Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Отношения с кровными родственниками

1. ответ для apollon , на сообщение « Отношения с кровными родственниками »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Да как они ВСЕ вообще могли ее бросить? Никто за 7 лет не интересовался ребенком, ребь изъятый, о ее существовании родственники не могли не знать.....
    Как?
    а кнопку внучку, теперь уже мою дочь, младшую нашей биомамаши, два года даже не навестила ни разу.
    Да легко. Дочь спуталась на определенном этапе своей жизни "с этим ничтожеством", семья сказала - либо он, либо мы, куска хлеба не дадим. Дочь выбрала "его". Потом, как обычно, беременность, трудности, папаша сливается, ребенок оказывается в учреждении. Родственники делают вид, что не было ни "этого", ни неугодного им ребенка.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    У меня тоже в голове не укладывается, почему кровная бабушка, благополучная, с двушкой в центре города, старшего внучка забрала и воспитывает, а кнопку внучку, теперь уже мою дочь, младшую нашей биомамаши, два года даже не навестила ни разу. Хотя живет на параллельной улице, в 10 минутах ходьбы от ДР.
    Обидно за дочь мне (((
    Мне кажется, когда человек делает что-то плохое (оставляет в ДД больную внучку), пусть даже вынужденно (нет денег на двоих внуков, здоровье уже не то и т.д.), то ему хочется закрыть глаза и стереть этот пункт биографии из памяти. Вот в ДД и не ходит. М.б. если бы она узнала, что у ребенка все хорошо, то это было бы для нее облегчением.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Наш человек

У меня тоже в голове не укладывается, почему кровная бабушка, благополучная, с двушкой в центре города, старшего внучка забрала и воспитывает, а кнопку внучку, теперь уже мою дочь, младшую нашей биомамаши, два года даже не навестила ни разу. Хотя живет на параллельной улице, в 10 минутах ходьбы от ДР.
    Обидно за дочь мне (((
    Вы, правда, не понимаете?
    Но ведь такое сплошь и рядом.
    А когда усыновители/приемные родители берут из детдома ребенка и не навещают его старшего брата, оставшегося в ДД?
    А ведь это то же самое абсолютно.
    Просто и у бабушки и у приемных в голове одно с другим не связано.
    Они считают, что спасли одного ребенка.
    Кто может - пусть спасает второго.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « А мы Машкиных бабушек нашли, и она... »

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    А мы Машкиных бабушек нашли, и она теперь с ними еженедельно по телефону с удовольствием болтает. Не асоциальные, не сказать, чтоб "духовные", бабушки как бабушки. И им радостно, и Марусе нашей. Саша, может, попробуешь?
    Честно сказать, по своей воле я бы не лезла в это дружное семейство. Но ведь есть некоторые "но"...
    Предыстория, вкратце, такова. Ребенок своим происхождением интересуется, причем первое время рассказывал мне свои фантазии и настаивал на них. Показывала на фотографии воспитательницу ДР и утверждала, что это их с одногруппником мама, она их на самом деле родила, только потом их перевели в другой ДД, где ее не было... Разубедить ее в этой версии было невозможно, а я не хочу, чтоб у нее была такая каша в голове, там и так полно всякого... В очередной раз, когда она травила байки про своих "маму" и "брата" из ДД, я не выдержала и показала ей настоящего родного брата и бабушку. Она посмотрела внимательно, спросила, как зовут, и все. Примерно месяц к теме не возвращалась. Через месяц она спросила, где они похоронены То есть, тоже не смогла понять, как живые родственники могли ее бросить... Пришлось ей сказать, что нет, живы-здоровы, тогда она запрыгала от радости и закричала, что хочет с ними срочно познакомиться, на что я ей ответила, что вряд ли они сами хотят с ней знакомиться, правда жизни такова, что если бы они хотели, то уже давно познакомились бы... Теперь я избавлена от разговоров про мифическую "хорошую маму-Ольгу Владимировну", но над нами где-то смутно повисла необходимость знакомиться с реальными родственниками...
    Я тут читала про знакомство у вас, у Вероники, у Алены. Думаю, что рано или поздно эта тема все равно всплывет, и лучше сейчас, чем в подростковом возрасте. И психологи говорят, что надо. Но все это слишком сложно, и хотелось бы понять, как вообще это делается, где соломки подстелить.
    Я вот думаю - может, пока она сама не вспоминает, и не лезть туда?

