|
|
Ваши роды
| |
|
|
|
-
не знаю,от чего зависит. но беременность относила дай Бог каждому, ни одной придирки со стороны врачей .да и я сама себя чувствовала достаточно хорошо, если не считать,что под конец я не ходила, а ползала, живот огроменный, ни одной ,кстати,растяжечки,. И отёки-жуть,жуть. Ходила в кроссовках мужа, еле ноги вталкивала в 42 размер. ,но давление и анализ мочи был в норме. Читала в интернете и переодически пребывала в шоке от информации, очень много негатива про многоплодную Б. Рожала бесплатно, в 2011г.. ЭКС, потому как первые роды тоже кесарево и я думаю,что врачи перестраховались, поставив мне угрозу разрыва матки по рубцу. Скоре всего, надо было меня уже родить, народу на ДО было шквал, и мест не было. Мальчики по 3 кг, рожала в 17РД, к бригаде никаких вопросов, молодцы! Небо и земля с первым КС, через 10 часов встала сама и пошла к детям , и ухаживала за ними сама,без помощников.Первому повезло больше, тащили за пах,шёл ножками, по неврологии всегда отлично. Второго вытащили за шею, был потом немного тонус повышенный,но неврологи сказали, что очень повезло, вытащили просто ювелирно. Детей,кстати, раньше,чем меня выписали, у меня шов плохо заживал. И диастаз ,небольшой. Возраст на время родов 36 лет, врачи даже говорили,что молодёжь так не вынашивает легко и без проблем.
-
Ветеран
0. Беременность прошла довольно легко, отеки были не очень большие и недолго. Токсикоз был недель с 8, до когда не помню, но слабый, просто подташнивало и вкусовые пристрастия извратились. Набрала 11 кг. На сохранении не лежала. В 33 нед и 6 дней внезапно совершенно отошли воды.
1. РД2 2012г
2. Автушенко
3. КС
4. довольна
5. Платно
Я Маша, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
беременность прошла легко,но по сравнению с одноплодной тяжело.За всю одноплодную набрала 10,с двумя было тяжелее в плане веса к 30 нед 19 точно было .Ночью отошли воды ,родила за полтора часа в 18 роддоме ,моно,диамн.двойню.Персонал конечно хамоватый конкретно был.НО роды приняли оперативно и реанимация новорожденных супер..........Подбадривал врач мужчина в детс.реаним. в м18 роддоме.На 31 нед.1550 и 42 см первая и 1640 и 42 см вторая на вторые сутки на земледельческую все это в 2008 году.
ПЫ СЫ девятый роддом понравился больше.Оба случая были бесплатными.Но вообщем всем довольна.Детям по 4.6 все хорошо.
-
Частый гость
По определенным обстоятельствам, мы делали ВМИ. Когда тест показал две полоски! Я была счастлива! Все было ок, я ходила на работу, на узи врач нашла околоплодный пузырик в матке, в нужном месте) Но на 6 неделе я проснулась утром с кровотечением. Трудно описать что творилось в душе, я думала о самом плохом. Мы срочно поехали в клинику. Врач поставил датчик узи и сказал - "о, а у нас двойня!" и то, что у одного из плодов отслойка плаценты, поэтому кровотечение. А еще отметила, что даже изначально это была тройня, но один плод развиваться не стал.. Мне прокапали лекарства и положили в стационар на сохранение на 2 недели. Там у меня умудрился приключиться цистит на спаде иммунитета, это был адский день..отпустило меня только через 12 часов и я изможденная, наконец, переползла в кровать и уснула. Но это было начало "праздников". Там же, в стационаре, у меня начался жуткий токсикоз. Я не могла есть ничего. Перебивалась кефирчиком и чаем, тк выворачивало просто наизнанку. За время пребывания там я похудела на 7 кг. В руке у меня постоянно стоял катетер, мочить его было нельзя, поэтому мыть меня приходила сестра, я задирала в душе руку вверх, и так стояла. но ничего, потом меня выписали и я еще полтора месяца была на больничном.