|
|
Ларингоспазм. нужно быть подготовленным
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По нашему опыту настигало это нас в период простуде и вирусов, летом не болели. Иногда казалось, что на ровном месте, но не совсем на ровном, голос начинал садиться, значит все, ночью жди стеноз, я все готовила и настраивалась. У нас всегда в начале болезни происходило, т.е. одни и реже вирусы бьют по слабым местам людей, у сына это ларингоспазм, я же от него с другой симптоматикой болела. После 4 лет, ттт, забыли про них, но пришло другое, трахеиты, которые тоже тяжело лечатся и портят жизнь, в общем горло расслабиться не дает. У кого то сопли и ангины, у нас вот так
-
Наш человек
Да, тема про стеноз именно об этом. Рекомендации правильные. Насчет предвестников: у дочки голос становится хрипловатым и осиплым, как правило. Так что если на фоне ОРВИ этот симптом есть, все, готовлю небулайзер + на ночь и на дневной сон, если спит ребятенок, 1/4-1/3 тавегила, именно он, а не зиртек от отека хорошо помогает, хотя и зиртек подойдет. Обязательно обеспечить приток свежего воздуха, уважнитель включить, ну или сушилку с мокрым бельем поставить в комнате. Воздух должен быть влажный и прохладный + ноги согреть, если нет температуры. На фоне высокой температуры отек усугубляется. Обходились без пульмикорта и беродуала. С нафтизином ингаляции несколько раз все же пришлось делать. Чтобы в ночи судорожно не собирать ингалятор, готовлю все с вечера, на всякий случай. У старшего, кстати, первый приступ случился уже в довольно взрослом возрасте, я была не подготовлена, зато с младшей уже во всеоружии. Неотложка до нас так ни разу и не доехала, только на созвоне были.
-
Старожил
у нас такой приступ при коклюше был, хотя вначале тоже ставили ларингоспазм..... если более 3 дней, значит это уже точно не ларингоспазм и не стеноз, не может он так долго быть...(я не утверждаю конечно, но у нас стеноз бывает при простуде и его не спутать, там осиплость и лающий кашель) А при коклюше очень частый непрекращающийся кашель, в конце которого рвота и между покашливаниями нельзя вдохнуть, это прям слышно....