|
|
Как поступить!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от berezka3055
Мой сын не подарок !Вчера я выслушала кучу упреков по поводу его поведения!Весь день думала что происходит!Пришла вечером ,,а мне говорят что сын исцарапал ,просто так,лицо мальчику!Я начала выяснять!Как раз вместе с нами забирали и того мальчика который пострадал,я подошла к ребенку маму попросила помолчать и спросила что произошло!Тот с улыбкой нагло врет при маме,можно сказать ей в глаза,что он сидел на стуле ничего не делал ,а мой подошел и его по лицу.Спрашиваю своего в чем дело,В глазах появляется злость и обида одновременно !Он рассказывает о том что прежде чем ударить второго,его дразнили ,довели,и ему ничего не оставалось делать как защищаться,Потерпевший малыш так же с улыбкой сознается в своих проделках!На что я говорю что он сам виноват в том что случилось,Обидно то что воспитатель не разобравшись заставила извинятся только одного!Стоит ли подойти к ней и сделать замечание о несправедливости ее действий!
Странно, что Вас волнует лишь то, что делать с воспитателем. Не поговорить, выяснить, а именно сделать замечание...Защита от обидчиков при помощи исцарапывания лиц нормальна для Вас?
-
Небожитель
-
Элита
И все на автора наехали.......Называется,тебя оскарбили,сиди и молчи....подставь другую щеку...
-
Наш человек
 Сообщение от berezka3055
Мой сын не подарок !Вчера я выслушала кучу упреков по поводу его поведения!Весь день думала что происходит!Пришла вечером ,,а мне говорят что сын исцарапал ,просто так,лицо мальчику!Я начала выяснять!Как раз вместе с нами забирали и того мальчика который пострадал,я подошла к ребенку маму попросила помолчать и спросила что произошло!Тот с улыбкой нагло врет при маме,можно сказать ей в глаза,что он сидел на стуле ничего не делал ,а мой подошел и его по лицу.Спрашиваю своего в чем дело,В глазах появляется злость и обида одновременно !Он рассказывает о том что прежде чем ударить второго,его дразнили ,довели,и ему ничего не оставалось делать как защищаться,Потерпевший малыш так же с улыбкой сознается в своих проделках!На что я говорю что он сам виноват в том что случилось,Обидно то что воспитатель не разобравшись заставила извинятся только одного!Стоит ли подойти к ней и сделать замечание о несправедливости ее действий!
стоит подойти к воспитателю и указать на его ошибку.
у нас был случай: забирала я своего сына и женщина др. мальчика одевала. её сын подошол к моему и ударил моего в живот при нас. я спросила своего - почему сдачи не дал? мой ответил - Ванечка хороший его нельзя бить.
пошла я к воспитателю и выдала всё что думаю по поводу хорошего Ванечки.
-
Небожитель
 Сообщение от mas_ds
Наказал то правильно,но не разобралась и одного виноватого как правило не бывает....
Автор,ваш ребенок конечно не прав,но и подойти сделать замечание воспитательнице надо....она тоже не прова,что видит только поверхносно ситуацию
дети зачастую сами должны учиться выяснять отношения, вести себя в коллективе, имхо, драки и серьезные инциденты надо выяснять, да, но не надо
слишком вникать в такие конфликты, будут ябедничать, врать, делать пакости из-под тишка, будут постоянно требовать "орбитра", не научатся достойно защищать себя от нападок, обзывательств итп
-
кошкомать
 Сообщение от mas_ds
И все на автора наехали.......Называется,тебя оскарбили,сиди и молчи....подставь другую щеку...
Нет, ответь равноценно. Ну а уж если применил силу в ответ на слова, то жди, что будешь виноват.
-
Старожил
Девочки, а моего вот вечно бьют(( Даже воспитатель говорит, что мой ребенок не агрессивный и постоянно получает от других. А один мальчик вообще при мне подходит и пинает его (кстати, и меня заодно) ... Честно говоря, прям при воспитательнице говорю сыну, что бы давал сдачи (и мне не жаловался) , раз не понимают слова и снова пинают. Как думаете, не слишком ли грубо Я "разбираться" с чужими детьми не собираюсь, но надо же учить сына постоять за себя!?? Подскажите, может по-другому это надо как-то делать???
-
 Сообщение от NIKA-A
Мне показалось или Вы довольно агрессивно настроены?(Маме помолчать, нагло врет и т.п.)Хороший урок преподали своему, когда при нем заявили, что исцарапанный ребенок САМ виноват. "Продолжай, сыночка, дальше".
Во-первых, исцарапанный не нагло врет, и , скорее всего, не врет. Это особенности детской психологии. Они "замечают" только равноценные действия. Если ударил и ударили в ответ, это , с их точки зрения, что-то делал. Если обзывался, дразнил(Как дразнил-то хоть?), в ответ - удар, то ничего не делал(потому что не бил). Классический пример: оба подрались, оба ревут, никто виновным себя не считает. Начинают разбираться: ""Он меня первый" "А я его небольно, а он больно"
Во-вторых. Согласна с предыдущим высказыванием, ответ не равноценный, а ваше "сам виноват" при сыне не приведет ли в дальнейшем к более тяжелым последствиям?, сколько примеров вокруг: задели, сказали, не так посмотрели в ответ стрельба или нож или забьют ногами. Вы хоть с сыном поговорили, что он плохо поступил? Или конфетку, как невинно пострадавшему, купили?
В-третьих. У меня сын действовал по принципу вашего. Задели, обозвали - ответит обязательно. Несколько лет ушло на то, чтобы изменить. Во-первых, я всегда извинялась перед родителями обиженного, обяательно при ребенке. Во-вторых, говорила и говорила, что нельзя так делать. В-третьих. Мы всегда обговаривали, как можно сдержаться, как адекватно ответить
В-четвертых. Точно не пошла бы к воспитателю на след. день. Не знаю, что она за человек. Но, возможно, ваше желание доказать, что он не виноват(а он виновен), может привести к тому, что вам все чаще будут сообщать о его агрессивности, а Вы сами пишете, Ваш - не подарок
Поддерживаю почти во всем!
Меньше агрессии и претензий к другим всем - и детям, и взрослым. Учиться договариваться, решать конфликт словами. Учиться дружить, а не цепляться друг к другу.
-
Объясняю ,тот мальчик который доводил ребенка ,старше моего на 1 год,это раз,Мой ребенок в свое время когда попытался вот так оклеветать человека,отхватил и запомнил что так делать нельзя!Он не дразнится ,не матерится ,но когда он прав он отстаивает свою точку зрения!А по поводу мамочки которую я попросила помолчать(просто правду хотелось узнать),я не допрашивала ребенка ,а просто задала(заметьте без наездов и криков) простейший вопрос как все произошло!Не знаю кто как воспитывает своих детей ,а мой ребенок не боится сказать правду в глаза!
-
кошкомать
 Сообщение от berezka3055
Объясняю ,тот мальчик который доводил ребенка ,старше моего на 1 год,
А как это оправдывает то, что в ответ на слова Ваш ребёнок начинает царапаться?