Животик потихоньку начал расти) Я прибавляла в весе,но мало. Я начала сильно худеть, а живот расти. 31 мая перед сном я почувствовала первый толчок. Неописуемое ощущение... С того дня я все время ждала этих движений.. сейчас скучаю по этим толчкам в животе. Так вот, худела я, но чувствовала я себя нормально и мы даже запланировали отпуск в июле и благополучно слетали в Болгарию на 2 недели, врач отпустил) лететь боялась, но все обошлось) купаться в море малышам понравилось)) и я отдохнула! Перед отпуском было назначено второе узи, на котором определяют пол ребенка. Его я ждала с нетерпением.. и вот этот день пришел) Узистка подключила аппарат и сходу сказала - "Таак, первая точно девочка!" Я расплылась в улыбке. Второй плод она смотрела,смотрела, а потом хитро на меня так взглянула. И она говорит - "Мальчик!"))) одним махом заделали братика с сестричкой! После 22й недели стало ощутимо тяжелее носить малышей.. Пошли сильные отеки ног, худеть я продолжала, живот все рос и рос. Ходить было уже тяжеловато, но я даже умудрялась ездить за рулем и ходить по торговым центрам) Декрет у меня был с 27го августа, я очень его ждала, так как работать жутко надоело и я хотела поскорее начать готовить все дома к появлению малышей. Но в этот день нас ждал еще один неприятный сюрприз..как раз на приеме у врача по узи оказалось, что у меня пошло стремительное раскрытие шейки, остался всего 1 см. На следующий же день меня уложили в роддом №6 (Снегиревка). Положили туда, тк там нас свели с врачом, у которого я собиралась рожать. Чудесная, кстати, женщина! Яковлева Н.А. - начмед в Снегиревке! Благодарна ей за все, очень душевная женщина))) Чтобы остановить раскрытие, мне установили специальный приборчик - пессарий, утягивающее шейку кольцо. Ставить его - это полный п. Больно! Признаюсь, плакала. Но надо было терпеть ради малышей. Врач сказал, будем молиться за каждый день. ТК это была 28я неделька и малыши были еще очень маленькие, а родить могли в любой момент. Вообще, мне назначили кесарево, тк двойня, у меня много сопутствующих заболеваний обострилось и второй плод (мальчик) был в тазовом предлежании, так что она сказала - что так будет лучше и безопаснее. На ряду с этим у меня развился гестационный (беременный) сахарный диабет. И мне начали колоть инсулин. Плюс очень высокий показатель свертываемости крови стал и начали колоть препарат, разжижающий кровь. С пессарием я провалялась в роддоме 2 недели..капали капельницы по 5-6 часов в день, это ужас) все бока отлежала! Был жуткий гипертонус, но капельницы его снимали. Благо я стала чувствовать себя лучше и меня отпустили со строгим постельным режимом и прогулкой на балконе. Дома канешна я не всегда его соблюдала, а через месяц даже стала выползать на улицу и перемещаться недалеко от дома)) за руль сама уже не садилась. ПДР у меня стоял 19 ноября. В октябре я была уже таким огромным шариком))) При этом к концу беременности я весила столько вместе с детьми,сколько весила одна до беременности.. (сама я похудела почти на 15 кг).. Чувствовала, что до середины ноября, я конечно, не дохожу. С врачом договорились, что лягу в роддом 1 ноября. 26го октября (ровно за неделю до плановой госпитализации) я занималась тем, что отвозила кошку на новое место жительства, таскала ее шмотки туда-сюда в машину и из, весь день прошел в разъездах как-то и в 16 часов у меня еще было последнее узи. Было тяжело, тонус усилился и был каждые 5-7 минут, но я терпела. Мы приехали на узи, врач посмотрела,что детки уже примерно по 2400 гр весят, что все ок, но мол тесновато им уже. Встретили гинеколога моего, она сказала, что я похожа на рожающую и что если мне будет тяжело,то на последний визит к ней можно не приезжать лучше - дома отлеживаться,тк он просто плановый, а сразу ложиться уже в роддом. Я решила, что эту неделю просто буду валяться дома и не напрягаться. Около 6 вечера я была дома, легла. И тут в 9 вечера - это утягивающее кольцо не выдержало напора моих детей и слетело, и я мгновенно оказалась в горячей луже. Я закричала, что "МАМА ВСЕЕЕ!", благо мама еще не успела уйти, иначе я бы была в этот момент одна дома. У меня моментально начались жуткие схватки! Позвонили врачу, она сказала,что раз схватки,то приехать она не успеет, но позвонит в роддом и скажет,чтобы готовили бригаду. Мы вызвали скорую, приехали они быстро. До роддома доехали еще быстрее, минут за 15. Все это время схватки усиливались... Пока там оформились, переоделись.. (а ехала я так прямо,как с дивана подняли, в домашней футболке и бриджах, все мокрое, на улице холодрыга! мама только успела на меня натянуть носки и летние балетки,пока я лежала!), подняли в родильное отделение. Медсестра еще шла и приговаривала, что все сейчас кесарево и все. Привели, посмотрели на кремле,что раскрытие 6 см. Я успела подумать, что никакой эпидуралки наверн уже и придецца общий наркоз делать... И тут прозвучала фраза "Ведите ее в родовой зал..". Тут я между схватками начала блеять "Ээээээ, простите, а у меня как бэ кесарево!", на что они сказали "а че это??? мол все мои болячки - не показатель")) Положили меня на кушетку, схватки каждую минуту были.. Я стала настраиваться. Схватки были очень болезненные, не тужиться у меня не получалось. Рядом со мной посадили интерна (боже, как я ей благодарна!). Она от меня не отходила, помогала дышать, держала мне ноги, вытирала меня. Продолжалось это мучение всего час... в 00:15 меня перевели в кресло.. Первой была девочка, шла головой... Кричала я оооочень громко))) Ближе к концу, я уже не выдержала и закричала "вытащите ее из меня!", за что мне сейчас перед ней очень стыдно. В 00:55 она родилась и я услышала ее крик! Когда она вышла, было такое облегчение и никакой боли, она мгновенно ушла. Но тут я поняла, что сейчас пойдет второй. Я собралась и уже не кричала, хотела вытолкать его поскорее. Врачи хотели, чтобы я за одну потугу его вытолкала, но вышло за три, тк после первой родовая деятельность ослабла и им пришлось сделать стимулирующий укол. Мальчик родился через десять минут после сестры в 1:05. Получилось обоих родила за 50 минут... и вообще с момента как отошли воды, до момента вторых родов прошло 4 часа. Мне еще повезло))) Мальчик сразу не смог раздышаться и ему поставили катетер и отправили в реанимацию вместе с сетрой, тк деток не разделяют там. Я лежала в кресле, чувствовала себя опустошенной и как в сказке, как будто все, что происходит вокруг ккая-то нереальщина... Мне надо было наложить три шва и решено было еще проверить весь ли послед вышел, поэтому мне дали легкий наркоз и я, наконец, отрубилась.. правда ненадолго, минут на 20 всего. Проснулась с ледяной грелкой на животе. Меня переложили на каталку и вывезли в коридор. Там я пролежала несколько часов, до 6 утра. Все это время врачи заполняли истории родов... Через пару часов ко мне подошла педиатр и сказала,что мальчик раздышался и детей перевели в интенсивную терапию. Когда я оказалась в палате, я поняла, что могу еле двигаться, процесс перехода с каталки на кровать был ооочень сложным, сил не было вообще! Сказали часик полежать и попробовать в 7 утра встать. Я попробовала, но