Страница 2 из 94 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Банально, затёрто, но про не любофф.

1. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 15:12.

2. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

ел только руками, писал в комнате, не в штаны, а просто в угол комнаты или кровати.
    Ээээ и Вы считаете, что достался легкий ребенок, легче чем у многих? Было бы странно если бы Вам хотелось его обнимать и целовать в такие моменты.

3. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Анна мария Посмотреть сообщение
    По поводу отдыхать - не хочу, раньше с удовольствием, а сейчас, даже фитнес бросила. Короче на себя забила и вся растворилась в своих эмоциях.
    ой, вот это Вы зря. Без физической нагрузки будет тяжелее, значительно. Нужно пожжерживать здоровье, тогда проще и быстрее сможете выйти. А значит отдыхать, фитнес, расслабление и удовольствия обязательно должны быть. Хоть час-два в неделю.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 15:12.

Наш человек Аватар для Bopovka

Мне еще очень помог совместный отпуск, когда мы практически вдвоем были. Все его тискали, и говорили, какой хороший малыш. А я смотрела, и думала, может, правда, хороший...

Старожил Аватар для nbhji

Анна Мария, знаете я тоже когда-то сидела на форуме и читала чужие темки. До слез было обидно, странно, непонятно - как так, люди пишут про детей тяжелых, про ТАКОЕ и справляются, даже, иногда, шутят, фотки счастливых деток вешают. Даже завидовала тем, кто так легко может полюбить, у кого ёкает и пр.
    А у меня вроде бы и неплохо все, но я вешалась.. Честно вам скажу, я ребенка не выбирала, подписала согласие на того, кого предложили. И ничего не ёкнуло, не торкнуло - привезла домой чужого малыша. Вот реально чужого
    Дома накрыло через неделю Я даже заводила типа календаря, где отмечала каждый день, и еще день делился на первую половину (до сна) и на вторую. И я там вот так прямо и зачеркивала "первая половина дня - я выжила....вторая половина дня - я прожила...." Где-то через три месяца поставила для себя тупо цель "выжить год" Да-да, вот именно так, это так непопулярно на форуме, но тогда я думала именно таким образом - если через год НИЧЕГО не поменяется во мне, в отношении к ребенку - верну.
    Полностью согласна с высказыванием У КАЖДОГО СВОЙ АД.
    Домой приехали летом, к весне заметно полегчало. И тогда я поняла, что мы дальше будем жить.
    Проблем у нас и сейчас вагон и тележка, но я уже решаю проблемы СВОЕГО СЫНА. Иного ребенка на его месте не представляю.
    Я не ходила по психологам, не писала на форуме- не умею я мысли свои на бумаге излагать. Очухалась через год, тогда и пошла "в люди".
    Поэтому Анна Мария, обязательно пишите. Не думаю, что слова - все будет хорошо - сразу облегчат вам жизнь. Но сам факт "высказаться", почитать про то, как было у других - может здорово поддержать.
    Ну и все же - все будет хорошо

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Да, отпуск точно, это здорово помогло! А шмыгание носом...вспоминаю как ехала со старшим кровным в метро, он уже надо мной возвышался, но платком не любил пользоваться. Подросток, ничего не скажи...как мне стыдно было. Вот про шмыгание сейчас не знаю (с женой живет, редко видимся))) а нос поковыривает(, но это нервное. И гены вроде приличные, ну, мои то)))

Активный участник

Последний раз редактировалось Анна мария; 18.02.2014 в 15:13.

9. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Спасибо, пишу. Мне 31 год, у меня чудесный муж, и двое своерожденных детей. Доченька ,ей 11 лет, сынок, ему 7 лет, младший сын, тематический , ему 4 года. У нас усыновление, естественно без тайны, Виталик, в нашей семье 4 месяца. Моя адаптация началась в первые 10 минут пребывания младшего сына дома. Для меня был шок - как так, а где медовый месяц? Я вдруг поняла, что я хочу всё вернуть обратно. Я была в шоке от того, что из меня лезло. Так продолжалось ровно 10 дней. Потом, вроде, не много отпустило. Последующие дни с переменным успехом, то норм, то вплоть ло физического неприятия . Виталик сам по себе хороший мальчик, он хорошо адаптируется, старается, в меру своих возможностей, но .... Страшно раздражает как он ест, голос ребенка очень резкий и громкий, он сам по себе очень шумный. Я читала на вашем форуме, что детки вытворяют и какие мамочки умники с этим справляются, у нас нет и какие10 части таких проблем, а я не справляюсь.... Прихожу с работы домой и, такая тоска наваливается, хоть волком вой. Я своих старших люблю не могу, мне стало их физически и морально не хватать. В общем ощущение что жизнь разрушена, есть определенная ошибка, точка не возврата, после которой конец.
    Это про меня.
    Только меня адаптация накрыла ещё до приезда домой. Мы везли ребёнка из другого города и в последнюю ночь ночевали с ним вместе в гостинице. Так вот все спали, а я... я думала о том, что собственными руками разрушила свою жизнь и жизнь своей семьи (у меня тоже муж и двое нетематических детей). Медового месяца у нас не было. Раздражало всё, особенно голос... от которого пролетающие мимом Боинги сбиваются с курса, а кот прячется под диван. Сейчас стало чуть тише... или это я привыкла???
    Шмыганье носом, хрюканье за столом, привычка хватать всё со стола руками...
    Отпускает постепенно... и как-то волнами - то отпустит, то нахлынет.
    Когда становится совсем плохо, я вспоминаю детдом, откуда мы его забрали (ужас-ужас-ужас), его нелепые одёжки, "пришибленный" вид... А моя мама мне как-то сказала: "Вот представь, что, когда родились твои дети, все вокруг радовались, с ними все носились, все о них заботились. А этот с самого рождения был никому не нужен. Никто не обращал внимания, когда он плакал, когда у него что-то болело, когда ему было страшно. Никого не интересовало, что ему интересно, а что нет, и что он хочет получить на день рождения." Когда я обо всем этом думаю, мне становится стыдно за себя и проще принять его... со всеми его "евойными" недостатками.
    И ещё я вижу, что он старается изо всех своих сил. И я думаю, что у меня-то сил должно быть гораздо больше.
    Всё будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие.

10. ответ для Анна мария , на сообщение « :( »
    Мега-элита Аватар для milada

Мой Виталик совсем не похож на нас, вообщеддругой типаж, может это тоже накладывает свой отпечаток?
    Да, такое может быть. У меня так было вообще с младенцем. Но это момент точно со временем пройдет. Сначала просто глаз замылится и перестанете замечать, что типаж другой. Потом ребенок частично заимствует вашу мимику, уже начнет казаться, что похож (да так оно и будет на самом деле). А потом просто увидите его, поймете, что хоть типаж и другой, но ВАШ сын невероятно красив
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

Страница 2 из 94 « Первая 1234561252 Последняя »