Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!

1. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »
    Наш человек Аватар для sirafimochka

а некоторые-тоже где то читала-используют опилки)но сама не пробовала никогда). отведу вечером ребенка на доп занятия и подробно распишу свою история знакомства с биотуалетом)

2. ответ для sirafimochka , на сообщение « это в тетфорде химзона. а в обычных... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Сирафимка Посмотреть сообщение
    это в тетфорде химзона. а в обычных биотуалетах торф используется)правда на грядки никогда ничего не выкладывала-но у меня только цветочки на даче,им это и не надо
    содержимое торфяного туалета чистят в компостные кучи, после 2 лет перегнивания можно использовать и на грядки и под цветы (они очень это дело уважают), но не раньше

Лучше торф смешивать с опилками

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для sirafimochka , на сообщение « зачем же вам столько торфа)))и... »
    Частый гость

Интересная кстати эволюция выбора, в итоге кстати все решение вылилось в ту же стоимость россиского аналога финского экоматика. Оч интересно ваш опыт эксплуатации будет узнать.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    содержимое торфяного туалета чистят в компостные кучи, после 2 лет перегнивания можно использовать и на грядки и под цветы (они очень это дело уважают), но не раньше

Лучше торф смешивать с опилками
    неее- боюсь -созданием перегноя я все таки заниматься не буду) у меня и цветочки то в вазонах растут) подкармливаю их смесью из покупаемых бутылок) не очень то я люблю в земле копошиться- спина болеть начинает да и руки такие страшные потом
    итак сейчас напишу о своем знакомстве с дачной жизнью и биотуалетами. для меня это действительно больная тема)))) минут наверное через 15 закончу))))