в глазах у меня тут же потемнело, в ушах зазвенело и я снова легла. Очень хотелось спать, но не получалось.. видимо такой выброс адреналина сильный был. В 2 часа дня я снова попробовала встать, ноги болели жутко, как будто неделю нон-стопом делала упражнения. Но я даже вышла из палаты и прошла несколько метров, но ситуация повторилась, я чуть не упала в обморок и меня подхватили и вернули на место.. Я очень хотела увидеть детей, но до интенсивной тепрапии надо было пройти прилично. Мне, наконец, удалось вырубиться на 1,5 часа и в 5 вечера я встала с полной решимостью дойти до интенсивки! Медсестра сказал - одну не отпустит и пошла со мной. И я их увидела! Такие крошечные - 2170 и 2250 всего, с капельницами.. Приходить в интенсивку разрешено было 1 раз в день, в 9 вечера...так мучительно было ждать этого времени! Малышей кормили смесью, но молока у меня все равно еще не было, зато я могла есть все, что захочу) Даже пила кофе 1 раз из кофе хауса, любезно привезенный подругой одним вечером) все девки, кто кормил грудью мне обзавидовались)) расходилась нормально я на 3й день, потом сняли швы, стало полегче... на 4й день мне разрешили попробовать покормить дочку, а на пятый - сына) это дало мне возможность посещать их 5 раз в день! не могла на них налюбоваться! У них была желтушка, поэтому они лежали под спец.лампочками - загорали) мы ждали,когда билирубин понизится и будет менее 200.. Дождались! Выписали нас на 8й день!
Вот такая вот история! Не жалею, что родила сама.. все это не просто и больно, но боль забывается мгновенно, а маленькое счастье на ручках остается на всю жизнь!
-
Элита
А у меня беременность прошла без проблем. Первый триместр немного недомагала, но это скорее психологическое было. Жалела себя много. И все вокруг "носи себя как хрустальную вазу". Токсикоз ещё был ( в том смысле, что мутило от запахов к вечеру). В начале второго разозлилась на любимого и пошла пешком с Чкаловской до Восстания. Так понравилось, что потом ходила раз в неделю триместра до третьего. В бассейне два раза в неделю примерно километр проплывала до конца третьего триместра. Гуляла много. Каждый день на пятый этаж без лифта (с пузом это было гораздо легче, чем потом с детьми)
В тридцать восемь недель пошла встречаться с подружками и прошла километра 3-4. А в тридцать восемь недель и три дня отошли воды. Дошла пешком до РД (всего 15 минут ходьбы). Рожала платно. Шла ко врачу, которого знакомые советовали. В 12 дня воды отошли, а в восемь вечера уже родила первого и через пять мин второго. ЕР. Второй вроде вод хлебнул, или кислорода была нехватка. Врач пульс его увидел и сказал, что если я сейчас первого не вытужу, то будет "использовать методы родовспоможения". Не знаю, что он имел ввиду, но я с перепугу сразу и выдала их залпом ) В итоге второго у меня забирали на сутки под капельницу. Но уже на следующий день мы были вместе и всё ок. На пятый нас выписали. Дети здоровые ТТТ.
А вот с последующими беременностями мне что-то не везёт никак. То внематочная, то выкидыш. Уже боюсь пробовать ещё. А ляльку хочется. Обследуюсь потихоньку.
-
Участник
Девочки, спасибо большое, что пишите! Изначально мне хотелось собрать статистику какую-то по врачам-роддомам, но, видимо, это сейчас сложно выполнимо) Но зато так вдохновляет чтение всех ваших историй!!
-
0. Как прошла беременность (легко, тяжело, много болели, мало и т.д.) - Беременность прошла легко, на сохранении не лежала, работала до 7 месяца
1. В каком роддоме и году рожали? - рожала в Снегиревке, 2012 год
2. Фамилия врача/акушерки. - врач Гайдукова И.Р.
