Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: вопрос мамам мальчиков про писюн:)

Хранитель Аватар для Kamea

В идеале НИЧЕГО не делать. Самые ужасные варианты - ругать, запрещать, стыдить, - сформируете у парня комплекс, потом проблем не оберётесь. Чем меньше внимания, тем лучше.

Элита Аватар для Железная Рысь

Цитата Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
    ну втихаря они все равно же играются под одеялом наврееное просто стоит объяснить что на людях не стоит этого делать... сокро на море.. ка кто некрасиво будет
    На море будет не до писюна! Там занятий много интересных, некогда будет.)))
    Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
    Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
    Я - Таня, ко мне на Ты.

3. ответ для Kamea , на сообщение « В идеале НИЧЕГО не делать. Самые... »
    Старожил Аватар для hellika

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    В идеале НИЧЕГО не делать. Самые ужасные варианты - ругать, запрещать, стыдить, - сформируете у парня комплекс, потом проблем не оберётесь. Чем меньше внимания, тем лучше.
    В идеале - да. Я начала говорить недавно только, потому что боюсь, что грязь какую-нибудь занесет.

Наш человек

У нас дежурная фраза сыну: Вынь руку из штанов!
    Он даже во время еды умудряется попытаться что-то там поправить. И каждый раз придумывает объяснение, что ему что-то очень срочно нужно почесать или поправить или что-то мешает и т.п...

Да и пусть дома теребит на здоровье ну этап у них такой... Познают)) и всю жизнь у них это доминантау нас бабушки тоже на ушах стояли , когда внуку было 2,5 начали запрещать, страшили рассказывать, но я им быстренько объяснила, что нужно просто переключать внимание, не делая акцент на писюне месяца 3 он проявлял активный интерес, сейчас в 3,4 перерос, ну иногда засунет руку, когда мульт смотрит,но я даж и не заморачиваюсь.... Иногда может заглянуть в штаны и сказать:" огогооо какой большооой, скоро как у папы будет"

Мега-элита Аватар для Танюшенция

всем спасибо за мнение

Активный участник Аватар для Lelik23

Слышала такую информацию, что сие действие обеспечивает бОльший приток крови к органу, как следствие клетки активнее делятся, т.е. усе растет!
    Сама сомневаюсь в этом, так как все-таки ещё должна присутствовать генетика, наследственность.
    Лучше ребенка отвлекать, переключать внимание, чем говорить что это плохо, так психологи советуют. И уж точно не пугать ножницами или тем, "что ты никогда не вырастешь, если будешь трогать себя", а то вдруг ему так приятно, что и не захочет вырастать

8. ответ для Kamea , на сообщение « В идеале НИЧЕГО не делать. Самые... »

+1.

Наш человек Аватар для Емельяна

у нас раньше теребил, когда писать хотел. сейчас болеет, постельный режим.. так смотрю, что рука часто в штанах.. спрашиваю "писать хочешь?". сразу руку убирает.. потом опять
    и дергает так его... страшно))

10. ответ для Kamea , на сообщение « В идеале НИЧЕГО не делать. Самые... »
    Элита Аватар для Roma

Вот у нас тоже постоянно писюн трогает, держит, сжимает, тянет, короче, что только не делает... Знаю, что ничего страшного в этом нет, у многих так, это такой период, но последнее время рука постоянно там, меня это уже конкретно напрягает. Были тут у невролога, так задала вопрос-что делать? Ответ был-НИЧЕГО, не обращать внимание, а то можно только усугубить. Или незаметно отвлекать, переключать внимание, класть в руку что-то, что можно теребить... Нам 3.10г.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »