Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: вам помогают?

1. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от newlife777 Посмотреть сообщение
    добрый день! а есть ли среди многодетных мам те,у кого нет помощи от дедушек и бабушек вообще? это нереально сложно?
    А сколько у Вас детей и какого возраста?
    У меня подруга - совсем-совсем одна с тремя детками 6лет, 2,5 года и новорожденная малышка. Вот вообще никакой помощи, еще и муж свалил. В магазин, в поликлинику, на занятия с детьми - все сама. Замученной себя не считает и совершенно нормально справляется. Дома чисто, детки опрятны, еда всегда разнообразная и сложно приготовленная.

Еще хотела спросить - а что Вы понимаете под помощью? Посидеть с детьми или решение бытовых домашних дел?
    Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
    Их у нас пять!

2. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от newlife777 Посмотреть сообщение
    добрый день! а есть ли среди многодетных мам те,у кого нет помощи от дедушек и бабушек вообще? это нереально сложно?
    У меня нет помощи вообще. Моя мама сама шестерых вырастила и теперь активно работает, папа инвалид. У мужа здесь никого нет.
    Ничего нереально сложного не вижу. Мне с детьми хорошо.
    Сложно только в моменты форс-мажоров. Мне несколько раз помогала сестра с зибиранием детей из садика, когда мужу сделали операцию и я с утра до вечера у него в больнице была. В последний день неожиданно сказала, что не сможет, а мне от больницы до дома почти 3 часа пути. Я поняла, что не успею детей забрать до закрытия сада, позвонила старшему (10 лет), чтобы пошел за младшими 2, 4 и 6 лет в сад и объяснил воспитателям, что мама едет, но до семи точно не успеет, забрал детей и гулял с ними на ближайшей площадке. Я в целом была уверена, что все будет хорошо — мои с площадки никогда не уходят, и старший в критические моменты ответственность чувствует, но волновалась конечно все равно страшно. Но воспитатели выручили — между собой решили, что нельзя так совсем одних детей оставлять, и одна осталась погулять с ними (она со своими еще была). За что я ей очень благодарна
    Но в общем рассчитываем только на себя.

3. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Наш человек Аватар для Ирулечка

Нам помогают. Свекровь живёт недалеко, забирает старшего с тренировки, когда муж не может. Иногда может с детьми посидеть пару часиков. Ещё деньгами немного помогает - оплачивает кружки и тренировки.
    Мои родители живут в области, у них свой дом. Старшие дети проводят там всё лето.
    А так в основном я сама хожу с детьми в поликлинику и утром часто в садик, школу отвожу, забираю тоже.
    ‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)

4. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »

Иногда просто в кино или в театр с мужем сходить вдвоем хочется (я там 5 лет не была). Нам тоже никто не помогает, только в гости ходим проведывать дедушек и бабушку, ну и тетушек и дядюшек заодно. Но мы уже привыкли, хотя иногда обидно, что родственникам не интересны собственные внучки и племянницы.

5. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Мега-элита Аватар для chudnaya

Может к счасть, а может к сожалению, последние полтора года помогает мама сходить в магазин и иногда со старшим съездить, и то, потомучто так сложилось...
    хотя может я ошибаюсь, не хотела просить раньше

6. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »

гордость,зараза, мешает иногда помощи попросить

7. ответ для Mama_Tania , на сообщение « Иногда просто в кино или в театр с... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mama_Tania Посмотреть сообщение
    Иногда просто в кино или в театр с мужем сходить вдвоем хочется (я там 5 лет не была). Нам тоже никто не помогает, только в гости ходим проведывать дедушек и бабушку, ну и тетушек и дядюшек заодно. Но мы уже привыкли, хотя иногда обидно, что родственникам не интересны собственные внучки и племянницы.
    А почему сразу неинтересны? У нас, например, очень дружная и любящая семья, братья меня всегда выручают, когда могут. Но это не с детьми, а типа заехать куда-то, если им по пути, забрать закупки например... Или брат-столяр ко мне если приезжает — всегда с рюкзаком выше головы и тремя чемоданами шуруповертов и перфораторов и если где что заметит — выключатель не тот или розетку из стены выдрали или дверцу какую подкрутить — все играючи, пока мы беседы беседуем, сделает. И сестра моих детей очень любит. Но жизнь сейчас очень разнообразная, людям, особенно умным и одаренным, хочется очень многое успеть. Ну и живется всем нелегко — всем надо на жилье, да и просто на жизнь зарабатывать. Они и так срят по 4 часа — еще им в кино меня с мужем отпускать? Нет, я уж лучше сама с детьми на мульт какой схожу, а то что мне самой интересно, в Инете скачаю

8. ответ для Vendredi , на сообщение « А сколько у Вас детей и какого... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить - а что Вы понимаете под помощью? Посидеть с детьми или решение бытовых домашних дел?
    Вот кстати хороший вопрос.
    Я просто при нынешнем уровне имеющейся бытовой техники никак не могу понять, когда посторонние люди считают, что мне должно быть оооооочень тяжело. Да что тяжело-то? В стиралку вещи закинуть и достать потом? У меня когда братья-двойняшки родились, мне 8 лет было. Пампов тогда ессно не было, как и стиралок-автоматов, а только активаторного типа. Я вам больше скажу, мы в своем доме жили, и тогда у нас даже водопровода не было! Брат (старше меня на год) носил ведрами воду из колодца, я ее грела кипятильниками и стирала руками по 40-50 ползунков каждый день, а потом полоскала в ванночке у колодца, отжимая руками. И при этом я не считала, что у меня какое-то страшно трудное и несчастное детство.
    В общем, я считаю, что нашему поколению как раз намного легче — у нас есть время, свободное от решения бытовых проблем, как это было бы лет хотя бы 20 назад, как раз на вождение детей по кружкам, читание им книжек, гуляние с ними и сидение в песочнице и т.п.

9. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »

Сходить в кино это не просто посмотреть фильм, это как сходить на свидание, жилье у всех родственников есть отдельное от друг друга, дети есть не у всех, работают тоже не все (мужья богатые), просто заморачиваться с детьми особенно никому не хочется

10. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »

Помощь- это когда можно попросить что угодно, и сделают по мере сил

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »