Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

1. ответ для sonser , на сообщение « Ну да, я примерно это и хотела сказать.... »
    Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Ну да, я примерно это и хотела сказать. Просто с языком у меня сегодня что-то. Хотя, если бы мама просто "давала бабушку", я бы просто забила болт и прекратила это. Но она ведь все от большой любви делает. Как-то раз, три раза мне перезвонив с указаниями, какой я должна купить себе пуховик, выслушав мое сорвавшееся: "Мама, неужели ты реально думаешь, что сможешь повлиять на то, какую одежду я буду покупать себе в 36 лет" она сказала фразу, которая великолепно характеризует ее отношение к моей жизни: "НУ Я ЖЕ ХОЧУ КАК ЛУЧШЕ, А ТЫ УЖ ДЕЛАЙ КАК ВСЕГДА"... Черномырдин отдыхает.
    На самом деле у нас есть одно различие- я никогда не прошу маму сидеть с ребёнком.
    Все её посещения это только по её желанию в удобное для неё время ( к слову наше удобство в этом случае в расчёт не берётся).
    И да, я с вами согласнв, кивать головой и брать под козырёк на любые бредовые идеи (я сейчас не имею ввиду танцы ) никак не поможет не наладить контакт с мамой, ни обезопасит от дпльнейших витков её фантазии

2. ответ для Lenno , на сообщение « На самом деле у нас есть одно различие-... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    На самом деле у нас есть одно различие- я никогда не прошу маму сидеть с ребёнком.
    Все её посещения это только по её желанию в удобное для неё время ( к слову наше удобство в этом случае в расчёт не берётся).
    И да, я с вами согласнв, кивать головой и брать под козырёк на любые бредовые идеи (я сейчас не имею ввиду танцы ) никак не поможет не наладить контакт с мамой, ни обезопасит от дпльнейших витков её фантазии
    Ну вот я уже не могу так, чтоб мама приходила когда захочет. Это к вопросу об удобстве - обычно она как раз хочет, когда мы куда-то собираемся, или вечером, когда полон дом, или "я приеду на полчасика погулять" или еще что... ну, что я вам рассказываю. Поэтому в этих случаях отказываю (да, не готова я ради маминого удобства жертововать своими планами), а говорю: приходи тогда-то. Естественно, если ей это неудобно, визит отменяется. Так и приходим к какому-то общему знаменателю - когда и мне вроде надо, и ее жалание удовлетворено.

3. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Активный участник Аватар для Буря

У нас похожая ситуация . Мама знает как надо - "она же двоих вырастила!!!"; "думаете бабушка не справится?"; + оценочные суждения (как обычно негативные) по разным поводам и т.п. Меня это тоже напрягает. Мне муж дает, как мне кажется, дельный совет - не принимать близко к сердцу, а главное выслушать не споря, согласиться и сделать по-своему!!! Не всегда получается, но я стараюсь) Сталкиваясь с такой реакцией наша бабушка под успокоилась. А если пыхать на нее по каждому поводу - то это нервы и ее и мои.

4. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

ООО... У меня свекровка такая же. Не, она хороший человек, но своими советами достанет даже мертвого. Муж за всю жизнь привык кивать и молчать, молчать и кивать. мне, чтоб не ссориться, тоже приходится молчать, но потом я прихожу домой и рычу на всех еще пару дней. Так что сочувствую вам

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

5. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Хранитель Аватар для Муррр

а у нас такая моя бабушка... и готова приходить каждый день "помогать", только я к такой "помощи" не готова... Про кружки - загонов нет, зато много загонов по другим местам, ну ей же уже сколько лет -она же знает как лучше, а еще я УЖЖАСНО безотвественная, потому что сплю по утрам и встаю вместе с детьми - нет чтобы встать пораньше кашку сварить то се...))) сочуйствую ))) ищите кружок который вам по душе...

6. ответ для sonser , на сообщение « Ну вот я уже не могу так, чтоб мама... »
    Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Ну вот я уже не могу так, чтоб мама приходила когда захочет. Это к вопросу об удобстве - обычно она как раз хочет, когда мы куда-то собираемся, или вечером, когда полон дом, или "я приеду на полчасика погулять" или еще что... ну, что я вам рассказываю. Поэтому в этих случаях отказываю (да, не готова я ради маминого удобства жертововать своими планами), а говорю: приходи тогда-то. Естественно, если ей это неудобно, визит отменяется. Так и приходим к какому-то общему знаменателю - когда и мне вроде надо, и ее жалание удовлетворено.
    Дык! Я тоже не могу так чтобы мама приходила когда захочет, однако кого же это волнует? Диалог обычно такой
    Мама: "дочка я хочу завтра к 3 придти к вам"
    Я:"мне не удобно"
    Мама: "я всего на полчасика, или нельзя к вам зайти?"
    Я: " можно но не завтра в 3"
    Мама: " но у меня завтра в вашем районе дела, я не могу зайти к внучке?"
    Я:" можешь но не в это время"
    Мама: " а куда вы идете, может я на улице на неё посмотрю, издалека"
    Я : " хорошо мама, приходи завтра в 3 "
    *Барабанная дробь* в конце разговора, когда он начинается об одном, а заканчивается вывернутым настолько что у меня бы фантазии не хватило, я уныло иду на поводу.
    На самом деле так с ней во всех вопросах, любая её идея становится навязчивой.
    Пардон за многобукв))))

7. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »

