|
|
Бесперебойный источник питания - нужен совет.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Надо еще посчитать/подумать... Цена генератора+бензин+масло, при этом получается бесплатное электричество (мимо счетчика), но запустить его можно только лично, время работы до 10 ч. VS цены UPS-а, который включается/отключается/заряжается сам, время работы до 5 ч., потребляет эл-во через счетчик, но при мощности в 1,5 VA, Вы можете к нему, например, холодильник с телевизором подключить. Таким образом, если свет отключают часто, но не надолго, UPS может оказаться более долгоокупаемым, но даст больший комфорт (летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). Генератор еще чем напрягает: тарахтит и воняет, надо устанавливать на улице, протягивать провода соответственно, в том числе делать влючение в автомат мимо счетчика.
-
 Сообщение от Lady Ku
Надо еще посчитать/подумать... Цена генератора+бензин+масло, при этом получается бесплатное электричество (мимо счетчика), но запустить его можно только лично, время работы до 10 ч. VS цены UPS-а, который включается/отключается/заряжается сам, время работы до 5 ч., потребляет эл-во через счетчик, но при мощности в 1,5 VA, Вы можете к нему, например, холодильник с телевизором подключить. Таким образом, если свет отключают часто, но не надолго, UPS может оказаться более долгоокупаемым, но даст больший комфорт (летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). Генератор еще чем напрягает: тарахтит и воняет, надо устанавливать на улице, протягивать провода соответственно, в том числе делать влючение в автомат мимо счетчика.
Вызвывает сомнение. Полтора киловатный инвертор уходил в перегрузку при пуске холодильника, слишком большой пусковой ток у компрессора. Предполагаю, что UPS для пуска х-ка нужен как минимум на 3-5kVa
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ku
(летом инкубатор уже не нужен, а вот холодильник...). .
он мне всё лето нужен, работать будет до сентября без перерыва
-
Мега-элита
 Сообщение от Soffy
он мне всё лето нужен, работать будет до сентября без перерыва 
Лиза, я смотрю тебя инкубация затянула с головой
На самом деле мне тоже очень актуальна эта тема.
Часто отключают свет, иногда на пару часов, а вот если стихия прошла, к примеру гроза со шквальным ветром и есть обрыв провода, то можем и до 2 суток без света сидеть 
Уже дважды приходилось с инкубатором нестись у родне в другую деревню.
И людей беспокою и сама нервничаю.
По этой причине и не хочу летом связываться с выводом.
На Юноне бензиновый предлагали, но если тебя нет в доме, к примеру в хорошую погоду днем, то запросто можно и не заметить отключения на несколько часов, а яйцам больше 2-ух часов отключения уже критично, выводок может погибнуть.
Тот что сам включается мне сказали в районе 30 000, не готова столько выложить.
Может есть еще какие-либо варианты?
-
Наш человек
 Сообщение от фанат
Лиза, я смотрю тебя инкубация затянула с головой
На самом деле мне тоже очень актуальна эта тема.
Часто отключают свет, иногда на пару часов, а вот если стихия прошла, к примеру гроза со шквальным ветром и есть обрыв провода, то можем и до 2 суток без света сидеть 
Уже дважды приходилось с инкубатором нестись у родне в другую деревню.
И людей беспокою и сама нервничаю.
По этой причине и не хочу летом связываться с выводом.
На Юноне бензиновый предлагали, но если тебя нет в доме, к примеру в хорошую погоду днем, то запросто можно и не заметить отключения на несколько часов, а яйцам больше 2-ух часов отключения уже критично, выводок может погибнуть.
Тот что сам включается мне сказали в районе 30 000, не готова столько выложить.
Может есть еще какие-либо варианты?
Да, как в песне " меня засосала опасная трясина...." 
Видела в интернете народные умельцы как- то электричество получают из автомобильного аккумулятора , но для меня это на уровне фантастики......
-
Мега-элита
 Сообщение от Soffy
Да, как в песне " меня засосала опасная трясина...." 
Видела в интернете народные умельцы как- то электричество получают из автомобильного аккумулятора , но для меня это на уровне фантастики...... 
Мой тоже мне что то пытался рассказывать на эту тему, но т.к. последние классы школы я не столько училась, сколько прогуливала, то мне его рассказы не о чем не говорят. Я ему: "Ты сделай и подключи "
Пока только поговорили, но я напомню чуть позже. Видишь мне бы не хотелось чтобы это был дорогостоящий вариант, т.к. только на лето и нужно. Нам не впервой сидеть без света, свечи, газ есть, а вот что делать с инкубатором ???
-
Бывают источники бесперебойного питания с возможностью подключения внешнего аккумулятора, попробуйте поискать. Думаю 48 Вт мощность не большая и работать будет довольно долго.
-
Автомобильный аккумулятор-автомобильный инвертор на 100 ватт-нагрузка на 50-70 ватт.Инвертор преобразует 12 вольт в 220.К этому зарядное устройство которое заряжает батарею при наличии электричества.С вашей нагрузкой часов 5 проработает.Или генератор.
-
Наш человек
Инвертор на автомобильный аккумулятор требуемой мощности стоит менее 1000 рублей. Обычного автомобильного аккумулятора на 55 ампер-часов хватит для этого дела надолго. Только вот еще зарядник нужен для аккумулятора (тоже недорого, можно до тыщи китайский найти) - и все это работает в ручном режиме.
Вообще - киловатный УПС плюс дешевый генератор, это тыщ 15 - "почти" автомат , раз в несколько часов генератор запускать надо.