|
|
Фанаты монтбреции или крокосмии
| |
|
|
|
-
Хранитель
Была там 6-го марта, тоже не видела, но завтра ещё съезжу посмотрю.
-
Наш человек
Я покупала там в начале февраля... Есть еще в Сотке
-
Хранитель
Аааа... девочки, я что-то ступила В ОБИ есть и не мало, продается как Крокосмия. Я упаковку всё рассматривала и показалось мне, что это не то же самое, что и монтбреция)))
-
Наш человек
-
Старожил
 Сообщение от Charlika
Аааа... девочки, я что-то ступила  В ОБИ есть и не мало, продается как Крокосмия. Я упаковку всё рассматривала и показалось мне, что это не то же самое, что и монтбреция)))
А подскажите какого цвета дам продается?
Хочу найти желтую или оранжевую.
«Как ни крути, а Женщина в жизни Мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени» Коко Шанель.
-
Хранитель
 Сообщение от Jenev
А подскажите какого цвета дам продается?
Хочу найти желтую или оранжевую.
Оранжевые точно есть. Я особо не рассматривала колер.
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от Charlika
Накупила Крокосмии в ОБИ, вот таких, по 8 шт. в упаковке  :
crocosmia lucifer
crocosmia emily mckenzie
crocosmia red king
и ещё один пакетик Крокосмии смешанной (crocosmia mixed) - там красные, оранжевые и желтые.
Жёлтые крокосмии, кстати, тоже продаются, но только одного вида.
Подскажите, пожалуйста, почем она в ОБИ?
Заранее благодарю.
«Как ни крути, а Женщина в жизни Мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени» Коко Шанель.
-
Старожил
 Сообщение от titavia
За много лет выращивания монтбреции.,мой опыт.Если зима мягкая ,то монбреция не вымерзнет.Но зимы не предсказуемы и раз в 8-10 лет морозы могут быть очень сильными,монбреция вымерзает.Пробывала сохранять по разному.Советую: 1.если растюшек мало-не выкапывать,а осенью на них насыпать или земли ,или торфа не менее 20 см.и еще навалить сверху срезанных растений для задержки снега.2.если растюшек много-выкапываю.Все складываю на тряпку,заворачиваю кульком.,копаю
лопатой яму глубиной не менее 25-30 см.Кладу в яму монтбрецию,сверху обязательно дощечку (что-бы весной лопатой не повредить).Сверху засыпанной ямы ставлю колышек (что-бы не забыть).Так делаю уже много лет,результат отличный.Главное весной , не затягивать с выкопкой.В конце апреля монтбрецию выкапываю и рассаживаю где мне надо.В квартиру осенью,как гладиолусы,тащить не надо,красота.
я по осени у бабушки с рук купила луковки монтбреции и она мне посоветовала точно так же хранить как Вы. Только она их кладет в капроновый чулок и в землю. дальше как и Вы, только хвостик чулка оставлет на улице грубо говоря, а по весне сказала просто за чулок потянуть и они как в мешочке все в руках будут))
-
Наш человек
Тоже прикупила луковичек момбреции на днях
Девочки, а где вы купленные луковички храните? В холодильнике можно?