5. ответ для apollon , на сообщение « Отношения с кровными родственниками »

А какой смысл искать чтобы потом осуждать?
    Один из пунктов Леонид уже написал-самоутвердиться легким способом

Но если отбросить осуждение родственников за их поступки, то нам посоветовал психолог найти маму-био и пообщаться, во благо для ребенка, если конечно мама не маргинал
    Родственники нужны ребенку, пусть бабушки\дяди\прадедушки, но они дают ему уверенность в себе, это его якоря-он кому то нужен и не только вам, пусть иллюзия, но она ему поможет.

Т.е. все понятно...если ищете и налаживаете связь-то надо забыть про негатив, он впринципе будет мешать, даже если вы не общаетесь с ними...

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Обидно за дочь мне (((
    Может быть ей сказали, что ребенок - тяжелый инвалид, вытащить невозможно, помрет скоро, зачем вам такая обуза?? и пр... Такое ведь тоже бывает((

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

7. ответ для apollon , на сообщение « Отношения с кровными родственниками »
    Наш человек

Я вот тоже "наших" родственников не искала. Не было у меня никаких иллюзий на их счет, а у дочки были. Ну нашла она их и что? Только ещё одно глубокле разочарование.Правда, мать жива и в здравии, ну и всё. Правильно девушки пишут, "кровные" - это прошлое наших детей, а мы - настоящее.

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Вы, правда, не понимаете? Но ведь... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Вы, правда, не понимаете?
    Но ведь такое сплошь и рядом.
    А когда усыновители/приемные родители берут из детдома ребенка и не навещают его старшего брата, оставшегося в ДД?
    А ведь это то же самое абсолютно.
    Просто и у бабушки и у приемных в голове одно с другим не связано.
    Они считают, что спасли одного ребенка.
    Кто может - пусть спасает второго.
    Правда не понимаю. А насчет брата усыновленного ребенка, оставшегося в ДД понимаю.
    А вот Вас не понимаю, когда Вы считаете, что стоит лишь суду поставить штамп об усыновлении, и ребенок автоматом становится родным и усыновителям, и их родне, и кровные родственники этого ребенка тоже становятся родными и близкими для семьи усыновителей. Вот это не понять мне.
    К усыновленному =приемному ребенку привыкаешь, и родным он становится не с момента печати, а постепенно, в процессе узнавания, притирки, заботы о нем.
    Кто-то быстрее к этому приходит, кто-то дольше, а кто-то и никогда. И уж от печатей это абсолютно никак не зависит

Наш человек

Правда не понимаю. А насчет брата усыновленного ребенка, оставшегося в ДД понимаю.
    А вот Вас не понимаю, когда Вы считаете, что стоит лишь суду поставить штамп об усыновлении, и ребенок автоматом становится родным и усыновителям, и их родне, и кровные родственники этого ребенка тоже становятся родными и близкими для семьи усыновителей. Вот это не понять мне.
    К усыновленному =приемному ребенку привыкаешь, и родным он становится не с момента печати, а постепенно, в процессе узнавания, притирки, заботы о нем.
    Кто-то быстрее к этому приходит, кто-то дольше, а кто-то и никогда. И уж от печатей это абсолютно никак не зависит
    Вы сначала приписываете мне какое-то утверждение, а потом с ним спорите
    Ничего подобного я не утверждал, разумеется.
    Чувственная сфера судом не регулируется. В суде решаются только правовые вопросы.
    Ни о какой близости в суде речи нет.
    И в ЗАГСе, кстати совсем не о близости и чувствах речь.
    Вот этим люди сами наполняют отношения. Или не наполняют.

10. ответ для apollon , на сообщение « Отношения с кровными родственниками »

У меня вот наоборот очень спокойное, равнодушное отношение к "нашим родственникам", наша бабушка воспитывает двух старших девочек: 18 лет и 9 лет. Младшего она тоже нянчила первый год, потом его изъяли из семьи, бабушка написала отказ, когда маму одновременно лишили прав на всех троих, старших бабушка взяла под опеку. Благодаря тому, что бабушка заботилась о внуке первый год, у нас нет нарушений привязанности, я ей за это благодарна. Старшая сестра пришла в опеку, чтобы написать отказ, сотрудница опеки сказала, что она плакала, спросила можно ли увидеть брата! Ей ответили, что у ребенка есть опекун и он решает можно им видеться или нет. Больше она вопросов не задавала. За шесть месяцев( ребенок был в больнице, потом в ДР), никто к нему не приходил. Вот нет у меня к ним ни обиды ни злости, ни презрения. Немного жалости и немного благодарности, что не бросили первый год, что дали возможность нам забрать ребенка. Конечно сыночка безумно жалко особенно в тот период когда он был в больнице один, почти три месяца. Но каждый делает то, что считает нужным, на что хватает сил, кто я такая чтобы их судить. Может у меня самой ещё больше грехов, один Бог знает!

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »