|
|
Вильнюс - Рига - Таллин на майские
| |
|
|
|
-
Ветеран
забронируйте и на вторую тоже, деньги не велики, а нервы сэкономите
-
Наш человек
ой, спасибо за темку
хотела сама создать, но все руки не доходили
у меня есть вопросы к знатокам Прибалтики, ТС, можно я тут их позадаю?
точнее, у меня есть просьба покритиковать маршрут
вечером на поезде из СПб в Вильнюс
1ый день в Вильнюсе, 2ой - где-нибудь в окрестностях (Тракай или Каунас - где интереснее, кто подскажет?), вечером 2ого дня - на автобусе в Ригу.
и вот тут то ли побыть в Риге - 3ий, 4ый день и уехать на автобусе (или поезде, неважно), то ли первые три дня побыть в Литве, 4ый и 5ый в Риге, а потом из Риги поездом до СПб и с опозданием на работу....
кто что подскажет?
заранее спасибо всем ответившим
-
Старожил
 Сообщение от steelcat
Ночевать по пути в Вильнюс в Даугавпилсе. Из Вильнюса ехать самой короткой дорогой через Паневежис в Ригу и заехать в Пилсрундале-Бауска. Или же захватить еще Шауляй, это вам решать, успеет ли.
Из Риги - Сигулда - Цесис - Валга - Тарту - Таллинн. Каждое местечко на этом маршруте интересно. Валга интересный городок, разделенный пополам границей Литва-Латвия, так что жители одного города работать могут в одной стране, а жить в другой. Пилсрундале знаменит своим шикарным дворцом. Ну вообщем погуглите про каждый, и что там посмотреть.
Полностью маршрут: http://goo.gl/maps/RQKO8
Ну естественно, нужно заложить хотя-бы по полдня на Пилсрундале-Бауска, Сигулда-Цесис, Тарту.
А в Даугавпилсе где посоветуете переночевать?
-
Элита
Про бронь на вторую тоже подумала, но дублировать водителя нельзя(((( за руль не хочу
Вопросы тоже приветствуются) я только общественный транспорт не изучала. И мы с ребенком, по маленьким городкам гонять не очень хочется.
-
кто?
 Сообщение от Liho
Тракай или Каунас - где интереснее, кто подскажет?
В Каунасе пока не бывал, но Тракай к достопримечательностям можно отнести только при совсем уж полном отсутствии альтернативы. Зато там неплохой отель с небольшим аквапарком Так что я бы посмотрел, что там в Каунасе...
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
В Каунасе пока не бывал, но Тракай к достопримечательностям можно отнести только при совсем уж полном отсутствии альтернативы. Зато там неплохой отель с небольшим аквапарком  Так что я бы посмотрел, что там в Каунасе...
спасибо
буду изучать
-
Ветеран
 Сообщение от Motya_Bu
Про бронь на вторую тоже подумала, но дублировать водителя нельзя(((( за руль не хочу
Вопросы тоже приветствуются) я только общественный транспорт не изучала. И мы с ребенком, по маленьким городкам гонять не очень хочется.
так вам за рулем только в момент пересечения границы надо быть) никто ж не заставляет до границы тоже за рулем ехать. И кстати, по идее можно и не за рулем быть, мы так доки подавали -я за рулем по факту, пассажир подает доки в окно как если бы за рулем сидел, таможенники посмеялись, но пропустили, только права на всякий случай проверили
-
 Сообщение от Mister abX
В Каунасе пока не бывал, но Тракай к достопримечательностям можно отнести только при совсем уж полном отсутствии альтернативы. Зато там неплохой отель с небольшим аквапарком  Так что я бы посмотрел, что там в Каунасе...
с чего вдруг то? там очень симпатиШный замок.... а что интересного можно увидеть то кроме замков и старинных улочек в Прибалтике то?
были и там та.. описывала в своем топе... надо - скину ссылку...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
кто?
Симпатичный, но очень уж новый, выглядит, скорее, как декорация. Построен из кирпича советского производства)
-
Наш человек
 Сообщение от совершенный ангел
с чего вдруг то? там очень симпатиШный замок.... а что интересного можно увидеть то кроме замков и старинных улочек в Прибалтике то?
были и там та.. описывала в своем топе... надо - скину ссылку...
конечно, кидайте