Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Короткая уздечка языка

1. ответ для lionella , на сообщение « Короткая уздечка языка »

У меня у всех троих детей короткая, мы подрезали ещё в младенчестве. У младших логопедические проблемы всё равно есть. А досталось это им в наследство от папы, которому ни кто никакую уздечку не подрезал, у него оооочень короткая - язык практически высунуть вообще не может))) Но проблем с речью нет никакмх, и в детстве не было, как свекровь говорит. Что-то мне кажется, что от уздечки не зависит, хорошо говорит ребенок или нет....

2. ответ для sl2000 , на сообщение « Нам тоже со старшим говорили -... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Нам тоже со старшим говорили - растянем, растянем. Мы 1.5 года мучались - массаж ( у нас все были покусаны и я и логопед), логопед на дом - денег вбухали В 4 с хвостиком нам надоело - подрезали и все ОК - никакой логопед был не нужен.
    С младшим я уже не ждала - сказали короткая - я подрезала в 2 с небольшим и пригласила логопеда - потому что некоторые звуки он уже неправильно говорил. Язык был в привычном положении горочкой во рту.
    При высовывании не раздваивался, сосал нормально - тоже обещали растянуть
    А где Вам подрезали и как лазером или как обычно?
    Мне тут пара клиник вообще общий наркоз предложили, я в шоке...

3. ответ для lionella , на сообщение « А где Вам подрезали и как лазером или... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от lionella Посмотреть сообщение
    А где Вам подрезали и как лазером или как обычно?
    Мне тут пара клиник вообще общий наркоз предложили, я в шоке...
    Под общим в Меди, какой-то очень легкий - уже не помню названия. Мы из-за наркоза и тянули т.к. у ребенка астма. Но все на удивление легко оказалось. В обед дома были уже. Это же не просто уже подрезать в таком возрасте - это пластика со швами. Под местным никто не предлагал, да я бы и не удержала детя. Да и для ребенка больший стресс мне кажется.

Частый гость

мужу в детстве подрезали уздечку - как картавил, так и сейчас картавит. зато психологическая травма на всю жизнь. у сына та же история, но мы пытаемся уздечку "растянуть" занимаемся с логопедом, но резать ничего не будем, это точно! пусть лучше картавит))))

Цитата Сообщение от Svetlana-lana Посмотреть сообщение
    мужу в детстве подрезали уздечку - как картавил, так и сейчас картавит. зато психологическая травма на всю жизнь. у сына та же история, но мы пытаемся уздечку "растянуть" занимаемся с логопедом, но резать ничего не будем, это точно! пусть лучше картавит))))
    Ладно бы картавил, а у моего вообще во рту непонятно что, слова еле еле понять можно((( Уже вроде большой, надо что-то делать... а что не знаю
    Обзвонила сегодня огромное количество клиник, и только в одной нашла пластику уздечки лазером, так что сходим на консультацию, вдруг его полезное скажут.
    Но операция любая неприятна

6. ответ для lionella , на сообщение « Короткая уздечка языка »
    Хранитель Аватар для olga1611

Старшей дочке подрезали в 5 лет, т.к. из-за короткой уздечки не могла "р" произносить. Логопед растянуть не могла и отправила подрезать. Подрезали в обычной госуд.стоматологии у хирурга. Ничего страшного в этой процедуре нет, хуже, по-моему, зубы лечить....Но у меня дочка не трусиха и у врачей ведёт себя адекватно. Через 2 недели продолжили занятия с логопедом, за 2-3 занятия стала Р говорить.

7. ответ для lionella , на сообщение « Короткая уздечка языка »

И я почитала ..и чего-то не понимаю...теперь детям вообще ничего без общего наркоза не делают что-ли? Или они вообще до себя дотронуться не дают?

8. ответ для olga1611 , на сообщение « И я почитала ..и чего-то не... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    И я почитала ..и чего-то не понимаю...теперь детям вообще ничего без общего наркоза не делают что-ли? Или они вообще до себя дотронуться не дают?
    Вот в том-то и дело, что мой дает дотронуться, с удовольствием к зубному ходит на чистку зубов))
    А мне вот общий наркоз везде предлагают.... что очень не хочется...
    Видно правда привыкли всем делать и даже на ребенка не смотрят...

9. ответ для lionella , на сообщение « Вот в том-то и дело, что мой дает... »

Цитата Сообщение от lionella Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и дело, что мой дает дотронуться, с удовольствием к зубному ходит на чистку зубов))
    А мне вот общий наркоз везде предлагают.... что очень не хочется...
    Видно правда привыкли всем делать и даже на ребенка не смотрят...
    Там главное, чтобы дал обколоть анестезию, а потом же не чувствуется ничего, просто посидеть спокойно

10. ответ для olga1611 , на сообщение « И я почитала ..и чего-то не... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    5-летке можно объяснить больше, чем 3-х летке. Видимо поэтому.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »