Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Бесперебойный источник питания - нужен совет.

Ветеран Аватар для Lady Ku

Надо еще посчитать/подумать... Цена генератора+бензин+масло, при этом получается бесплатное электричество (мимо счетчика), но запустить его можно только лично, время работы до 10 ч. VS цены UPS-а, который включается/отключается/заряжается сам, время работы до 5 ч., потребляет эл-во через счетчик, но при мощности в 1,5 VA, Вы можете к нему, например, холодильник с телевизором подключить. Таким образом, если свет отключают часто, но не надолго, UPS может оказаться более долгоокупаемым, но даст больший комфорт (летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). Генератор еще чем напрягает: тарахтит и воняет, надо устанавливать на улице, протягивать провода соответственно, в том числе делать влючение в автомат мимо счетчика.

2. ответ для Lady Ku , на сообщение « Надо еще посчитать/подумать... Цена... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Надо еще посчитать/подумать... Цена генератора+бензин+масло, при этом получается бесплатное электричество (мимо счетчика), но запустить его можно только лично, время работы до 10 ч. VS цены UPS-а, который включается/отключается/заряжается сам, время работы до 5 ч., потребляет эл-во через счетчик, но при мощности в 1,5 VA, Вы можете к нему, например, холодильник с телевизором подключить. Таким образом, если свет отключают часто, но не надолго, UPS может оказаться более долгоокупаемым, но даст больший комфорт (летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). Генератор еще чем напрягает: тарахтит и воняет, надо устанавливать на улице, протягивать провода соответственно, в том числе делать влючение в автомат мимо счетчика.
    Вызвывает сомнение. Полтора киловатный инвертор уходил в перегрузку при пуске холодильника, слишком большой пусковой ток у компрессора. Предполагаю, что UPS для пуска х-ка нужен как минимум на 3-5kVa

3. ответ для Lady Ku , на сообщение « Надо еще посчитать/подумать... Цена... »
    Наш человек Аватар для Soffy

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    (летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). .
    он мне всё лето нужен, работать будет до сентября без перерыва

4. ответ для Soffy , на сообщение « он мне всё лето нужен, работать будет... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
    он мне всё лето нужен, работать будет до сентября без перерыва
    Лиза, я смотрю тебя инкубация затянула с головой
    На самом деле мне тоже очень актуальна эта тема.
    Часто отключают свет, иногда на пару часов, а вот если стихия прошла, к примеру гроза со шквальным ветром и есть обрыв провода, то можем и до 2 суток без света сидеть
    Уже дважды приходилось с инкубатором нестись у родне в другую деревню.
    И людей беспокою и сама нервничаю.
    По этой причине и не хочу летом связываться с выводом.
    На Юноне бензиновый предлагали, но если тебя нет в доме, к примеру в хорошую погоду днем, то запросто можно и не заметить отключения на несколько часов, а яйцам больше 2-ух часов отключения уже критично, выводок может погибнуть.
    Тот что сам включается мне сказали в районе 30 000, не готова столько выложить.
    Может есть еще какие-либо варианты?

Наш человек Аватар для Soffy

Цитата Сообщение от фанат Посмотреть сообщение
    Лиза, я смотрю тебя инкубация затянула с головой
    На самом деле мне тоже очень актуальна эта тема.
    Часто отключают свет, иногда на пару часов, а вот если стихия прошла, к примеру гроза со шквальным ветром и есть обрыв провода, то можем и до 2 суток без света сидеть
    Уже дважды приходилось с инкубатором нестись у родне в другую деревню.
    И людей беспокою и сама нервничаю.
    По этой причине и не хочу летом связываться с выводом.
    На Юноне бензиновый предлагали, но если тебя нет в доме, к примеру в хорошую погоду днем, то запросто можно и не заметить отключения на несколько часов, а яйцам больше 2-ух часов отключения уже критично, выводок может погибнуть.
    Тот что сам включается мне сказали в районе 30 000, не готова столько выложить.
    Может есть еще какие-либо варианты?
    Да, как в песне " меня засосала опасная трясина...."

Видела в интернете народные умельцы как- то электричество получают из автомобильного аккумулятора , но для меня это на уровне фантастики......

6. ответ для Soffy , на сообщение « Да, как в песне " меня засосала... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
    Да, как в песне " меня засосала опасная трясина...."

Видела в интернете народные умельцы как- то электричество получают из автомобильного аккумулятора , но для меня это на уровне фантастики......
    Мой тоже мне что то пытался рассказывать на эту тему, но т.к. последние классы школы я не столько училась, сколько прогуливала, то мне его рассказы не о чем не говорят. Я ему: "Ты сделай и подключи "
    Пока только поговорили, но я напомню чуть позже. Видишь мне бы не хотелось чтобы это был дорогостоящий вариант, т.к. только на лето и нужно. Нам не впервой сидеть без света, свечи, газ есть, а вот что делать с инкубатором ???

7. ответ для фанат , на сообщение « Мой тоже мне что то пытался... »

Бывают источники бесперебойного питания с возможностью подключения внешнего аккумулятора, попробуйте поискать. Думаю 48 Вт мощность не большая и работать будет довольно долго.

Частый гость

Автомобильный аккумулятор-автомобильный инвертор на 100 ватт-нагрузка на 50-70 ватт.Инвертор преобразует 12 вольт в 220.К этому зарядное устройство которое заряжает батарею при наличии электричества.С вашей нагрузкой часов 5 проработает.Или генератор.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Инвертор на автомобильный аккумулятор требуемой мощности стоит менее 1000 рублей. Обычного автомобильного аккумулятора на 55 ампер-часов хватит для этого дела надолго. Только вот еще зарядник нужен для аккумулятора (тоже недорого, можно до тыщи китайский найти) - и все это работает в ручном режиме.

Вообще - киловатный УПС плюс дешевый генератор, это тыщ 15 - "почти" автомат , раз в несколько часов генератор запускать надо.

Страница 2 из 2 « Первая 12