|
|
Друзья - какой дом выбрать? Хочу Вашего мнения)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ValentinaVas
Так берите понравившийся проект и перекраивайте "под себя". Я в восторге сама от того, какая прелесть у меня получилась из варианта 1. Прихожая 16 кв м - мечта! Гостиная-кухня, в нише столовая (уже обедаем там вовсю шашлыками), а вот спальню с первого этажа убрали, она нам ни к чему. И все эти изменения в планировке совершенно бесплатны, рисуйте!
да-да, очень хотца на вашу красоту посмотреть!!!)))) похвастайтесь, пожалуйста!))
-
Наш человек
Первый проект гармоничнее и внешне и более продуман внутри.
Крыльцо и балкон выкинуть - превратить это бесполезное пространство в часть дома. Тогда во первых появится нормальный тамбур, во вторых можно расширить туалет и сделать кладовку.
Вместо крыльца сделать терассу во весь фасад или даже буквой Г с заходом к эркеру
Кроме того, если убрать балкон с крыльцом - дом как раз можно будет относительно безболезнено уменьшить в размерах. Хотя я бы не советовал. Могут вылезти неприятные побочные эффекты из за уменьшений размеров и пропорций внутренних помещений. Хотя на первый взгляд - все должно вписаться.
На втором этаже гостиная не нужна, вместо нее можно сделать, комнату, игровую для детей, гардеробную, кабинет и тп.
Гостиная там не нужна 100% потому что не будет использоваться.
И лучше сделать еще один санузел, как раз над первым. Бегать ночью по нужде по лестнице - довольно быстро надоедает.
Вообще при такой планировке обычно делается наоборот. Внизу маленький санузел (унитаз и раковина, может душевая кабина) + техническое помещение (стиральная машина, котел и т.п. и т.д.). На втором этаже большой сан узел с душем, спальнями
Моются обычно или перед сном или с утра. Это удобнее делать недалеко от спален, а не бегать по лестницам.
Кроме того, дом по первому проекту удобнее использовать как дачу так и дом для ПМЖ (на пенсии например и продать его можно будет дороже в случае чего.
Второй проект ИМХО не представляет из себя ничего особенного. Ни внешне, ни внутренне. Архитектурно он какой то "недоделанный" то ли пропорции не соблюдены, то ли еще что то. Есть ощущение какой то корявости.
Планировка тоже так себе.
Кроме того на по указанной ссылке видны косяки в строительстве данного дома. Некоторые мелкие, а некоторые весьма критичные.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я все-таки еще раз влезу. Вы же смотрите не только на внешнюю сторону дома. Жить то внутри придется.
А планировка у второго дома не очень удачная.
Мне вообще кажется, что более квадратные дома как-то удобнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Пташка - Наташка
балкон нам нужен ) будем проводить там романтики   ))
Просто поверьте. Не будете вы там никаких романтиков проводить с вероятностью 99.9% в скором будущем после постройки - балкон превратится в ненужную неиспользуемую площадь. И вы будете жалеть что не прислушались к совету 
Почему?
Во первых потому что будете на виду у соседей и любоваться чьей то задницей торчащей из грядок.
Во вторых это дом, не квартира. 90% времени вы будете проводить на первом этаже. А на втором только спать. И не захочется вам подниматься по лестнице романтики ради.
Просто трезво подумайте сами, представьте себе нахождение в доме. Ради чего вы полезете на балкон? Утром с чашечкой кофе?? Утром вы первым делом помчитесь в туалет (на первый этаж) а потом за кофе на кухню. И подниматься потом с кофе по лестнице ради балкончика, когда есть терраса в двух шагах - не станете.
Вечером "с бутылочкой вина" ситуация абсолютно аналогичная. Не станете подниматься наверх, так как есть террасса рядом.
Балкон кажется нужным только в романтических фантазиях. На практике это излишество которым легко можно пожертвовать.
Лучше сделайте террасу получше, для романтиков.
-
Мега-элита
Ох, Gribnick, как мне нравится Вас читать иногда 
Сорри за ОФФ
-
Да, на даче "романтики" проводят на лужайке или террасе. Главное, чем первый дом отличается от второго,кмк - у него полтора этажа и поэтому более плоская крыша, получается изящней. Второй топорный какой-то, очень много крыши, визуально непропорционально с высотой первого этажа. Из-за нее еще и места на втором этаже мало
-
со звезды
 Сообщение от Gribnick
Просто поверьте. Не будете вы там никаких романтиков проводить  с вероятностью 99.9% в скором будущем после постройки - балкон превратится в ненужную неиспользуемую площадь. И вы будете жалеть что не прислушались к совету
+ миллион
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Просто поверьте. Не будете вы там никаких романтиков проводить  с вероятностью 99.9% в скором будущем после постройки - балкон превратится в ненужную неиспользуемую площадь. И вы будете жалеть что не прислушались к совету
Почему?
Во первых потому что будете на виду у соседей и любоваться чьей то задницей торчащей из грядок.
Во вторых это дом, не квартира. 90% времени вы будете проводить на первом этаже. А на втором только спать. И не захочется вам подниматься по лестнице романтики ради.
Просто трезво подумайте сами, представьте себе нахождение в доме. Ради чего вы полезете на балкон? Утром с чашечкой кофе?? Утром вы первым делом помчитесь в туалет (на первый этаж) а потом за кофе на кухню. И подниматься потом с кофе по лестнице ради балкончика, когда есть терраса в двух шагах - не станете.
Вечером "с бутылочкой вина" ситуация абсолютно аналогичная. Не станете подниматься наверх, так как есть террасса рядом.
Балкон кажется нужным только в романтических фантазиях. На практике это излишество которым легко можно пожертвовать.
ну вот - взяли и мяяячту мою балконную порушили)) 
в плане грядок и чужих поп - с балкона их не будет видно (у нас не садоводство, а поселок) ,
перед нами будет дом без грядок на порядочном расстоянии (через дорогу), боковой вид - речка и лес).
но проблема в том, что с нами будут тусоваться - жить родители в доме,
а потому свое личное пространство для посиделок нам с мужем необходимо.
для совместного досуга большой семьей уже выстроена беседка, где в праздники сидим) 
ну и если убрать открытый балкон и открытую террасу - очарование домика №1 теряется, по-моему. получится обыкновенная коробка.
в плане туалета на втором этаже, я полностью с вами согласна)
и гостиную мы хотели переделать в игровую зону для детей)
-
Ветеран
из выбранных голосую за первый! гармоничнее всё-таки он смотрится.
а вообще, у меня вопросы к размерам комнат - в первом варианте - они просторные, во втором - более скромные. вам какие нужны?