3. ЕР/ПКС/ЭКС - ПКС на 38 неделе
4. Впечатления и результаты - все здоровы, без осложнений, условия в РД и врачи понравились
5. Платно/б-платно. - платно
-
с орбиты
0. Как прошла беременность (легко, тяжело, много болели, мало и т.д.) - Беременность прошла отлично, на даче пыталась работать в 38 недель, работала до последнего.
1. В каком роддоме и году рожали? - рожала в Снегиревке, 2012 год
2. Фамилия врача/акушерки. - врач Лисина И.А.
3. ЕР/ПКС/ЭКС - ПКС в 38 недель
4. Впечатления и результаты - все здоровы, без осложнений, условия в РД и врачи понравились
5. Платно/б-платно. - бесплатно

И старший брат
-
Наш человек
0. Как прошла беременность (легко, тяжело, много болели, мало и т.д.) - Беременность прошла хорошо, беспокоили только отеки в конце беременности, угроз не было. В 37 недель еще бегала по стой.гипермаркетам.
1. В каком роддоме и году рожали? - рожала в 18, декабрь 2012 год
2. Фамилия врача/акушерки. - врач Парцалис г.к.
3. ЕР/ПКС/ЭКС - ПКС в 38 недель
4. Впечатления и результаты - рожала на семейных родах, условия отличные, отношение замечательное, врач в целом нормальный.
5. Платно/б-платно. - платно
-
Считаю что беременность прошла легко. В первои триместре был небольшой токсикоз и мутило в транспорте(особенно метро), потом как рукой сняло.на 5 месяце ездила в поход с ночевкой,да и потом везде таскалась, с одного конца города на другой раза по два за денб могла. Врач в ЖК у меня была сильно переживающая и перестраховывающаяся (видимо не зря), 2 раза направляла в стационар, в 6 месяцев и в 7 примерно, но это особенно первый раз для меня был страх,я с детства боялась прививок и ттт мне повезлоо и не делали уколов, капельниц и не брали кровь из вены за всю жизнь...и вот настал час Х,когда врач стационара дала назначение,пыталась в коридоре упасть в обморок,начала открывать нашатырь зубами(голова не могла думать) обожгла губы и мне стало легче)) Мама у меня в яслях работает,так мне дома скучно было сидеть,я туда с пузом ходила с детями заниматься прям до родов. ПКС было назначено на 37 неделю С 5 ПО 12 ноября, договор мы собирались заключать с врачом из 17 рд, там знакомая двойняшек рожала, но в день нашего приезда она отложила это пока и сказала может так родите, зачем переплачивать...Первого числа мне планаво надо было идти в ЖК, мы с мужем еще не были расписаны, и я встаю собираю его на работу и он мне делает предложение...Ну разумеется соглашаюсь,выгоняю его из дома так как самой нужно к врачу, и тут мне становится плохо....я к толчку, потом села на тазик,перед туалетом(простите за подробности)далеко уйти боюсь,желудок крутит,голова кружится,на корточки не сесть...благо у меня папа в этот день заступал и ему на службу к2 часам дня...я ползком к нему в комнату,папа мне плохо....он как подскочет как ужаленный. Ходит вокруг меня,а яему твержу что мне к врачу надо...Говорит за машиной идти?я говорю да,а если я умру?он ржет,хотя ему не смешно. Привез он меня в ЖК, а там очередюга...просидев в очереди наверное час,захожу в кабинет, врачиха такая-ну что выспалась?Ничего себе думаю...я умирала а она мне выспалась,смотрит анализы и так спокойно...ну домой тебя моя девочка я отпустить не могу,езжай а в роддом, белок у тебя повышен подлечись. Медсестра пошла выбила место по телефону,но в 17 в тот день было типо проветривание и никого не принимали, а так как наш договор не был подписан то врач ничего с этим сделать не могла и сказала подлечись там,а рожать к нам приедешь.(меня в 9ку направили) Я в истереке что мне надо куда то вообще ехать...