со звезды Аватар для клякса3

жду

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

итак-мой опыт
    сразу скажу -что мы чисто городские жители и не особые любители жизни на природе. Только когда родился ребенок -тогда возникла в этом необходимость. в городе все таки трудновато летом -простор требуется. Сначала мы снимали дачу -2 года и опять же особо ни о чем не задумывались. но съем -это все таки не свое. Сначала выглядит все хорошо и замечательно, потом выясняется -печь не работает, в диване выскакивают пружины, в доме живут мыши , мы портим их имущество и должны оплатить все испорченное и т.д Потом -при случае у знакомых знакомых знакомых купили дачу -очень не дорого -и как нам казалось -очень удачное (о том , что такое плывуны под всем участком мы узнали намного позже). от прежних владельцев нам достался обычный выгребной туалет, устроенный почему то в бане первое лето прошло вообщем то нормально -пока не пришло время его чистить) Мы -горожане-никогда не задумывались, куда у нас все это девается в канализации и как оно выглядит при большой скоплении у прежнего владельца правда не просто была яма выкопана, а сделан такой выдвижной железный ящик с задней стороны бани. его надо было вытащить и куда то день) как мы все это выносили -вспоминать неохота
    но зато сразу же приняли решение -покупаем биотуалет - и пошли выбирать)
    Опыт номер 1. прочитав кучу всего -мы купили тетфорд, польстившись на отсутствие запаха и маленький размер-это то и было нашей ошибкой. раз без запаха -поставили его в доме -как раз была небольшая кладовка и бегать вроде никуда не надо. и он действительно не пах неприятными запахами, но все время чувствовался запах этой жидкости, которая туда заливается. а потом аромат стал стоять просто на весь дом. горшок был изгнан опять в баню) насчет размера -садится то низко оказалось и неудобно))) выносить опять пришлось часто -поскольку объем маленький у него -а мы это (как уже говорила выше) не любим. опять мучились , но конечно уже не так -как с там выносным ящиком. Еще нюанс -на выходные к нам всегда приезжали гости и я постоянно переживала, как бы это чудо не перенаполнилось ) кроме того -детки один раз умудрились его уронить и то ли мы плохо зафиксировали (тут чисто наша вина была ) -но вообщем вытекло у нас все (слава богу -было немного, как раз недавно только выносили все это добро) . вообщем -не приятно было) . И потом -не верю я в эти химические жидкости, безопасные для природы. Но химического образования у меня нет -потому спорить не буду)))) решили искать другой вариант. он может и не плохой туалет, но для одинокопроживающего человека , или при выезде на природу -ну как то так. а не для постоянного пользования на даче -но это мое мнение )))) баню у тому времени мы отреставрировали и это помещение для туалета у нас стало раздевалкой. туалет был изгнан оттуда.
    отдельный домик из дерева для туалета -как я хотела -4 года назад как то стоил не дешево, особого выбора не было, у самих у нас руки совсем не из того места растут, чтоб сделать самим . у нанятых строителей и так задач хватало, чтоб их еще домиком озадачивать) купили пластиковую кабину, такая зелененькая -вообщем то неплохо она вписалась. сразу скажу и про кабину -стоит 4 года, круглогодично на улице -не треснула не выцвела -не облупилась-вообщем как новая. есть один нюанс -ее нельзя ставить на солнце. мы конечно по незнанию поставили и был такой парниковый эффект, что более минуты там находится было не возможно. либо дверь не закрывать. потом переставили и проблема пропала)
    опыт номер 2. купили биотуалет на торфе, вот производителя забыла -но наш российский , вроде сандем -ну как то созвучно с этим-стоил около 5 т.р.. в инете правда не нашла такого сейчас. Такой был беленький, похожий на наш городской унитаз даже чем то .Совочком засыпали торф (засыпая все вокруг) выносили его каждые две недели (но с торфом как то это приличней выглядело -как то уже не так болезненно реагировали или просто привыкли уже ). можно было не думать о переполнении и запахах -вроде сильно не пахло (но стоял то он в кабине на улице -довольно далеко от дома и даже вентиляция там какая то была примитивная) ну вообщем более менее были довольны-по сравнению с нашим самым первым туалетом. перед зимним сезоном почистили-вымыли и уехали зимовать. а весной обнаружили треснувший горшок как позднее я уже выяснила -он был сделан из полистерола -материал, который не выносит морозов. т.е. на зиму мы его должны были забрать домой в квартиру -поскольку дачный дом не отапливается в наше отсутствие)))
    опыт номер 3. Перед нами ,несчастными, опять встал выбор) к тому времени мы уже закончили строительство и выяснили, что септик мы закопать никак не можем (по всему участку идут подземные плывуны -дача рядом с ладогой. мы пытались копать колодец, в 4 х местах и везде его забивали камнями плывуны и сдвигали кольца (вот это силища у них -ее бы в мирных целях использовать). по факту -9 колец у нас так и закопаны по участку в разных местах -но это к делу сейчас не относится.) вывод -септика у нас не будет и соотвественно канализации тоже. опять пошли изучать биотуалеты. сначала я хотела купить финский (22т.р) -надеясь, что он не лопнет , не пахнет и т.д. за такие деньги то. Да и финов я всегда уважала)))) потом все таки денег стало жалко и мы купили обычный компакт М за 4000р,рассудив, что если с ним что то с будет не то -то закопаем его в конце сезона вместе с содержимым и на след год купим другой -не велика сумма на сезон то. В нем был бак, куда надо было засыпать торф (т.е. совочек не нужен ) и крутящаяся штуковина внутри, которая все это распределяла по всей емскости и отдельный шланг для вывода жидкости (которую мы по всем правилась закопали в дренаж ). первый раз высыпать содержимое стали через полтора месяца!!!!!-с постоянным приездом гостей п о прежнему - это был настоящий рекорд. и масса внутри -за счет того что перемешивалась-выглядела как обычный торф и была сухой!!!!т.е производитель не обманул-что очень порадовало))). второй раз мы его вынесли уже в сентябре и уехали. зиму он прожил нормально-не треснул-не потек-ничего не случилось) все след лето мы им благополучно пользовались
    послесловие -одновременно окончательно завершили стройку и отделку. у нас такая большая деревянная террасса или открытая веранда перед домом (типа как у финов -но попроще) и было сделано помещение под туалет (чтоб все таки по улице не бегать -ночью например или в дождь не очень хочется -а вообще изначально строили так в надежде на септик) . сначала я хотела переставить свой старый проверенный годами биотуалет , но тут на глаза мне попалась новая модель каскад, того же производителя. там было написано -что все содержимое сразу пакуется в пакетик в сухом виде (перерабатывается) и выносить надо этот самый пакетик уже. мы очень заинтересовались этим (поскольку вынос туалета хоть уже и нет так неприятен был, но все таки не самое лучшее удовольствие). решили рискнуть и купили его) и вот теперь я полностью довольна. Являюсь обладательницей аж целых двух биотуалетов)))) действительно -не пахнет, перерабатывается, (но надо электричество) все упаковывается в пакет, который достаешь абсолютно сухим. одно но -не надо очень сильно этот пакет забивать , иначе трудно его вытащить потом через отверстие для него. для этого придется снимать всю крышку -хоть это и не сложно) и еще на сайте написано -просто закапать пакет в землю. я все таки не согласна с этим, поскольку не безразлична к загрязнению окружающей среды. полиэтилен не разлагается, потому несем мы все это в пакете, бросаем в яму (у нас нет компостной ямы) мы закапывает наши отходы и в ней уже лопатой этот пакет разрываем, чтоб содержимое могло перегнивать (или уж не знаю, что там происходит с ним дальше). если вдруг отключат электричество (такое бывает ) мы можем пользоваться нашим старый биотуалетом, но как правило (у нас лично) больше чем на три часа свет не выключали. а если на дольше отключат -там мы просто домой уедем (нам 30 км до дома ехать) -без света на даче как то совсем не интересно))
    вот такой у меня богатейший опыт) дача у меня в поселке Морозова -если есть кто рядом -с удовольствием покажу все свои биотуалеты (правда -не раньше середины мая ). название компании производителя не писала намеренно -чтоб не сочли за рекламу, но по названиям в инете найти вполне можно.
    удачи вам всем в таком непростом делевсе таки жизнь на даче тоже долна быть комфортной )))))

7. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

я написала просто целую поэму))) может все таки не ту я специальность в своей жизни выбрала)))) вон у меня какие обороты живописные

8. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »
    Элита Аватар для хомячишка

а вот такой вариант кто-нибудь пробовал? http://www.supertualet.ru/index.php?productID=1848
    муж хочет только такой,но дорого что-то(((

9. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

теперь ушла за ребенком, а вечером с удовольствием вернусь к обсуждениям)

Цитата Сообщение от Сирафимка Посмотреть сообщение
    теперь ушла за ребенком, а вечером с удовольствием вернусь к обсуждениям)
    Я этот КАСКАД приметила еще в прошлом году. Всю зиму только о нем с мужем и говорили, даже съездили посмотрели его в фирме. Муж дал своё заключение- всё
    хорошо, будем брать. И вот я наконец дождалась закупки этих биотуалетов !! Но каково же было моё разочарование..... Из 11 проданных туалетов 8 были возвращены на фирму из-за неисправности.... Короче, орг отказалась от закупки данной модели. Я так расстроилась, что вот уже дней 10 пребываю в полном недоумении- что же делать??!! Видела свою мечту -модель шведского биотуалета . Там её и похоронила.http://bioec.ru/21/75/188/558/

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »