|
|
Контакт по туберкулезу
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kuzena
я надеялась,что меньше года...
и все равно,я бы в такой ситуации ничего бы не делала,кроме наблюдения за ребенком,более внимательного,чем обычно...
фтизиатры предложат профилактику таблеточную,это их работа и их совесть...а дальше уже маме решать,что делать
мне почему то кажется что пронесет 
А их таблетки сажают печень и все остальные органы, поэтому принимаются только в сочетании с кучей др.таблеток. И вообще не доказано, действует профилактика или нет. Так что выбирайте сами. А стоя на учете, как контактные, Вы будете делать р.Манту и другую(не знаю как называется) раз в полгода. Вам оно надо вводить какую-то гадость каждые полгода. А отлынуть от этого не получится, т.к.в садике и потом в школе будут требовать справки из турбдиспансера как от больных.
-
чума
т.е. вы предлагаете забить?типа,ничо не случилось...
-
Участник
Лучше обратиться к фтизиатру по месту жительства, они знают точный диагноз, а " не вроде как закрытая форма".
Лучше перебдеть.
Манту ( диаскин) в динамике.
-
с Луны
 Сообщение от kuzena
я надеялась,что меньше года...
и все равно,я бы в такой ситуации ничего бы не делала,кроме наблюдения за ребенком,более внимательного,чем обычно...
фтизиатры предложат профилактику таблеточную,это их работа и их совесть...а дальше уже маме решать,что делать
мне почему то кажется что пронесет 
Мне бы просто понять что именно делать и как часто... Ну вот сделаю я флюшку и муж мой. а потом когда переделать? Через год или пол года? А старшей что лучше сделать: диаскин и квантифероновый, и когда переделать еще раз? а младшей? Делать щас манту или ждать плановой в августе... Мне б вот по этим вопросам у фтизиатра посоветоваться...
-
 Сообщение от supergen
А их таблетки сажают печень и все остальные органы, поэтому принимаются только в сочетании с кучей др.таблеток. И вообще не доказано, действует профилактика или нет. Так что выбирайте сами. А стоя на учете, как контактные, Вы будете делать р.Манту и другую(не знаю как называется) раз в полгода. Вам оно надо вводить какую-то гадость каждые полгода. А отлынуть от этого не получится, т.к.в садике и потом в школе будут требовать справки из турбдиспансера как от больных.
слушайте, ну вот у нас из 29 человек в классе никого на учёт не поставили. провели сан.обработку в классе,без результатов обследований велели не приходить и всё. только манту раз в полгода.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Мне бы просто понять что именно делать и как часто... Ну вот сделаю я флюшку и муж мой. а потом когда переделать? Через год или пол года? А старшей что лучше сделать: диаскин и квантифероновый, и когда переделать еще раз? а младшей? Делать щас манту или ждать плановой в августе... Мне б вот по этим вопросам у фтизиатра посоветоваться...
Сходите на прием к главному фтизиатору детскому, к сожалению не могу дать контактов, но думаю , вы найдете их ходили мои знакомые с охожей сттуацией, после районного фтизиатора, начзначишего кучу всего, по словам знакомой оч толковый и вменяемый доктор, он все отменил и назначил какую то схему в манту, тестах и флюшках. Оч хочется вас поддержать, все обойдется.
-
с Луны
 Сообщение от Pretty_mam
Сходите на прием к главному фтизиатору детскому, к сожалению не могу дать контактов, но думаю , вы найдете их  ходили мои знакомые с охожей сттуацией, после районного фтизиатора, начзначишего кучу всего, по словам знакомой оч толковый и вменяемый доктор, он все отменил и назначил какую то схему в манту, тестах и флюшках. Оч хочется вас поддержать, все обойдется.
Спасибо
-
у меня очень хорошая подруга и почти родственница водила сына летом к Довгалюк - это главный детский фтизиатр города, как я понимаю. их донимал тубдинспансер, она все урегулировала в конце концов. может кванттест сделать детям, себе по флюшке и к Довгалюк, во всяком случае относительно детей?
но я уверена, что все ок у Вас и Ваших детей. у мужа моего друг болел туберкулезом, жил он вместе со своим отцом в квартире. ну никто не заболел, хотя у него открытая форма была, вроде.
на счет того, что в питере и так все постоянно в контакте с тубольными и что заболеваемость туб-ом вопрос иммунитета Вы и сами знаете.
в районный тубик я бы не пошла сама и детей тем более бы не повела, мне, на опыте подруги, кажется, что там не адекватные не много люди сидят или жуткие перестраховщики.
Вы главное не пугайтесь. есть еще такое дело, чисто подсознательное: когда начинаем бояться загоняем сами себя. Вы бы могли и не узнать о факте болезни соседей. может Вы еще с кем общаетесь у кого такие же примерно проблемы, люди ведь не все рассказывают.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Мне кажется, что флюшка не очень подходит для взрослых, в данном случае... Лучше тоже тест. Но паниковать точно не стоит. Мой отец в детстве болел туберкулезом. Никто в семье больше не болел. Я, видимо из-за этого факта, в уже в своем детстве стояла на учете у фтизиатра ( но не в диспансере). Все здоровы.
-
Мега-элита
А я бы в тубдиспансер сразу не рискнула пойти, для начала проконсультировалась бы просто у грамотного педиатра. В тубик если сходишь, сразу карту заведут, отметку на медкарту ребенка поставят... потом этот контакт везде светится будет. Из этих же соображений и к педиатру пошла бы не по месту жительства, а у независимого проконсультировалась- посоветует что сделать, что бы сердце успокоилось.
У меня бабушка была носителем палочки Коха, ей даже комнату дали в доме, куда всех таких же носителей селили. Очень плотно общались с ней и всё у всех в порядке.