пришла домой,собрала бриджи,фтболку,мягкие тапочки,думаю остальное мама привезет, приехала в роддом, мне анализ говорят сдавай,а я говорю что я недавно ходила в туалет у меня не получится,они ну хоть сколько нибудь,сдала,пришли ответы,они как начали переглядываться между собой при этом совершенно спокойно все говоря,говорят переодевайся...дали мне рубаху безразмерку,говорят снимай с себя все! Я думаю попала...заполняю бумажки,меня положили я сажусь,мне говорятда нет ты лежа пиши...я пытаюсь по ним прочесть что они замышляют...потом привезли каталку,говорят отдавай вещи с кем приехала и тихонечко ложись,я спрашиваю зачем все как будто не слышат,ложусь везут,квадраты потолка длинных коридоров,в лифте спрашиваю у врача зачем меня везут я ведь сама идти могу,даже бегать,он поглаживая по голове говорит потому что я еще маленькая...думаю чудно у них здесь как то...привозят...в реанимацию!Где лежат еще не отошедште трупикивсе синенькие-зелененькие такие после кесарево(гораздо красивее они мне покзались после того как я была примерно в таком же состоянии), а врачи реаниматологи начинают кричать что уних нет мест и что меня вообще туда привезли...дежурный врач начинает выяснять куда же меня ТАКУЮ деть, в итоге выставляют и оставляют в коридоре, медсестра с реанимации мило пододвигает меня к стенке чтобы я видети ли не упала с каталки...будто я слон какой то...там бы еще ну одна я точно поместилась бы.проходит какой то врач дедушка опять таки гладит меня по голове и приговаривает чтоб я не волновалась,что меня никто не забыл и что сейчас найдут куда меня приткнуть...а главное что больше мне никто ничего не говорит и про меня не рассказывают. Повезли меня...читаю...родильный зал...явыкатила глаза...завозят в какую то блатную комнату...видимо для семейных родов...перекладывают и начинается...капельницы,датчики,фигатчики,повезли на УЗИ...я еду,рядом идет девочка со сватками...спарашиваю,почему меня везут?ведь я могу идти,лучше ее везите,потому что так надо говорят...Приехала я в роддом в районе часа дня в 6 часов вечера ко мне подходит какой то врач лет 55 может смотрит на меня и так спокойно...вам нужно бы делать ЭКС а то почки откажут,я измученная говорю хорошо,и он напрягшись и вы так быстро соласились??? как будто выход другой был))) в 19.05-15 родились девченки,2250,2270.Ну конечно после родов 1,5 суток промывали от белка в реанимации,а он у меня оказывается был 10 и кликуха в род зале у меня была "десяточка". вот там я страдала...эти вновь приезжающие трупики для вполне отошедшего человека,хотелось деток увидеть уже...узнать как они,а там хрен скажут...,потом привезли вечером след дня в палату и на след утро сказали вставать потихоньку...Вот с этим проблемы, не столько больно,просто при малейшей попытке подняться у меня кружилась голова оттого что трое суток ничего не ела...после 1,5 литра воды за 10 мин я согла сесть. а остальное потом не замечается...к вечеру детей привезли и уже не до себя и не до живота...главное все уних хорошо и выспаться(спать хотелось до безумия...и есть...) А папе потом оказалось когда он спросил а что? сказали что я рожать поехала...он так переживал...так его жалко было потом... Мама у меня рожала брата когда он учился в училище,а там неделями жил, а меня когда был в море, т.е. он с этим не знаком вообще... А так пуз был не очень большой,говорила даже такия была и сзади не видно что беременна...ну может льстили)))это ноябрь 2011 года РД №9 врачиху не помню,совершенно бесплатно и без осложнений) на 8ой день выписали. Если что не дописала или интерестно,пиши.Ох,от сердца все написала. Вам легкой беременности и родов!!!