очень Вас понимаю, у нас похоже немного, у свекра навязчивая идея - занятие нашей дочери на фортепиано! Озвучил впервые он это на 9 месяце моей беременности, сидел рассказывал как он лично отдаст внучу в музыкальную школу. Одно хорошо - живут свекры в 150 км и видимся мы раза 2-3 в месяц, но при этом КАЖДУЮ встречу ()опять же с роддома) он неустанно рассказывает какие у дочи музыкальные пальцы, какая она вообще музыкальная, как ей необходимы эти занятия! На дочери реализоваться не получилось, не вышло из нее звезды фортепиано, музыкалку с трудом закончила и к инструменту с тех пор не подходит, теперь у них новая жертва)) Помогает сочетание жесткой позиции и "послушай, но сделай по своему". На все разглагольствования мы просто киваем, угукаем, восхищаемся пальцами и вокалом дочи, но решаем сами, стоит им чуть передавить, они упираются в нашу жесткую позицию "мы сами решим, это наша дочь".
    На Вашем месте я бы просто заняла бы глухую оборону. "Сама решу, не нам не надо, да я ужасная мать, я так решила" Ну или нашла бы сама приемлемые занятия в хорошей танцевальной школе. Или найдите группу, куда ездить надо и скажите маме: рвалась? - вози внучу! - Не хочешь? - Вопрос закрыт на веки!
    Как-то так))))

8. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

А у нас бабушка даже на день рождения не приедет
    То погода плохая, то "неохота"
    Конечно я лишена "прелести" от поучений и незапланированных трат, но минусы тоже есть, т.к. все исключительно на мне
    В идеале, конечно было бы иметь хорошую няню и домоработницу, чтоб и помогала и мозг не выедала, но тоже есть минус - стоит недешево

Автор, мне кажется вы с мамой немного застряли на уровне общения мама-подросток.
    Как-то надо выходить из этого.
    Не в танцах дело, совсем не в танцах

9. ответ для Lenno , на сообщение « Дык! Я тоже не могу так чтобы мама... »

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    Дык! Я тоже не могу так чтобы мама приходила когда захочет, однако кого же это волнует? Диалог обычно такой
    Мама: "дочка я хочу завтра к 3 придти к вам"
    Я:"мне не удобно"
    Мама: "я всего на полчасика, или нельзя к вам зайти?"
    Я: " можно но не завтра в 3"
    Мама: " но у меня завтра в вашем районе дела, я не могу зайти к внучке?"
    Я:" можешь но не в это время"
    Мама: " а куда вы идете, может я на улице на неё посмотрю, издалека"
    Я : " хорошо мама, приходи завтра в 3 "
    *Барабанная дробь* в конце разговора, когда он начинается об одном, а заканчивается вывернутым настолько что у меня бы фантазии не хватило, я уныло иду на поводу.
    На самом деле так с ней во всех вопросах, любая её идея становится навязчивой.
    Пардон за многобукв))))
    Ну да, у нас примерно все то же самое, но я пытаюсь не сдаваться. Хотя отлично вас понимаю - чувство вины всегда со мной: как же, мать хотела на внучку "посмотреть хоть издалека", а я, тварь неблагодарная, вместо этого в гости с дочкой поехала! И тэ дэ.
    Да и вот девушки говорят про не обращать внимания и кивать, а делать по-своему. Ну, первое никак не получается (никто не может задеть нас так, как близкий человек, никто не найдет более "правильных" слов - а мама любит у меня завернуть что-нибудь этакое, а потом... "мало ли что мама сказала!"). Делать по своему - ну да, а как жить-то иначе? Но мама просекла тему и старается контролировать, чтоб ее ценные указания были выполнены. Слава богу, методов контроля у нее не так уж и много - звонит, пишет, десть раз одно и то же повторит...
    Ой, ладно. Мама - это мой бесконечный раздражитель, к сожалению. Она все время думает о нас и полна идей. Да я бы ведь и не против, но когда человек влезает в ситуацию с ногами и пытается не просто помочь, но прям жизнь прожить за тебя (она-то уж знает, как лучше!)... Вряд ли такое порадует всех тех, кто говорит, что "была бы рада, если бы мама..."

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    А у нас бабушка даже на день рождения не приедет
    То погода плохая, то "неохота"
    Конечно я лишена "прелести" от поучений и незапланированных трат, но минусы тоже есть, т.к. все исключительно на мне
    В идеале, конечно было бы иметь хорошую няню и домоработницу, чтоб и помогала и мозг не выедала, но тоже есть минус - стоит недешево

Автор, мне кажется вы с мамой немного застряли на уровне общения мама-подросток.
    Как-то надо выходить из этого.
    Не в танцах дело, совсем не в танцах
    Да конечно не в них. Это один из сотен моментов, у нас что ни встреча, то что-нибудь такое. Больше двух часов с мамой я не выдерживаю физически. Вчера-то просто сбежала, чтобы с ней не пересекаться, когда она к дочке пришла (сын ей передал Глашу, а муж принял). Честно говоря, вот положа руку на сердце, я вообще не хочу со всем этим взаимодействовать. Никогда не знаешь, как далеко это зайдет. В раздражении она может сообщить, что, мол, да ты вообще одни ошибки делаешь, вон очередная ходит - и на сына моего показать, я его родила, будучи не замужем... Это давно уже было, но мне, знаете ли, очень запомнилось. А она считает, что это ничего страшного, что сорваться может что угодно с языка - она же мама, она же нас всех так любит, это главное.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »