Результаты опроса: При каких условиях вы бы взяли отказничка в семью

Проголосовавшие
426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Увеличение жилплощади (что бы приемышам было где жить)

25 5.87%
  • Увеличение жилплощади (что бы приемной маме тоже было где жить + площадь приемыша)

10 2.35%
  • Площадь + ежемесячное пособие такое, что бы не работать до 7 лет ребенку

83 19.48%
  • Мой выбор не зависит от мат помощи государства

308 72.30%
Страница 2 из 110 « Первая 1234561252102 Последняя »

Тема: Дети и деньги

1. ответ для Рептилия , на сообщение « Дети и деньги »

Ни при каких.
    Я в принципе не готова к этому, к сожалению.

2. ответ для Рептилия , на сообщение « Дети и деньги »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    Очередная статья , очередной сход с участием Агапитовой . Озвучивается мнение - денег приемным родителям много давать нельзя , ибо будут брать детей , потом сдавать обратно - вторичные возвраты. И ссылаются на каких то экспертов , на проведенные исследования и пры...

И я опять попала поперек - я точно знаю, что если бы ВСЕМ моим знакомым обеспечили жилье и 20 тысяч в месяц на одного ребенка , отказались бы единицы (карьеристы в хорошем смысле), потому что самая главная причина неусыновления - плохая материальная база.
    Может только у меня такие знакомые бедные ?

Итого опрос

Взяли бы Вы ребенка в семью при условиях :
    - увеличения жилплощади
    - выплаты хорошего ежемесячного пособия (так что бы не работать, а заниматься ребенком хотя бы до школы)

4 пункт опроса значит - не возьму ни при каких условиях и возьму при любых условиях
    Что подтверждает слова Агапитовой.

Banned

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    вопрос спортный.... идею приемных родителей надо воспитывать во взрослых людях, на это уходят годы... и только потом стимулировать устыновление деньгами, что бы люди не боялись...
    офф- увлечение, повесьте пжлста имя в профиле))))...А то непонятно как обращаться...

На сам деле уже "воспитанных " приемных родителей много....Но - 90% останавливают мат трудности и вопросы с жильем.
    Я там написала - среди моих знакомых. У меня да, есть минус - нестандартный круг знакомых, среди них очень много волонтеров, верующих людей, просто очень добрых людей ....

4. ответ для Рептилия , на сообщение « Дети и деньги »
    Не бanned Аватар для sebos

Я проголосовала за 4-й пункт. Но я бы не взяла ни при каких условиях. Скажем так, вряд ли я чужого ребенка смогла любить, как собственного, относиться так же, как к своему, а вводить в семью заранее неравноправного члена семьи не хочу. Несправедливо это.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

5. ответ для Рептилия , на сообщение « Дети и деньги »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Очередная статья , очередной сход с участием Агапитовой . Озвучивается мнение - денег приемным родителям много давать нельзя , ибо будут брать детей , потом сдавать обратно - вторичные возвраты. И ссылаются на каких то экспертов , на проведенные исследования и пры...

И я опять попала поперек - я точно знаю, что если бы ВСЕМ моим знакомым обеспечили жилье и 20 тысяч в месяц на одного ребенка , отказались бы единицы (карьеристы в хорошем смысле), потому что самая главная причина неусыновления - плохая материальная база.
    Может только у меня такие знакомые бедные ?

Итого опрос

Взяли бы Вы ребенка в семью при условиях :
    - увеличения жилплощади
    - выплаты хорошего ежемесячного пособия (так что бы не работать, а заниматься ребенком хотя бы до школы)

4 пункт опроса значит - не возьму ни при каких условиях и возьму при любых условиях
    Во-первых, Вы путаете приёмных детей и опекаемых. За приёмных не платят(кроме единовременного пособия) Во-вторых,материальная причина не взятия) детей-не главная, имхо.У меня, к примеру, сил и здоровья нет, денег, впрочем, тоже. А самое главное-неуверенность в государстве, которое может в любой момент отказаться от своих обязательств, и оставить приёмных родителей один на один с проблемами.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

6. ответ для Рептилия , на сообщение « Дети и деньги »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

не при каких

7. ответ для sebos , на сообщение « Я проголосовала за 4-й пункт. Но я бы... »
    со звезды Аватар для svetilnik

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Я проголосовала за 4-й пункт. Но я бы не взяла ни при каких условиях. Скажем так, вряд ли я чужого ребенка смогла любить, как собственного, относиться так же, как к своему, а вводить в семью заранее неравноправного члена семьи не хочу. Несправедливо это.
    +1000
    и на одном сочувствии и жалости я далеко не уеду, а превращать свою жизнь и жизнь семьи в принудительную работу родителями - не готова.
    А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
    Кто, кроме не Я?

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Насчет увеличения - мне, в принципе, не надо. Насчет не работать - это необязательное условие. Но дополнительные материальные вливания, которые существенно облегчат жизнь (в том числе дадут возможность, например, выбрать работу с удобным графиком, но менее оплачиваемую, либо просто позволят давать ребенку больше, чем ты можешь себе позволить) не будут лишними.
    С другой стороны, даже за 20 (40-60-80) тысяч в месяц я еще сто пятьдесят раз подумаю, брать ли ребенка. Но это отдельный вопрос.
    Обнаружила опрос и проголосовала п. 4.
    Собственно, если бы вопрос стоял только в том, что второго ребенка не потянуть, а так бы взяла - то да, мат. помощь сыграла бы решающую роль, наверное. Но для того, чтобы в принципе принять решение об усыновлении - нет, деньги в этом вопросе никакой роли не играют.

офф- увлечение, повесьте пжлста имя в профиле))))...А то непонятно как обращаться...

На сам деле уже "воспитанных " приемных родителей много....Но - 90% останавливают мат трудности и вопросы с жильем.
    Я там написала - среди моих знакомых. У меня да, есть минус - нестандартный круг знакомых, среди них очень много волонтеров, верующих людей, просто очень добрых людей ....
    ага каждый ответивший в топе сказал, что лучше будет упахиваться на работе, чем приемные дети...
    по-моему пока еще не готовы адекватные люди брать в семьи приемных детей..., а не адекватным давать нельзя

п.с. ко мне можно обращаться по нику.

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « Я далека от "темы", поэтому не очень... »
    Banned

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Я далека от "темы", поэтому не очень понимаю разницы между своими детьми и приёмными. При рождении ребёнка родителям платят и улучшают жилищные условия? Что-то сомневаюсь. Наоборот, усыновление всегда было дорогостоящим и хлопотным занятием. Не вижу смысла давать детей бедным людям, которые сами нуждаются в поддержке государства.
    Есть такая фишка - небогатые люди как правило те, кто изначально для себя в жизни ставил какие то иные цели кроме денег...Правильно?....А какие это могут быть цели?
    Вот, например, среди моих православных знакомых нет ни одной богатой семьи - да...можно сказать - они лохи, они не смогли себя обеспечить....А можно понять - цель их жизни в ином, а богатство не приходит просто так - его надо зарабатывать, чем то жертвовать ради него...да?

Страница 2 из 110 « Первая 1234561252102 Последняя »