Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: SOS : срочно нужна помощь любителей старого фонда.

1. ответ для dGalka , на сообщение « Соглашусь с первым высказавшимся. Вам... »
    Активный участник Аватар для Китиара

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Соглашусь с первым высказавшимся. Вам территориально что больше подходит? Ул. Репина не очень темная квартира?
    Кстати, автор, а как вы узнали процент износа?

.
    Форма 5 в ПИБе можно заказать.

2. ответ для Tanchk , на сообщение « Тогда рассмотрела бы внимательнее... »

Цитата Сообщение от Tanchk Посмотреть сообщение
    Тогда рассмотрела бы внимательнее второй вариант. Там и место получше, тише и чище будет, по сравнению с автооживленным Малым пр..
    Тогда нюансы такие: высота первого этажа, наличие подвала и его состояние (сырость), наличие по-соседству общепита и мусорных бочков (читай грызунов), обустройство парковки во дворе (на каком расстоянии от окон), наличие солнечного света хоть когда-нибудь.
    Высота этажа примерно 1,5 м. от уровня земли. подвал сухой...

Старожил

Цитата Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
    Высота этажа примерно 1,5 м. от уровня земли. подвал сухой...
    Ну вот Вы его уже практически хвалите ))) Наверно неплохой вариант. Но все равно не торопитесь, посмотрите еще в окрестностях, если только начали поиски. Сейчас варианты не так быстро продаются, тем более первые этажи.
    поэтому большая вероятность, что дождется. А если уже довольно много посмотрели и поиск сузился до этих двух, я присоединяюсь к коллективному разуму и голосую за Репина.

Процент износа, малополезная информация. Влияет на инвентаризационную стоимость и величину налога (пока не пересмотрели правила расчетов - величина мизерная).
    Реально износ - величина относительная. Хрущики с 20-летним проектным сроком годности - это одно, вековой СФ с метровыми стенами из старинного кирпича - другое, современный новенький монолит - третье... величины несопоставимые.

4. ответ для Китиара , на сообщение « SOS : срочно нужна помощь любителей... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Я за поиск третьего варианта...Первый - однозначно нет( для меня..если есть свободные деньги, возможность как-то перекантоваться в случае чего, и вообще не планировать всю оставшуюся жизнь там жить - то вполне возможно для любителей старого фонда). Деревянные балки есть деревянные балки...после того, как на 1 этаже во время ремонта снесли перегородки и это всё простояло пару месяцев ( у нас гребёнка, от внутренней стены до наружной пролёт чуть больше 6 м - т.е. очень много), сперва на 2 этаже начали просаживаться потолки-полы - появились трещины, а перу лет назад и у нас ( у нас 3 этаж). И дело не в том, что у нас убитая коммуналка много лет без ремонта - трещины как раз дают расхождение на 2-3 мм, т.е мы просели относительно 4 этажа...как выше - не знаю.
    Соседка снизу утверждает, что после этих дел у неё слышимость (от нас) стала ужасающей, да и мне стал слышнее топот наверху. Как это объяснить - не знаю.
    Стало подпружинивать пол, когда ходишь - раньше не было. Когда работает стиральная машина - мне страшно стоять рядом, так качает пол.
    Тут видна очень нехорошая трещина...Если быть готовыми бодаться в случае повреждений при строительстве соседнего дома - ну...может, что и получится срубить с застройщика ну и максимально снижать цену.
    Второй - надо смотреть...Первый этаж не айс, но крысы нонче и до верхних этажей добегают. Тем более, ж/б перекрытия сильно помогут против этой напасти.

5. ответ для Китиара , на сообщение « SOS : срочно нужна помощь любителей... »
    Космонавт Аватар для Оптимистка

дерево с деревом не брать

6. ответ для Китиара , на сообщение « SOS : срочно нужна помощь любителей... »
    ЧеловечищА Аватар для Маша

Вы выбираете между неликвидом и полным неликвидом Я бы в ужасе бежала от обоих вариантов. и поступилась бы. например, площадью, если принципиален район. СФ сейчас не в почете, ищите и торгуйтесь .уверена. вы найдете лучший вариант.

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Про неликвид полностью согласна.
    Про непочетность СФ нет.

8. ответ для Китиара , на сообщение « SOS : срочно нужна помощь любителей... »

Цитата Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, определиться с покупкой. Есть две квартиры. появились вчера, ответ нужно дать завтра с залогом.
    Цена вопроса 1 млн
    Обе квартиры в относительно хорошем состоянии, вопрос в домах, в которых они располагаются. Интересует мнения, кто какой бы дом предпочел?

Вариант 1: Малый пр. В О, дом 7- квартира 75 м. (потолок 3 м с копейками) с камином (действующим) и эркером. 2 этаж. Без кап. ремонта. окна на Малый. окна эркера во двор.
    перекрытия- дерево с деревянным наполнением. износ- 44%; при этом снесли дом 9 и собираются строить новый дом- пугают, что будет трещина по дому № 7.
    http://www.citywalls.ru/house381.html

Вариант 2: ул. Репина 23 (1-я линия 22) - квартира 80 м(потолок 3,5 м) бельэтаж- гребенка, т.к. был кап. ремонт(реконструкция) окна во двор. перекрытия- жб- на 1 млн. дороже. износ- 34 %. красивый дом со стороны 1-ой линии.
    http://www.citywalls.ru/house1344.html
    Оба варианта не айс, но первый вариант совсем безрадостный. Я бы поискала третий вариант. (мимо Малого пр. 7 ходила каждый день с дочкой в школу, частенько гуляла по ул. Репина )

Цитата Сообщение от олника Посмотреть сообщение
    Оба варианта не айс, но первый вариант совсем безрадостный. Я бы поискала третий вариант. (мимо Малого пр. 7 ходила каждый день с дочкой в школу, частенько гуляла по ул. Репина )
    Расскажите, пожалуйста плюсы и минусы. Дело в том, что мы ищем уже второй месяц. посмотрели много чего на петроградке, на ваське меньше смотрели. Но сейчас выбора нет. Муж хочет только СФ. Все, что смотрели, было не очень радостным: просевшие полы, ванные или душевые на кухне(самовольные перепланировки). Бюджет у нас максимум где-то 6300 тыс. р. Ищем 3-х комнатную. Эти варианты подкупили своим состоянием: ровные полы, ремонт. В первом варианте нравится действующий камин и эркер. Во втором: что это довольно-таки высокий первый(бельэтаж) и потолки... Хочется уже определиться. ПО крайней мере лучшего мы не видели. Видимо, не сезон...

Хранитель Аватар для dGalka

Мне показалось, что сейчас существенно больше предложений, чем до НГ было.
    Муж хочет именно СФ - т.е. принципиально без капремонта?
    Малый проспект в начале стоит всегда, т.е. это 1) шум и 2) оттуда реально не выехать бывает. Но зато близко от 2 станций метро...

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »