| |
|
Бабушка выбирает кружок
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sonser
Ну да, я примерно это и хотела сказать. Просто с языком у меня сегодня что-то. Хотя, если бы мама просто "давала бабушку", я бы просто забила болт и прекратила это. Но она ведь все от большой любви делает. Как-то раз, три раза мне перезвонив с указаниями, какой я должна купить себе пуховик, выслушав мое сорвавшееся: "Мама, неужели ты реально думаешь, что сможешь повлиять на то, какую одежду я буду покупать себе в 36 лет" она сказала фразу, которая великолепно характеризует ее отношение к моей жизни: "НУ Я ЖЕ ХОЧУ КАК ЛУЧШЕ, А ТЫ УЖ ДЕЛАЙ КАК ВСЕГДА"... Черномырдин отдыхает.
На самом деле у нас есть одно различие- я никогда не прошу маму сидеть с ребёнком.
Все её посещения это только по её желанию в удобное для неё время ( к слову наше удобство в этом случае в расчёт не берётся).
И да, я с вами согласнв, кивать головой и брать под козырёк на любые бредовые идеи (я сейчас не имею ввиду танцы ) никак не поможет не наладить контакт с мамой, ни обезопасит от дпльнейших витков её фантазии
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenno
На самом деле у нас есть одно различие- я никогда не прошу маму сидеть с ребёнком.
Все её посещения это только по её желанию в удобное для неё время ( к слову наше удобство в этом случае в расчёт не берётся).
И да, я с вами согласнв, кивать головой и брать под козырёк на любые бредовые идеи (я сейчас не имею ввиду танцы ) никак не поможет не наладить контакт с мамой, ни обезопасит от дпльнейших витков её фантазии
Ну вот я уже не могу так, чтоб мама приходила когда захочет. Это к вопросу об удобстве - обычно она как раз хочет, когда мы куда-то собираемся, или вечером, когда полон дом, или "я приеду на полчасика погулять" или еще что... ну, что я вам рассказываю. Поэтому в этих случаях отказываю (да, не готова я ради маминого удобства жертововать своими планами), а говорю: приходи тогда-то. Естественно, если ей это неудобно, визит отменяется. Так и приходим к какому-то общему знаменателю - когда и мне вроде надо, и ее жалание удовлетворено.
-
Активный участник
У нас похожая ситуация . Мама знает как надо - "она же двоих вырастила!!!"; "думаете бабушка не справится?"; + оценочные суждения (как обычно негативные) по разным поводам и т.п. Меня это тоже напрягает. Мне муж дает, как мне кажется, дельный совет - не принимать близко к сердцу, а главное выслушать не споря, согласиться и сделать по-своему!!! Не всегда получается, но я стараюсь ) Сталкиваясь с такой реакцией наша бабушка под успокоилась. А если пыхать на нее по каждому поводу - то это нервы и ее и мои.
-
Мега-элита
-
Хранитель
а у нас такая моя бабушка... и готова приходить каждый день "помогать", только я к такой "помощи" не готова... Про кружки - загонов нет, зато много загонов по другим местам, ну ей же уже сколько лет -она же знает как лучше, а еще я УЖЖАСНО безотвественная, потому что сплю по утрам и встаю вместе с детьми - нет чтобы встать пораньше кашку сварить то се...))) сочуйствую ))) ищите кружок который вам по душе...
-
Старожил
 Сообщение от sonser
Ну вот я уже не могу так, чтоб мама приходила когда захочет. Это к вопросу об удобстве - обычно она как раз хочет, когда мы куда-то собираемся, или вечером, когда полон дом, или "я приеду на полчасика погулять" или еще что... ну, что я вам рассказываю. Поэтому в этих случаях отказываю (да, не готова я ради маминого удобства жертововать своими планами), а говорю: приходи тогда-то. Естественно, если ей это неудобно, визит отменяется. Так и приходим к какому-то общему знаменателю - когда и мне вроде надо, и ее жалание удовлетворено.
Дык! Я тоже не могу так чтобы мама приходила когда захочет, однако кого же это волнует? Диалог обычно такой
Мама: "дочка я хочу завтра к 3 придти к вам"
Я:"мне не удобно"
Мама: "я всего на полчасика, или нельзя к вам зайти?"
Я: " можно но не завтра в 3"
Мама: " но у меня завтра в вашем районе дела, я не могу зайти к внучке?"
Я:" можешь но не в это время"
Мама: " а куда вы идете, может я на улице на неё посмотрю, издалека"
Я : " хорошо мама, приходи завтра в 3 "
*Барабанная дробь* в конце разговора, когда он начинается об одном, а заканчивается вывернутым настолько что у меня бы фантазии не хватило, я уныло иду на поводу.
На самом деле так с ней во всех вопросах, любая её идея становится навязчивой.
