химия,животные.
-
Ветеран
Автор, вызовите врача или сходите к дерматологу! У старшего в 2 года было такое или очень похожее, пошли к дерматологу, она нас госпитализировала прямо из поликлиники. Пролежали в больнице 2 недели. И были там такие не одни Не занимайтесь самолечением! Такие пятна могут быть признаком серьезной интоксикации!
-
В перезагрузке
У нас было такое раз в прошлом году. Мы собирались на море в июне и вдруг я из магазина звоню мужу - ребенок проснулся весь в волдырях... до вылета пара дней.. я в шоке.. волдыри пока я до дома добралась уже почти прошли. в итоге несколько дней они появлялись именно после сна! и в местах наибольшего нагрева - попа, пах, ноги. Проходило само собой через пол часа. последние высыпания были в самолете когда я по глупости ее пледом накрыла. в отпуске не повторялось и больше такого небыло.
Я искала в инете и нашла похожие случаи именно после сна! Врачи это никак не комментируют. народ приходит к выводу что это чтото термическое
-
В перезагрузке
но если у вас все возвращается после того как супрастин закончит действие т о я бы конечно озаботилась. у нас все проходило само
-
Космонавт
и у нас было точь в точь 2 года назад. скорая забрала в педиатричку, сняли только преднизолоном провалялись 2 недели, диагноз - аллергия неизвестной этиологии. Дочь покрылась буквально за несколько минут вся, после того как попила из коробочки сок вишневый Моя семья... с тех пор именно этот сок не покупаю, боюсь повторения... хотя скорей всего просто совпало с чем то..
не хочу пугать, но имейте ввиду, такие волдыри весьма опасны, может развиться не только кожный отек, но и внутренний, перейти на дыхательные пути... лучше подстрахуйтесь и вызовите скорую, тем более, что у вас все возвращается обратно. тут конечно пишут, что мол это 100% крапивница, но на форуме все таки не врачи, это может быть все что угодно.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Участник
 Сообщение от Черная кошка
и у нас было точь в точь 2 года назад. скорая забрала в педиатричку, сняли только преднизолоном  провалялись 2 недели, диагноз - аллергия неизвестной этиологии. Дочь покрылась буквально за несколько минут вся, после того как попила из коробочки сок вишневый Моя семья... с тех пор именно этот сок не покупаю, боюсь повторения... хотя скорей всего просто совпало с чем то..
не хочу пугать, но имейте ввиду, такие волдыри весьма опасны, может развиться не только кожный отек, но и внутренний, перейти на дыхательные пути... лучше подстрахуйтесь и вызовите скорую, тем более, что у вас все возвращается обратно. тут конечно пишут, что мол это 100% крапивница, но на форуме все таки не врачи, это может быть все что угодно.
Это не может быть все, что угодно, это натуральная крапивница, без вариантов. Кто с ней сталкивался, знает наверняка.
А вот причину ее возникновения, конечно, искать стоит. Сильный вариант развития крапивницы - это отек Квинке.