|
|
Разбила градусник и убрала ртуть, как оказалось неправильно. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пылесосом ни в коем случае нельзя! Собирать надо вручную, скатывая шарики в один большой. Мелкие собирать с помощью скотча.
-
Давно я здесь
Как хорошо, что у меня нет градусников... Я бы точно разбилась и чокнулась...
-
Наш человек
а мы с сестрой в детстве разбили градусник и сами, пока мама на работе была, как-то там собирали, потом пылесосили , маме, естественно ничего не сказали, так и жили..., с пылесосом и кроватью, под которой разбился градусник. Теперь как подумаю, жутко становится!
-
Старожил
 Сообщение от Anny-Fanny
Как хорошо, что у меня нет градусников... Я бы точно разбилась и чокнулась...
Я когда разбила и вызвала спец.службу,то мне замерщики объяснили,что самое плохое может быть именно от пылесоса которым собрали ртуть.А если клейкой лентой собрать аккуратненько,проветрить и намыть полы,то не так и страшно.
-
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
он уже занят!
Да не нужен мне Ваш пылесос, я так из любопытства узнать, дорогую ли вещь ТС загубила.
-
Наш человек
а куда пылесос выбрасывть, если не на помойку? а скотч, которым собирали мелкие шарики?
пару лет назад тоже пропылесосила разбившийся градусник, тут (на ЛВ) нашла телефон какой-то службы, позвонила узнать, куда правильно утилизировать пылесос и как обработать квартиру... меня послали...
пылесос отнесла на помойку с записочкой, чтобы не брали его))
Ребенок - это любовь, ставшая зримой.
Владик (07.11.1996 10:00) и Настенька (14.05.2007 03:30)
===============
Любовь зла - полюбишь и Виноградову.....(с) Виноградина
-
Наш человек
 Сообщение от кофеюшка
а мы с сестрой в детстве разбили градусник и сами, пока мама на работе была, как-то там собирали, потом пылесосили  , маме, естественно ничего не сказали, так и жили..., с пылесосом и кроватью, под которой разбился градусник. Теперь как подумаю, жутко становится!
Я тоже много лет собрала ртуть пылесосом, т.к. она между паркетинами в щели забилась. И жили с этим пылесосом, что должно было ужасного случиться?
-
Элита
Я собирала ртуть из разбившегося градусника магнитом, очень хорошо вылавливает мелкие шарики.
-
Давно я здесь
 Сообщение от кофеюшка
а мы с сестрой в детстве разбили градусник и сами, пока мама на работе была, как-то там собирали, потом пылесосили  , маме, естественно ничего не сказали, так и жили..., с пылесосом и кроватью, под которой разбился градусник. Теперь как подумаю, жутко становится!
Я лет в 15 разбила и выбросила все это добро в газетке в мусоропровод (27 лет назад страшилок про ртуть еще не было). Ужас... Ничего не знала....