|
|
Посоветуйте, вести ли ребенка на рентген? SOS
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
хотя если честно на своем опыте я этих садиковских праздников избегаю как огня ..и наоборт не ходили на них..приведешь здорового а там 20 с зелеными соплями кашлем и Т еще и родители такие же ...потом опять ребенка месяц лечишь...надеюсь у вас не так.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
ну подойдите с утра к любому педиатру ..скажите ситуацию ..не думаю что уж прям откажут
Мне уже проще к платному... завтра же еще и грудничковый день...
Майкл Джексон жив! И никто меня не переубедит! 
-
Элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
хотя если честно на своем опыте я этих садиковских праздников избегаю как огня ..и наоборт не ходили на них..приведешь здорового а там 20 с зелеными соплями кашлем и Т еще и родители такие же ...потом опять ребенка месяц лечишь...надеюсь у вас не так.
Тьфу тьфу тьфу.... но зато у нас больше по бронхитам (аллергия на строительную пыль)... (
-
Элита
Автор, у вас несколько раз прозвучало слово "праздник", видимо это очень важно для вас? Но ведь не важнее здоровья вашего ребенка? КМК у врача нет какой-то корысти вас здоровых оставлять на больничном, перестраховка может быть... и если не доверяете, конечно необходимо проконсультироваться у другого специалиста, ну и анализы конечно нужно сдать, кроме рентгена (его только если будут вопросы по анализам и подтверждение диагноза у другого педиатра)
-
Хранитель
 Сообщение от Zingara
Мне уже проще к платному... завтра же еще и грудничковый день...
Грудничковые дни отменили из-за эпидемии гриппа. Я бы не торопилась в сад выписываться.
-
с Луны
А хрипы, которые врач наслушала, если они конечно есть, точно остаточное от кашля? У нас просто бывает остаточный кашель, но дыхание при этом чистое, хрипов нет. Когда хрипы - это же вроде бронхит. Я конечно не дочь медика, но хрипы мы обычно лечим. Поправьте меня, если я не права
-
Элита
 Сообщение от Моник
Автор, у вас несколько раз прозвучало слово "праздник", видимо это очень важно для вас? Но ведь не важнее здоровья вашего ребенка? КМК у врача нет какой-то корысти вас здоровых оставлять на больничном, перестраховка конечно может быть... и если не доверяете, конечно необходимо проконсультироваться у другого специалиста, ну и анализы конечно нужно сдать, кроме рентгена (его только если будут вопросы по анализам и подтверждение диагноза у другого педиатра)
Ай, ну вот не надо. ))) Я мама и это главное. И суть была в антибиотиках и рентгене, которые я считаю совсем не уместными в данном случае. А праздник - ребенок к нему готовился, а это важно для него. Поэтому я не хочу из за перестраховки врачей лишать ребенка #partyhard (это образно).
Я мама прямоходящая и трезвомыслящая. Если бы ребенок действительно болел - тут вопросов нет. А я больного пневмонией (или острым бронхитом) от здорового отличить могу. Клинические картины разные. Анализы не вопрос. Только будет обидно, если я оттаскаю дитя по куче докторов, напичкаю таблетками, а анализы без воспалительного процесса. Т.е. кушали химию зря.
Вот завтра и пойдем в платную клинику, чтобы послушал другой доктор. И если да, хрипы, и не остаточные, а вполне серьезные... то голову мою на плаху и в аптеку за антибиотиками.
Это я все по доброму, если что )
-
Элита
 Сообщение от *Josephine*
Грудничковые дни отменили из-за эпидемии гриппа. Я бы не торопилась в сад выписываться.
Эту эпидемию мы уже отловили месяц назад. От нее тубоотит и пошел. Дите в сад, мама арбайтен - арбайтен.
 Сообщение от Oooops
А хрипы, которые врач наслушала, если они конечно есть, точно остаточное от кашля? У нас просто бывает остаточный кашель, но дыхание при этом чистое, хрипов нет. Когда хрипы - это же вроде бронхит. Я конечно не дочь медика, но хрипы мы обычно лечим. Поправьте меня, если я не права
Если кашель влажный, то могут остаться хрипы. У нас они всегда уходят сами, без антибиотиков. С прошлым участковым врачом мы были солидарны, жили в мире и гармонии. Заходили редко. )
А тут сходу... хрипы? антибиотики! Хнык.
-
Активный участник
Позвоните утром мед.сестре в садике!Обрисуйте ситуацию.
Мы однажды не успели взять справку что здоровы(хотя пропустили по семейным обстоятельствам),наша мед.с. разрешила нам присутствовать на празднике,но на питание не поставила,а нам как раз был важен только праздник!!!Она же нас просто посмотрела,здоровы ли мы.
Вдруг и у вас получится....а завтра или в среду уже спокойно найдете другого врача ...
-
Элита
 Сообщение от tappa
Позвоните утром мед.сестре в садике!Обрисуйте ситуацию.
Мы однажды не успели взять справку что здоровы(хотя пропустили по семейным обстоятельствам),наша мед.с. разрешила нам присутствовать на празднике,но на питание не поставила,а нам как раз был важен только праздник!!!Она же нас просто посмотрела,здоровы ли мы.
Вдруг и у вас получится....а завтра или в среду уже спокойно найдете другого врача ...
Попробую, спасибо. Но тут тоже камень подводный... у нас сад при школе и медсестра одна, которая приходит к 9 утра... Но все же вариант, ага....