|
|
Первый прикорм, фрукты и овощи. Плохо ест. Кто как решал проблему?
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Моя ест максимум 50 грамм овощей за раз, дальше отказывается, скандалит. Докармливаю смесью. Хотя и пишут, что доводить надо до нормы 150 грамм за одно кормление - это вообще нереально для нас, неужели кто-то съедает такой объем?!
-
Активный участник
У подружки сынок 300 гр овощей ест за раз, ему правда уже 11 мес. А мы вот тоже брокколи довели до 40 гр, вроде но нормально. А сегодня две ложки проглотил и больше ни в какую. Вот думаю, стоит ли его дальше мучать или что то другое пробовать?
-
Нам уже 9 месяцев, мы так и не воспринимаем прикорм, 2-3 чайные ложки, фрукты не ест, еще и гв игнорировать стал, только перед сном и на ночь, кашу ест грамм сто, вес у ребенка встал 7700, уже не знаю как его приучать к еде. Не волновалась, если бы ел молоко, но нет.
-
Космонавт
Сообщение от Багирка
Моя ест максимум 50 грамм овощей за раз, дальше отказывается, скандалит. Докармливаю смесью. Хотя и пишут, что доводить надо до нормы 150 грамм за одно кормление - это вообще нереально для нас, неужели кто-то съедает такой объем?!
легко съедаем 200 грамм (овощи+мясо) и 150 каши. так с 6,5 месяцев.
до этого каши по 50, а овощи всегда ели хорошо.
-
Активный участник
Главное не пихать, сколько съел, столько съел. Постепенно пищевой интерес возьмет верх. Вы еще в самом начале, так что раньше времени не расстраивайтесь, голодным-то ведь не останется. Я на своем опыте убедилась, что в этом вопросе главный помощник это время.
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят. (Эйлис Элис)
-
Участник
ох, и у нас та же проблема. на гв, прикорм с пяти месяцев. кашу съедает с утра максимум грамм 100+гм, через два часа орет, что голодная. еще час развлекаю на ручках. уже шесть дней как заменила обед прикормом, все было окей, дочь съедала овощи с мясом, хоть и немного, запивала компотом или водой и радостно играла в игрушки, а потом спала 2,5часа на прогулке. но сегодня устроила истерику. ни мясо ни овощи не стала, от компота отказалась...может быть связано с лезущим зубом? и все бы ничего...но я оооочень устала от гв. никакого удовольствия оно мне не приносит, и психую каждый раз, когда ребь отказывается есть прикорм..короче не знаю я что делать...сорри за много букв
-
Гость
Да не, я не буду ребенка насиловать. Не ест и не ест. И, конечно, смесь даю потом.
В общем, вывод таков, рекомендации рекомендациями, а реально к овощам и фруктам дети приходят попозже, месяцам к 7-8, может, позже.
Понятно, спасибо.
-
Гость
Сообщение от Эська
ох, и у нас та же проблема. на гв, прикорм с пяти месяцев. кашу съедает с утра максимум грамм 100+гм, через два часа орет, что голодная. еще час развлекаю на ручках. уже шесть дней как заменила обед прикормом, все было окей, дочь съедала овощи с мясом, хоть и немного, запивала компотом или водой и радостно играла в игрушки, а потом спала 2,5часа на прогулке. но сегодня устроила истерику. ни мясо ни овощи не стала, от компота отказалась...может быть связано с лезущим зубом? и все бы ничего...но я оооочень устала от гв. никакого удовольствия оно мне не приносит, и психую каждый раз, когда ребь отказывается есть прикорм..короче не знаю я что делать...сорри за много букв
А не думали на смесь ее перевести? Уже 6 мес. все же. Если радости не приносит, получается, себя насилуете. А все Ваши "психи" в виде гормонов к ребенку попадают через молоко.
Может, поэтому она и беспокоится. Вообще, и без молока, дети очень эмоциональное состояние чувствуют.
Сейчас очень модно ГВ, все только и говорят, как это полезно. Но стоит смотреть на вещи здраво, без фанатизма.
Конечно, у меня есть некоторое чувство вины оттого, что я не смогла наладить ГВ. Но ребенок не выглядит чем-то обделенным. Крупный, довольный, активный малыш. Спокойный и без аллергии.
Тихон 30.08.2012 , Маруся 10.09.2014
-
Участник
именно что насилую пробовала. не ест она смеси и бутылку не признает. даже мое молоко из бутылки пить отказывалась. попробую конечно еще раз. а то такими темпами у меня молоко пропадет и все равно к смеси приучать придется.
-
Старожил
Моя перестала есть овощи после того, как вела ей кашу, до этого даже брокколи съедала за обе щеки, сейчас не впихнешь, аж давится....Тоже переживаю по этому поводу.