|
|
Почему кот гадит по углам?
| |
|
|
|
-
Элита
А может поведение ребенка влиять на поведение котенка?
Ребенку 8 лет, но когда мы на работе - бабушка говорит,что ребенок от котенка не отстает, то домики ему строит и носит туда, в общем не дает коту покоя... когда мы дома - стараемся контролировать ситуацию... Бабушка делает замечания, но ее ребенок не очень то слушается...
-
Мега-элита
А не проверяли - может котенок просто начинает лапки в какой-то момент мочить из-за наполнения лотка, сейчас такие решетки низкие стали делать, недавно искала, месяц наши магазины теребила пока привезли с решеткой на высоких ножках, а то лоток большой, а решетка почти вплотную к дну. И еще, туалетики споласкиваю очень сильно разведеной белизной (1 см на дне бутылки - остальное вода), потом протираю решетку тряпочкой, когда котята приучаются к туалету иногда в сухой не идут, а сполоснешь - сразу забегают и писают.
Ребенок скорее всего не причем, если он не перекрывает котенку путь к лотку, т.к. обижайся котенок на ребетенка он бы гадил не по углам, а в его кровати, комнате, на его одежду и т.д.
-
Элита
Нет, у нас решетка всоко от дна..поеду куплю сегодня новое корытцо с наполнителем, может поможет...
-
Элита
Мы , когда взяли котенка, ему было 2 месяца, наполнитель древесный я взяла (мне запах нравится), так он крайне редко в лоток ходил, а норовил то на кровать, то на ковер.... Потом узнали у хозяев бывших, что у них все котята ходили в комкующийся - Чистые лапки. Купили наполнитель - все проблемы как рукой сняло!!!! тьфу-тьфу... уже 3 месяца прошло - ни разу мимо, только лоток лучше брать тогда с высокими бортами, а то кот так интенсивно роется, что песок вокруг лотка собирается Удачи!
-
Элита
Купила впитывающий наполнитель, насыпала под решетку... без решетки в наполнитель совсем не захотел ходить...
И все равно продолжает гадить по углам, я уже не знаю что с ним делать
Первый раз попался такой глупый кот, раньше были кошки ни с одной не было проблем.. а здесь просто ужас
-
Элита
А комкующийся какой фирмы покупали?
Может такой попробовать?
Стараюсь еще каждый раз за то, что сходил в туалет в лоток давать чего нибудь вкусное... но пока как то не очень помогает ...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 777
Купила впитывающий наполнитель, насыпала под решетку... без решетки в наполнитель совсем не захотел ходить...
И все равно продолжает гадить по углам, я уже не знаю что с ним делать
Первый раз попался такой глупый кот, раньше были кошки ни с одной не было проблем.. а здесь просто ужас ![2](images/smilies/025.gif)
а вы не узнавали какой наполнитель у них был, когда они еще с мамой кошкой жили? обычно котят месяцев с трех раздают и рекомендуют использовать тот же наполнитель что и в материнском доме. при чем нам еще и с собой в пакетике прямо из туалета дали наполнитель- чтобы котенок по запаху понял где туалет, так у нас не единой промашки не было. так что у вас дело не в том что котенок глупый, а в том что хозяева кошки не позаботились о его адаптации в новом доме и слишком рано его отдали.
мы используем комкующийся наполнитель Экстрим классик, но его по-моему только в интернет магазинах можно заказать. кот роется в нем с боольшим энтузиазмом, запаха от кота в доме нет вообще.
![](http://metric.rodim.ru/dsm/f10/3/b21/dc12102006/mq_vtroem_uZe_H0F21.gif)
Живет на свете девочка похожая на нас
life is like a box of chocolates. you never know what you're gonna get
-
Наш человек
А комкующийся какой фирмы покупали?
Может такой попробовать?
Стараюсь еще каждый раз за то, что сходил в туалет в лоток давать чего нибудь вкусное... но пока как то не очень помогает ...
Попробуйте Зооник комкующий. Я уже писала, что у меня была такая проблема, перебрала много наполнителей, только этот подошел. Он мелкий. Только уберите решетку, иначе весь смысл пропадает. И покупайте разные наполнители, если этот не понравится, пока не найдете тот, который понравится котенку.Да, придется потратиться, но иначе проблему не решить, а решать надо срочно, иначе потом не переучите.
-
Элита
Мы взяли котенка в возрасте 1 месяца... у хозяев был просто тазик с газетками... но нам газетки не помогли ![2](images/smilies/025.gif)
ща намыла все углы с уксусом, отнесла в лоток, показать куда надо писать, а он в него лег и уснул
-
три-котаж
Мы взяли котенка в возрасте 1 месяца... у хозяев был просто тазик с газетками... но нам газетки не помогли ![2](images/smilies/025.gif)
ща намыла все углы с уксусом, отнесла в лоток, показать куда надо писать, а он в него лег и уснул ![091](images/smilies_more/091.gif)
Вы его после еды несите в лоток, минуток через пять. А просто носить - он и не поймет
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) ![](signaturepics/sigpic36822_4.gif)