|
|
очень нужен конструктивный совет
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Matrenka
А я думаю, это не только в вомпитателе проблема. Мой сын мамсик, тоже тяжело далась адаптация, потом ходили на ура, снова декрет и сын стал отказываться ходить в сад, мама же дома, работать не надо. Тут надо много и долго разговаривать с ребенком, объяснять, зачем ему ходить в сад, где то идти на встречу, забрать до обеда, устроить выходной, и т.п. хвалить, хвалить, как хорошо в саду рисует, лепит, что то делать вместе для сада, отнести туда цветок, игрушки и т.п. моему все это помогает, ходит с радостью, хотя пришлось сменить сад и все пройти заново
все это стараюсь делать. но буду продолжать, конечно
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку
каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
-
Наш человек
нормально всё. работайте с* неполюбившимся воспитателем*. чаще с ней сами общайтесь, спрашивайте как что и почему, просите о помощи, ведь она великий воспитатель!) вобщем растает дама в результате.
а привязанность не бывает нездоровой как выше писали. + ваш ребёнок наверное в курсе, что вы не работаете и поэтому пытается помаксимому использовать ваше время( и правильно делает).
-
Элита
 Сообщение от самамама
нормально всё. работайте с* неполюбившимся воспитателем*. чаще с ней сами общайтесь, спрашивайте как что и почему, просите о помощи, ведь она великий воспитатель!) вобщем растает дама в результате.
а привязанность не бывает нездоровой как выше писали. + ваш ребёнок наверное в курсе, что вы не работаете и поэтому пытается помаксимому использовать ваше время( и правильно делает).
большое вам спасибо!
-
Ветеран
может быть это накопившаяся усталость - конец зимы, конец рабочей недели, вчера занимался, старался, сегодня - перегорел, не может, необходим отдых, домашние игры. как-то так, мне подумалось
-
Участник
если ребенок боится воспитателя, то я бы перевела в другую группу/сад. Налаживать какие-то отношения уже смысла нет. Вы наладите, а у ребенка стресс.
-
Элита
 Сообщение от amorka
если ребенок боится воспитателя, то я бы перевела в другую группу/сад. Налаживать какие-то отношения уже смысла нет. Вы наладите, а у ребенка стресс.
Тоже начинаю думать об этом...2 дня плакал (выходные) до садика... и говорила, и объясняла и утешала...
один-то воспитатель оч. хороший...и нет, конечно, гарантии, что в другой группе все это не повторится (т.е. с двумя воспитателями будет контакт)
вообщем,думаю. смотрю. сегодня к психологу пойдем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mama_Rusi
Тоже начинаю думать об этом...2 дня плакал (выходные) до садика... и говорила, и объясняла и утешала...
один-то воспитатель оч. хороший...и нет, конечно, гарантии, что в другой группе все это не повторится (т.е. с двумя воспитателями будет контакт)
вообщем,думаю. смотрю. сегодня к психологу пойдем.
А что сам ребенок говорит, чем объясняет не любовь к воспитательнице? Вы причину выяснили? Моему, например в новом саду сначало не нравились две воспитательницы сразу, на вопрос почему, ответ - одна старая, у другой лицо не красивое, оно у нее с оспинками. Но это же бредовые причины были, поговорили, ттт, проблема ушлла
-
Элита
 Сообщение от Matrenka
А что сам ребенок говорит, чем объясняет не любовь к воспитательнице? Вы причину выяснили? Моему, например в новом саду сначало не нравились две воспитательницы сразу, на вопрос почему, ответ - одна старая, у другой лицо не красивое, оно у нее с оспинками. Но это же бредовые причины были, поговорили, ттт, проблема ушлла
пыталась...тоже все несуразно.
но то, что вижу - они действительно по-разному к нему относятся
одна просто более строгая и требовательная (та, которая думала, что ему 5 лет)
но он как бы про воспитателей особо и не говорит
он говорит - я там без тебя. я скучаю....это основная причина.