|
|
Срочно! Фин консульство не возвращает паспорт уже месяц( что делать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от VIP-Karta
Поэтому не добросовестным турфирмам, которые косячат и не подают вовремя документы можно спокойно ссылаться на третий пункт
Гена, выше я привел цитату из Соглашения РФ-ЕС, оно должно соблюдаться при выдаче виз нашим гражданам независимо от общих норм Визового кодекса.
-
Позвоните напрямую в консульство.Может быть, Ваш паспорт вообще не в работе!Это косяк турфирмы, говорю Вам как бывший работник турфирмы.
На будущее: никто один Ваш паспорт в консульство не понесет, ждут когда принесут еще паспортов, чтоб была группа.Соответственно отсчет, когда будет сделана виза идет ни от того дня когда сдали паспорт, а от дня когда паспорт очутился в консульстве.
А чаще всего, собирают паспорта в турфирме, а потом несут посреднику- в аккредитованную фирму, а аккредитованная прежде всего своих в консулат несет.Или аккредитация может закончиться.
В следующий раз обращайтесь сами в визовый центр.По цене тоже самое!иногда даже дешевле.
-
Элита
Спасибо!!! Сейчас звонила в визовый центр на Марата
, сказали , мои доки уже отдали обратно в турфирму , это меня немного кспокоило))) я так такой разнос по тел устроила, жду до вечера пока там в центральном офисе раз гребут эти сто паспортов))) посмотрим))спасибо огромное за нормативы!
-
Хранитель
 Сообщение от Воительница
Спасибо!!! Сейчас звонила в визовый центр на Марата
, сказали , мои доки уже отдали обратно в турфирму , это меня немного кспокоило))) я так такой разнос по тел устроила, жду до вечера пока там в центральном офисе раз гребут эти сто паспортов))) посмотрим))спасибо огромное за нормативы!
Если сегодня получают 11 марта, то ваш пашпорт пролежал где-то две недели.
-
Небожитель
 Сообщение от VIP-Karta
Если сегодня получают 11 марта, то ваш пашпорт пролежал где-то две недели.
Вдогонку вопрос. А сейчас на Марата любые фирмы могут подавать или только аккредитованные?
-
Наш человек
 Сообщение от Воительница
отдали обратно в турфирму
С готовой визой? Напишите нам, когда получите.
-
Элита
Завтра утром курьер обещались привезти)
-
Элита
У меня там просто косяк был в штампах, на два раза в круизе поставили въезд в шенген, а выезд один, завтра посмотрю что там у меня в паспорте
-
Хранитель
 Сообщение от alnem
Вдогонку вопрос. А сейчас на Марата любые фирмы могут подавать или только аккредитованные?
Только аккредитованные, строго по списку и пропускам
-
 Сообщение от Воительница
У меня там просто косяк был в штампах, на два раза в круизе поставили въезд в шенген, а выезд один, завтра посмотрю что там у меня в паспорте
Фигня это все , со штампами.
Когда у финнов несколько лет назад у погранцов забастовка была , они вообще никому выездные штампы не ставили 
Ну и вернули бы уже через две недели если проблемы были.
Турфирма явно накосячила.