|
|
Норвегия
| |
|
|
|
-
Что то контакт не открываеться
-
))) Вы наверно сразу после нас туда приехали))) Нас ливень застал когда мы слезали оттуда, такая фигня наползла среди ясного неба, что мы неслись как ужаленные! Была роскошная погода, небо без единого облачка, и мы неспешно ползем себе уже назад с горы, - а там же длинный путь! - и вот, где-то посередине в нашу мирную походную беседу врывается нереальный раскат грома, прямо над нашими головами! Мы оборачиваемся - а у нас за спиной висит грозовой фронт, как из фильма-катастрофы! Мы как рванули бежать, - потому что впереди был самый противный участок пути, где нужно было вертикально вниз спускаться по отвесной скале, держась за цепь и упираясь в скалу ногами, - под ливнем мы слабо представляли себе, как это можно будет преодолеть. Заблудились с перепугу.... Людей нету как назло, мы мечемся по каменистому плато и вообще не соображаем куда идти. Тут нам попадается столбик с указателями, такими деревянными стрелочками, на которых на каждой написано какое-то феерическое норвежское слово из 30 букв, 25 из которых - согласные))))) Ха-ха, поди сориентируйся, куда тебе идти))))) И тут меня пробила какая-то исключительная способность, тоже киношная: я присмотрелась к одному из этих прекрасных слов и осознала, что такое же слово было написано на табличке внизу горы! Вот нормальных вещей не помню, - имен, дат, - а эту белиберду нечитаемую запомнила почему-то! Вот это нас и спасло! Мы неслись вниз с горы как черти, скакали по камням, а прямо перед нами висела ацкая стена шторма, и она все приближалась! Она нас накрыла в ту самую секунду, когда мы спрыгнули с отвесной скалы на ровную почву и нам осталось пробежать стометровку до парковки... Во свезло! С визгом мы пробежали до стоящего рядом ресторана и там спрятались, за эти 100 метров мы промокли просто как герасимовские Мумушки. Зато какой был кайф, сидеть в ресторане и что-то там есть и пить горячее, и смотреть через панорамные окна на бушующую стихию!!! Долго пришлось сидеть, потому что в кемпинг дорога шла вниз по крутейшему серпантину, под таким дождем совершать такой подвиг было бы полным маразмом.... Ох... Да... Зато есть что вспомнить))))) А вы наверно как раз после нас приехали
По поводу состава: ну не знаю)) эту шутку мы придумали, пока ехали через Швецию, опасаясь, что про нас будут думать, что мы вульгарная швецкая семья))) У одного из мальчиков случайно придумалось про двух братьев и беременную сестру, и все... Мы проржаться не могли)))
-
я точно уже не помню, но по плановым прикидкам на нас с мужем где-то около 70 тыс минимум, ну плюс третий участник был, он отдельно считался.... это 2009 год был....
-
24 недели - это круто конечно))))) "есть женщины в русских селеньях" ))))) я тогда, кстати, дурочка, страшно собой гордилась и все думала, какая я молодец, смелая, такая прямо залезаю везде и тп, а когда я влезла на Прейкестулен - я опупела и мои понты были попраны, потому что там сидела девочка вот буквально на сносях, с огромным животом, в прекрасном походном обмундировании, и мирно пила чай из термоса, со своим мужем и друзьями.
-
))))))))))))))))))))))))) Слушай, я думаю что попозже-таки выложу что-то сюда, - просто это потребует от меня максимальной концентрации и больших временных затрат, у меня новый комп, а все фотки старые поназаписаны на куче дисков и хранятся в разных укромных местах))) Это ж надо все найти, как-то систематизировать, выложить)))) Так что - пока Контакт У меня сейчас ребенок приболел, в сад не ходит, мне даже не удастся в его присутствии все это проделать))))
-
Сейчас проверю, что у меня там с настройками, и если что - открою....
-
Ага, прошу пощения, и вправду Вконтактные фотки были немножко запаролены))) открыла, теперь могут смотреть все-превсе.
-
 Сообщение от Алина Крепс
24 недели - это круто конечно))))) "есть женщины в русских селеньях" ))))) я тогда, кстати, дурочка, страшно собой гордилась и все думала, какая я молодец, смелая, такая прямо залезаю везде и тп, а когда я влезла на Прейкестулен - я опупела и мои понты были попраны, потому что там сидела девочка вот буквально на сносях, с огромным животом, в прекрасном походном обмундировании, и мирно пила чай из термоса, со своим мужем и друзьями.
да нет, я была 50кг на этом сроке, никакого живота и в помине, только силы прибавилось во 2 триместре ))
Прекестулен - детский маршрут считается, так что туда и с детьми в бэби бьорнах ходят, и беременные.
А вот Щераг куда опаснее, особенно с учетом переменчивой погоды (в тот день было ясно, дождь пошел днем, когда они поднялись), так что советую всем два раза подумать.
Последние годы что-то много стало табличек и венков с русскими именами в Норвегии, боюсь, что те смельчаки уже ничего про свой маршрут не расскажут.
Да, мы были около 15 июля, позже вас.
-
))) Даа, вот беременность и вправду сил придает каких-то волшебных, что да то да)))) Не знаю, Прейкестулен детский или не детский маршрут, но мне запомнилась дорога туда как очень, очень долгая, изнуряющая, видимо потому что было 30 градусов жары, приходилось часто останавливаться чтобы смочить голову и попить... Нашли по дороге какую-то ледниковую лужицу-озерцо, и я плюнув на приличия пошла там плавать в нижнем белье, мне уже пофигу было... Наверное мне сложность маршрута и вправду казалась повышенной, была ацкая жара, ни облачка, ни ветерка, палящее солнце, мы шли в поту... Я помню, что перед Кьорагом ночью я лежала в палатке и мечтала в полусне, что завтра я проснусь и увижу на небе облака, которые по ходу восхождения будут хоть изредка скрывать солнце и давать какую-то тень... Вылезаю из палатки - опять двадцать пять: синее небо и наглое солнце без ничего! Облачка-то пришли чуть позже, да еще и какие))))
-
Алина,я просто примеряю на себя - а Вы увлекаетесь скалолазанием? насколько эти удовольствия доступны среднестатистическому гражданину без спортивной подготовки? ну и про стоимость тоже интересно