|
|
Мальчик 5 лет раскачивается
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Natasha707
Дело в том что я не смогу воспользоваться услугой платной клиники или врача. Поскольку мне нужно пройти освидетельствование у психиатра для дальнейшего пребывания в логопедическом саду, я должна отвести ребенка именно в районный бесплатный диспасер.
И если психиатр, прочитает в характеристике логопеда, что он раскачивается, то она сможет влепить ему какой-нибудь страшный диагноз, и отправит нас в садик для детей с отставанием....вот чего я боюсь.
Никак не пойму, почему из раскачивания самого по себе должен проистекать "какой-нибудь страшный диагноз"?
При чем тут отставание в развитии?
Чего-то Вы такого начитались и накрутили себя?
Ну проконсультируйтесь хотя бы здесь на форуме - тут есть консультации психолога и логопеда. Психиатра нет конечно
-
на лабутенах
 Сообщение от Natasha707
Дело в том что я не смогу воспользоваться услугой платной клиники или врача. Поскольку мне нужно пройти освидетельствование у психиатра для дальнейшего пребывания в логопедическом саду, я должна отвести ребенка именно в районный бесплатный диспасер.
И если психиатр, прочитает в характеристике логопеда, что он раскачивается, то она сможет влепить ему какой-нибудь страшный диагноз, и отправит нас в садик для детей с отставанием....вот чего я боюсь.
Во первых, центр на Чапыгина бесплатный.
Во-вторых, страшный диагноз - это коллегиальное решение. Я это прошла, мы его снимали как раз на Чапыгина. Садик с отстованием - это что?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
 Сообщение от Natasha707
Интересно, а что это за садики такие... с "отставаниями" ?
Ни в какой коррекционный сад вас не отправят. Его могут только порекомендовать, а идти туда или нет решают родители. И попасть в такие сады совсем не на "раз-два". Туда проходят комиссию.
Даже если у ребенка стот какой-либо "психиатрический" дтагноз, без вашего согласия ни кто на учет ребенка не поставит. Обычно родители подписывают письменное согласие. Во взрослую жизнь обычно детские диагонозы не переходят..
-
не выспалась
А логопед не думает, что ребенок таким образом помогает себе говорить без запинок? Создает ритм?
-
Да это симптом, но много чего. Не бойтесь, сходите к врачу. Скорее всего это невроз ( тем более у вас есть другие проявления невроза). Когда моему ребенку ставили невроз, то врач предупреждал, что проявления могут меняться( у нас так и было). Стереотипии встречаются и у абсолютно здоровых людей. Это считается патологией, если резко выражено, часто проявляется порой невпопад, т е не связано с ситуацией и когда невозможно или очень трудно переключить ребенка с этих стереотипий. Скорее всего у вас это связано с тем, что ребь просто волнуется, когда говорит, раз в основном при разговоре наблюдается. У меня свекровь часто качается, у нее это нервное, причем сама этого не замечает. Так что не бойтесь идти к врачу. Толковый врач, сразу определит, что у ребенка.
-
Наш человек
Ваши страхи понятны, но все же к специалисту стоит обратиться, во всяком случае вы уже точно будете знать "симптом" это или нет.
Само по себе раскачивание на стуле это не норма,нужно искать причину (нервную,психологическую), ставить диагнозы конечно по интернету вам никто не будет, но сходит к нескольким специалистам стоит. Лучше сейчас пролечить возможные диагнозы,чем в 7-10 лет спохватиться и рвать на себе волосы, как я могла это упустить
-
Конечно, нужно сходить к специалисту. Но не надо паниковать.
Был, например, такой гениальный тренер по футболу - Лобановский, он расвачивался во время матча. (Видимо, нервничал)
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
у меня сын раскачивается - ему 7, только исполнилось. Обычно раскачивается, когда играет шахматные партии (он шахматист, и партии бывают по 2-3 часа длиной) и вот он сидит на стуле и раскачивается. во всём остальном нормальный ребёнок. Ещё инога когда говорит переминается с ноги на ногу или тоже качается. Один врач сказал, что это из-за вестибуляторного аппарата. Что у него он плохо развит (что для меня странно, т.к. ребёнок с 3,5 лет катается на двухколёсном велосипеде и на горных лыжах) и он таким образом держит равновесие...правда это или нет - не знаю. но пока не заморачиваюсь.
-
Грызет ногти,что-то теребити нечто подобное-невроз,а вот раскачивание(не на стуле,как тут кто-то писал)-психиатрия.А вот на что похоже,вам и скажет психиатр.Кстати ничего страшного в районном нет.
-
Ветеран
 Сообщение от GMS
Грызет ногти,что-то теребити нечто подобное-невроз,а вот раскачивание(не на стуле,как тут кто-то писал)-психиатрия.А вот на что похоже,вам и скажет психиатр.Кстати ничего страшного в районном нет.
Страшное - это диагноз, который поставят, а потом надо его снимать