|
|
Зубы !Кому делали снимок на визиографе при беременности?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ситуация со стоматологами в этот раз просто убивает.......я первого родила все-таки не 100 лет назад, но никаких непреодолимых проблем тогда не возникало....ну да, на раннем сроке отправили, но в конце - ну как любое лечение - с осторожностью, но можно и анестезию(но без адреналина - я покупала Ультракаин), и снимок можно - если острая необходимость.... А в этот раз - чудеса....Впала часть пломбы, я не особо расстроилась, уверена была, что нервов в зубе нет, но иногда больновато бывало - думала десна, дошла до стоматолога - и выяснилось, что нервы там есть, НО лечить, по новому распоряжению, можно только с 17 по 20 недели (а у меня уже 25-я была). Причем внятно мне никто не объяснил чем грозит лечение(точнее использование местной анестезии) после 20 недели....ни гинеколог, ни стоматолог - только твердят про новое постановление и все...В прошлый раз ссылались, что на ранних сроках можно спровоцировать выкидыш, но на поздних, и, если беременность без осложнений, то приходите и осторожненько полечим...Вот хожу с дырищей, периодически ощутимо ноет, а до родов еще не мало....
-
Старожил
 Сообщение от Kati_a_b
Подскажите пожалуйста, а как после родов, во время ГВ, можно лечить зубы, делать анестезию???? Анастезия может отразиться на молоке????
Вряд ли вы сможете прожить с нелечеными зубами год-полтора-два.... можно сцедитьсся заранее и заменить одно-два кормления на бутылочку с маминым молочком
-
Гость
Девчонки!!! Я стоматолог. Ничего не бойтесь. Если нужен снимок - делайте, тем более на визиографе, там облучение минимально, тем более существует защита (фартуки). Из анетезии посоветую Убистезин и для беременных, и для кормящих. Он очень быстро выводится из организма....
здоровья вам и вашим малышам))))
-
 Сообщение от vaver
Вряд ли вы сможете прожить с нелечеными зубами год-полтора-два.... можно сцедитьсся заранее и заменить одно-два кормления на бутылочку с маминым молочком
Я перед беременность вылечила все зубы, знала что могут начать сыпаться. Сейчас вот один поныл денёк и перестал...дкмаю после родов сходить посмотреть, не хочется запускать )))
-
Может кто-нибудь подсказать конкретное место, где вам сделали рентген/визиографию зубов при беременности?
-
Хранитель
Итого.
В беременность сильно воспалился 12 зуб, прям конкретно шишка на десне была с внутренней стороны.
Все это дело выполаскивала соляным раствором.
2 триместр был. Отказывали все делать рентген, более того, при звонке в клинику вдруг выяснялось, что у них не визиограф стоит, а обычные рентген аппараты.. не смотпя, что заявлен именно визиограф.
Через некоторое время зуб сильно скололся, но передняя стенка держалась.
Не болел.
А потом вдруг раз- и сломался совсем. То есть считай, что нет передней двойки.
Нашла врача, которая очень быстро все посмотрела, к этому времени шишка резко пошла на убыль, почистила канал, воспользовавшись этим прибором, который длину канала измеряет, все с анестезией без адркналина. Закрыла временной, поставив лекарство. Через несколько дней прием номер 2. Вскрыла временную, еще раз прошлась по каналу, положила спецсредство. Закрыла постоянкой.
Но я пока была без зуба((
Через недельку- уже окончательно поставили штифт, на него коронку. Зуб получился краше прежнего )
После родов делаем контрольный снимок и решаем переделать или нет.
Ничего не беспокоит. Все прекрасно.
Тттт
Но! Я знала, что такое пульпит нв переднем, в моем случае, нерв умер задолго до того..
Если б не передний зуб, возможно, просто бы удалила и все.
Все делала во 2 триместре.
-
Наш человек
Я зубы лечила почти до 36 недель. И лекарство мне клалти, и пломбы ставили, правда, все без анастезии.
Сейчас на ГВ, долечиваю и снимки делаю.
-
с Луны
на живот оденут жилет- так что ничего страшного в прицельном снимке зуба нет
-
с Луны
 Сообщение от vaver
точно/ а то народ с гв совсем сошел с ума/ тем более после 6 мес прикорм будет
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
на живот оденут жилет- так что ничего страшного в прицельном снимке зуба нет
С одной стороны, да.
С другой, чего ж операторы выходят из кабинета, даже при наличии жилета?