|
|
Как можно (не) болеть в многодетной семье
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ховрошечка
Питание очень сильно влияет на иммунитет.
ну незнаю
сейчас 20 раз переплюнусь, конечно, но считаю это ерундой, скорее, как было сказанно, генофонд виноват
сейчас
![](http://rasiel.ucoz.ru/_ph/2/2/713105563.gif?1424423706])
-
Наш человек
Солнечная Вы молодец! С питанием очень согласна.
Мы тоже стараемся правильно питаться. Не едим никаких полуфабрикатов, выпечку тоже сами готовим. Муж покупает продукты сам, всегда читает состав, за качеством следит.
Генофонд конечно же очень влияет. Но если неправильно питаться, то на здоровье это скажется.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Мега-элита
напрасно. Даже сочетания продуктов играют роль.
-
Старожил
СПАСИБО вам большое за то, что нашли время и все это нам так подробно рассказали очень много полезного лично я для себя прочитала. Так как я еще только начинающая многодетная мама, эти вопросы очень беспокоили и ваш топик прям вовремя ![3](images/smilies/051.gif)
А если не секрет - как далеко вы уехали от Питера?
-
Королева Марго
Из того, что прочитала, лично мне нравится:
- "отказ от йогуртов" (мои дети тоже спокойно пьют нормальные кефиры-ряженки, едят хороший творог со сметаной - хотя и Даниссимо тоже, если купим, но это уже всем понятно, что не для "пользы", а для "баловства").
- чеснок.
Остальное - скорее рецепт для вашей конкретной семьи, чем панацея для всех. Да, на всякий случай: насчет добавок и витаминов уже доказано, что они не повышают иммунитет и вообще не являются полезными, ЕСЛИ человек правильно питается (а вы этот пункт соблюдаете).
Мед, пыльца и прочее - это для неаллергиков и (!!!) для людей со здоровыми зубами и отличной генетикой в этом плане.
С нашей водой заменять сахар медом на постоянной основе - ой-ой-ой! Лучше просто от сахара отказаться .
Могу поделится "рецептом для нашей семьи". Он очень простой: когда должна была родиться Тася, я сказала детям, что им болеть крайне нежелательно. И поэтому я их очень-очень прошу одеваться по погоде, не забывать шарфики-шапки-варежки. ВСЁ! С тех пор старшие дети практически не болеют . До этого - какие только мероприятия я ни проводила, все равно помогало мало...
Ес-но, бывает, что кто-то промерз или подцепил что-нибудь. Что делаем:
- если кто-то замерз - по приходу с улицы отправляю греть руки. Способ "погреть ноги горячей водой и надеть теплые носки" все знают, но он нехорош тем, что ноги живут на полу, а там воздух холоднее = больше шансов застудить разогретые конечности. А это - альтернатива. Греете руки в теплой воде минут пять (для профилактики) и тщательно вытираете. Либо в горячей (если уже начинается насморк или горло першит) , тогда потом надо надеть перчатки минут на 15.
- если кто-то ощущает, что подхватил вирус (это чаще я, муж, или Тася... Старшие дети не подхватывают ):
для профилактики заражения остальных - раскладываем по квартире порезанный чеснок и почаще проветриваем.
-
Мега-элита
Оля, а баня приветствуется? Имхо, тоже очень полезно для здоровья. Или есть какие-ниб вредности?
По теме: я своей насморк тоже лечу только физраствором, иногда покупаю протаргол, правда, но в основном физраствором. Единственное - черей ингалятор делаем.
А вообще очень интересная заметка получилась. Молодчинка!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Musenok
СПАСИБО вам большое за то, что нашли время и все это нам так подробно рассказали ![3](images/smilies/051.gif) очень много полезного лично я для себя прочитала. Так как я еще только начинающая многодетная мама, эти вопросы очень беспокоили и ваш топик прям вовремя
А если не секрет - как далеко вы уехали от Питера?
Вовсе не секрет - мы уехали в Тверскую область, живем пока в небольшом районном городке, в 20 км от него , на берегу озера, в соснах, строим большой семейный дом Муж работает в Питере, неделя через неделю. Периодически выбираемся в Тверь и Питер.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vareni4ek
Оля, а баня приветствуется? Имхо, тоже очень полезно для здоровья. Или есть какие-ниб вредности?
По теме: я своей насморк тоже лечу только физраствором, иногда покупаю протаргол, правда, но в основном физраствором. Единственное - черей ингалятор делаем.
А вообще очень интересная заметка получилась. Молодчинка!
Спасибо Баня конечно приветствуется. Правда,мне и сыну из-за проблем с сосудами не рекомендуется увлекаться, но все равно любим.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ховрошечка
Я покупаю натуральные йогурты только в Финляндии . Можно самим делать( я правда до этого пока не дошла ![1](images/smilies/033.gif) ) У меня дети аллергики, и очень чувствительны к любой химии в продуктах. ( видимо поэтому и повышенная склонность к различным орви) . Вообще с натуральной молочной продукцией в России очень плохо( Одна химизятина((((Творог ,если есть время и свежее натуральное молоко, делаю сама. Моим критериям качества соответствует на сегодняшний день литовский творог . Но он не дешевый.
Финские витамины и рыбий жир однозначно помогают. Проверено и на нашей семье, и знакомые того же мнения
Обычно если заболевают сразу даю ударную порцию витаминов.
Всякие чесноки по квартире , никак не влияют . Если уж вирус притащили, то при плохом иммунитете, болеют все.
Может только кварцевание помещения оказывает влияние. Но мы в последнее время обходимся без этого.
Наверное закаливание должно помогать. У знакомой ребенок вообще не болеет.
Баня тоже конечно вещь ![1](images/smilies/033.gif)
Согласна и по поводу витаминов и по поводу чеснока. Чеснок, при уже имеющемся в наличии вирусе, хоть обвешайся - не помогает.
А насчет того, что питание не влияет на здоровье - возможно не особо влияет как раз при хорошем, заложенном еще родителями и здоровым детством, потенциале. Ведь всем известно, что для нормального функционирования организма, необходимо определенное количество микроэлементов, витаминов и аминокислот. Только наша обычная, продаваемая в магазинах еда как правило "пустая" - то бишь - вкус есть, внешний вид на уровне, упаковка красивая - а в содержании - ничего толком нет. Из чего "строить"-то? Даже если питаться правильно овощами-фруктами и т.п. и то это проблематично, а если еще есть сосиски-чипсы-тортики- запивая колой и энергетиками - то даже если в детстве организм еще "тянет" за счет резервов, к сорока имеем то, что имеем...
Мясо магазинное - с гормонами и антибиотиками,особенно свинина и курятина, молочная продукция - порошок и пальмовые масла, которые во многих западных странах вообще запрещены к употреблению, а у нас маленькими буковками указывается "с добавлением растительных жиров", или на твороге "творожный продукт" потому что творогом это уже не назовешь. ПОэтому молоко я тоже покупаю домашнее, творог сама делаю, уже давно, правда всякие биобалансы-бифидоки и сметану магазинную все равно любим и покупаем постоянно. Мясо уже два года берем у проверенной семьи, раньше старалась брать крольчатину в основном - лучше пореже, но получше фрукты - круглогодично магазинные, понятно, зато там, где мы сейчас живем - хорошая возможность закупать в сезон местные ягоды-яблоки и т.п. ведрами.
#Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме
-
Мега-элита
Я вас вспомнила С интересом читала вашу историю
Согласна с вами, что здоровье закладывается с детства. И тут важно все.
Мы за мясом ездим в ЛО. Рыбу эко форель ,нам теперь на дом возят. В магазине мясо/рыбу не покупаю.
-
Королева Марго
Насчет чеснока - спорить не буду, нашей семье он помогает не болеть вповалку (как раз для профилактики - у тех, кто еще не заразился от того, кто заболел) - и внутрь, и снаружи (а еще он отгоняет вампиров и провоцирует на частое проветривание квартиры) . (Зато нам не помогает пчелиная пыльца и аскорутин... ).