Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: очень нужен конструктивный совет

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    А я думаю, это не только в вомпитателе проблема. Мой сын мамсик, тоже тяжело далась адаптация, потом ходили на ура, снова декрет и сын стал отказываться ходить в сад, мама же дома, работать не надо. Тут надо много и долго разговаривать с ребенком, объяснять, зачем ему ходить в сад, где то идти на встречу, забрать до обеда, устроить выходной, и т.п. хвалить, хвалить, как хорошо в саду рисует, лепит, что то делать вместе для сада, отнести туда цветок, игрушки и т.п. моему все это помогает, ходит с радостью, хотя пришлось сменить сад и все пройти заново
    все это стараюсь делать. но буду продолжать, конечно
    Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет отговорку

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима

2. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « очень нужен конструктивный совет »
    Наш человек Аватар для самамама

нормально всё. работайте с* неполюбившимся воспитателем*. чаще с ней сами общайтесь, спрашивайте как что и почему, просите о помощи, ведь она великий воспитатель!) вобщем растает дама в результате.

а привязанность не бывает нездоровой как выше писали. + ваш ребёнок наверное в курсе, что вы не работаете и поэтому пытается помаксимому использовать ваше время( и правильно делает).

3. ответ для самамама , на сообщение « нормально всё. работайте с*... »

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    нормально всё. работайте с* неполюбившимся воспитателем*. чаще с ней сами общайтесь, спрашивайте как что и почему, просите о помощи, ведь она великий воспитатель!) вобщем растает дама в результате.

а привязанность не бывает нездоровой как выше писали. + ваш ребёнок наверное в курсе, что вы не работаете и поэтому пытается помаксимому использовать ваше время( и правильно делает).
    большое вам спасибо!

4. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « очень нужен конструктивный совет »

может быть это накопившаяся усталость - конец зимы, конец рабочей недели, вчера занимался, старался, сегодня - перегорел, не может, необходим отдых, домашние игры. как-то так, мне подумалось

5. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « очень нужен конструктивный совет »
    Участник Аватар для amorka

если ребенок боится воспитателя, то я бы перевела в другую группу/сад. Налаживать какие-то отношения уже смысла нет. Вы наладите, а у ребенка стресс.

6. ответ для amorka , на сообщение « если ребенок боится воспитателя, то я... »

Цитата Сообщение от amorka Посмотреть сообщение
    если ребенок боится воспитателя, то я бы перевела в другую группу/сад. Налаживать какие-то отношения уже смысла нет. Вы наладите, а у ребенка стресс.
    Тоже начинаю думать об этом...2 дня плакал (выходные) до садика... и говорила, и объясняла и утешала...

один-то воспитатель оч. хороший...и нет, конечно, гарантии, что в другой группе все это не повторится (т.е. с двумя воспитателями будет контакт)
    вообщем,думаю. смотрю. сегодня к психологу пойдем.

7. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « Тоже начинаю думать об этом...2 дня... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
    Тоже начинаю думать об этом...2 дня плакал (выходные) до садика... и говорила, и объясняла и утешала...

один-то воспитатель оч. хороший...и нет, конечно, гарантии, что в другой группе все это не повторится (т.е. с двумя воспитателями будет контакт)
    вообщем,думаю. смотрю. сегодня к психологу пойдем.
    А что сам ребенок говорит, чем объясняет не любовь к воспитательнице? Вы причину выяснили? Моему, например в новом саду сначало не нравились две воспитательницы сразу, на вопрос почему, ответ - одна старая, у другой лицо не красивое, оно у нее с оспинками. Но это же бредовые причины были, поговорили, ттт, проблема ушлла

8. ответ для Matrenka , на сообщение « А что сам ребенок говорит, чем... »

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    А что сам ребенок говорит, чем объясняет не любовь к воспитательнице? Вы причину выяснили? Моему, например в новом саду сначало не нравились две воспитательницы сразу, на вопрос почему, ответ - одна старая, у другой лицо не красивое, оно у нее с оспинками. Но это же бредовые причины были, поговорили, ттт, проблема ушлла
    пыталась...тоже все несуразно.
    но то, что вижу - они действительно по-разному к нему относятся
    одна просто более строгая и требовательная (та, которая думала, что ему 5 лет)
    но он как бы про воспитателей особо и не говорит

он говорит - я там без тебя. я скучаю....это основная причина.

Страница 2 из 2 « Первая 12