|
|
Какает по чуть-чуть, что это?
| |
|
|
|
-
У нас это было дисфункциональное расстройство кишечника на фоне дискинезии желчевыводящих. Я бы вам посоветовала не затягивать и обратиться к гастроэнтерологу. Сын перестал так какать после проведенного лечения и стал сам проситься какать на горшок, а так тоже до с 2,5 до 2,9 было только в штаны по чуть чуть по 5-6 раз на дню. Правда было это не каждый день, а гдето 2 раза в неделю. Но все равно напрягало. Ходили к неврологу, психологу, обследовались у хирурга на предмет такого стула, и что не просится на горшок какать, хотя писал на горшок сам уже как год. Так что я бы не стала ждать когда дозреет, а попыталась бы узнать причину, и если это действительно протест- тогда да - расслабиться и ждать.
-
Наш человек
 Сообщение от Мятный_Шоколад
эх.....я-то спокойно ждала бы, когда дозреет, тем более понемногу в горшок получалось покакать. значит, он понимает связь "горшок-какать".
но в саду няня его ругает, и мне выговаривает постоянно.
поговорить с няней?
-
Участник
Думаю он просто терпит, не хочет и в штаны и в горшок. А когда сил терпеть больше нет, то горошинка и вываливается. Мой так мучил меня пару месяцев, терпел по 2-3 дня, а потом в штаны где- нибудь на площадке, когда много подвигается. В садике тоже терпел, потом договорились какать дома СТОЯ В ВАННОЙ, но иногда туда успевала горшок подставить. А в один прекрасный день, когда увидела что ребзь щас лопнет от напряжения, быстро сняла штаны и усадила на унитаз с детским сиденьем. С того дня сам туда ходит.... К врачу кстати обращалась, и к неврологу и к педиатру,сказали перерастет. Хотя у знакомых без психолога не обошлось. Да, еще я его неделю на кабачковой диете держала, в смысле овощи тушеные вареные печеные каждый день , чтоб терпеть долго не мог. Не свечки же ставить.
-
Активный участник
жаль, что не от вас зависит. на мой взгляд, это его протест. Хождение в туалет - это то, что дети могут контролировать, поэтому родителям/взрослым в это лучше не вмешиваться
-
Мега-элита
А я бы этого протестующего заставила каканые штаны пару раз постирать вручную мылом. Помогает.
И Маруся 04.04.2013  
-
Элита
У моей такое возникло на фоне запоров и до сих пор периодически раз в 2-3 месяца повторяется (ей уже 4,5). Т.е. были запоры, пролечили, но иногда страх покакать возникает и ходит терпит пока по чуть-чуть само выходит. Приходиться в сад пару дней не водить, пока не покакает дома, потом как обычно каждый день нормально ходит. Иногда даю дюфалак, чтоб прокакалась без напряжения.
-
Небожитель
Крестница лежала с этим в больнице. Перерастяжение кишечника на фоне неврологических запоров. Диета, контрастные клизмы... ттт, после больницы все нормально.
-
Участник
+1 за энкопрез.К гастроэнтерологу и к психологу.
-
Ветеран
спасибо за ответы, девочки, давно само прошло, оказывается реакция на тенотен, перестали пить - прошло)