Пардон за многобукв))))
-
Старожил
очень Вас понимаю, у нас похоже немного, у свекра навязчивая идея - занятие нашей дочери на фортепиано! Озвучил впервые он это на 9 месяце моей беременности, сидел рассказывал как он лично отдаст внучу в музыкальную школу. Одно хорошо - живут свекры в 150 км и видимся мы раза 2-3 в месяц, но при этом КАЖДУЮ встречу ()опять же с роддома) он неустанно рассказывает какие у дочи музыкальные пальцы, какая она вообще музыкальная, как ей необходимы эти занятия! На дочери реализоваться не получилось, не вышло из нее звезды фортепиано, музыкалку с трудом закончила и к инструменту с тех пор не подходит, теперь у них новая жертва)) Помогает сочетание жесткой позиции и "послушай, но сделай по своему". На все разглагольствования мы просто киваем, угукаем, восхищаемся пальцами и вокалом дочи, но решаем сами, стоит им чуть передавить, они упираются в нашу жесткую позицию "мы сами решим, это наша дочь".
На Вашем месте я бы просто заняла бы глухую оборону. "Сама решу, не нам не надо, да я ужасная мать, я так решила" Ну или нашла бы сама приемлемые занятия в хорошей танцевальной школе. Или найдите группу, куда ездить надо и скажите маме: рвалась? - вози внучу! - Не хочешь? - Вопрос закрыт на веки!
Как-то так))))
-
Давно я здесь
А у нас бабушка даже на день рождения не приедет
То погода плохая, то "неохота"
Конечно я лишена "прелести" от поучений и незапланированных трат, но минусы тоже есть, т.к. все исключительно на мне
В идеале, конечно было бы иметь хорошую няню и домоработницу, чтоб и помогала и мозг не выедала, но тоже есть минус - стоит недешево
Автор, мне кажется вы с мамой немного застряли на уровне общения мама-подросток.
Как-то надо выходить из этого.
Не в танцах дело, совсем не в танцах
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenno
Дык! Я тоже не могу так чтобы мама приходила когда захочет, однако кого же это волнует? Диалог обычно такой
Мама: "дочка я хочу завтра к 3 придти к вам"
Я:"мне не удобно"
Мама: "я всего на полчасика, или нельзя к вам зайти?"
Я: " можно но не завтра в 3"
Мама: " но у меня завтра в вашем районе дела, я не могу зайти к внучке?"
Я:" можешь но не в это время"
Мама: " а куда вы идете, может я на улице на неё посмотрю, издалека"
Я : " хорошо мама, приходи завтра в 3 "
*Барабанная дробь* в конце разговора, когда он начинается об одном, а заканчивается вывернутым настолько что у меня бы фантазии не хватило, я уныло иду на поводу.
На самом деле так с ней во всех вопросах, любая её идея становится навязчивой.
Пардон за многобукв))))
Ну да, у нас примерно все то же самое, но я пытаюсь не сдаваться. Хотя отлично вас понимаю - чувство вины всегда со мной: как же, мать хотела на внучку "посмотреть хоть издалека", а я, тварь неблагодарная, вместо этого в гости с дочкой поехала! И тэ дэ.
Да и вот девушки говорят про не обращать внимания и кивать, а делать по-своему. Ну, первое никак не получается (никто не может задеть нас так, как близкий человек, никто не найдет более "правильных" слов - а мама любит у меня завернуть что-нибудь этакое, а потом... "мало ли что мама сказала!"). Делать по своему - ну да, а как жить-то иначе? Но мама просекла тему и старается контролировать, чтоб ее ценные указания были выполнены. Слава богу, методов контроля у нее не так уж и много - звонит, пишет, десть раз одно и то же повторит...
Ой, ладно. Мама - это мой бесконечный раздражитель, к сожалению. Она все время думает о нас и полна идей. Да я бы ведь и не против, но когда человек влезает в ситуацию с ногами и пытается не просто помочь, но прям жизнь прожить за тебя (она-то уж знает, как лучше!)... Вряд ли такое порадует всех тех, кто говорит, что "была бы рада, если бы мама..."
-
Мега-элита
 Сообщение от Кроули
А у нас бабушка даже на день рождения не приедет 
То погода плохая, то "неохота"
Конечно я лишена "прелести" от поучений и незапланированных трат, но минусы тоже есть, т.к. все исключительно на мне
В идеале, конечно было бы иметь хорошую няню и домоработницу, чтоб и помогала и мозг не выедала, но тоже есть минус - стоит недешево
Автор, мне кажется вы с мамой немного застряли на уровне общения мама-подросток.
Как-то надо выходить из этого.
Не в танцах дело, совсем не в танцах
Да конечно не в них. Это один из сотен моментов, у нас что ни встреча, то что-нибудь такое. Больше двух часов с мамой я не выдерживаю физически. Вчера-то просто сбежала, чтобы с ней не пересекаться, когда она к дочке пришла (сын ей передал Глашу, а муж принял). Честно говоря, вот положа руку на сердце, я вообще не хочу со всем этим взаимодействовать. Никогда не знаешь, как далеко это зайдет. В раздражении она может сообщить, что, мол, да ты вообще одни ошибки делаешь, вон очередная ходит - и на сына моего показать, я его родила, будучи не замужем... Это давно уже было, но мне, знаете ли, очень запомнилось. А она считает, что это ничего страшного, что сорваться может что угодно с языка - она же мама, она же нас всех так любит, это главное.