Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: У ребенка в 4 года гемоглобин 84...

Старожил Аватар для бабкаешка

Цитата Сообщение от ириска 80 Посмотреть сообщение
    Нет не страшно-я не вижу проблемы-если бы были проблемы с кроветворением это было бы заметно,на мой взгляд (хотя я не медик,конечно).У меня самой всю жизнь гемоглобин ниже нормы-рожать я пошла еле дотянув гемоглобин до 98...Мы,как я уже написала сходим к гематологу и будем делать все что он рекомендует-отговорок я не придумываю-диагноз нам озвучили только сегодня...Да,мне важно,чтобы карту подписали-ребенку надо уже наконец начать ходить в д/с.А что-совмещать д/с и обследоваться+выполнять рекомендации врачей это нереально?
    А я врач , и мне бы было крайне неспокойно. Вы можете посещать дс и выполнять рекомендации врача , если этот ДС не представляет опасности для здоровья Вашего ребенка . Ну начнете Вы его посещать и тут же начнете болеть ( что будет очень естественно) , обследование отложится , а гемоглобин упадет еще ниже после болезни. И получится у Вас замкнутый круг.
    Я ангел - просто на метле быстрее.

2. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    Старожил Аватар для бабкаешка

вот можете почитать http://det-bol.ru/144.php и предположить исходя из того что и у Вас гемоглобин низкий . Это навскидку. Я еще много страшилок знаю , но не буду пугать.

Ветеран Аватар для ириска 80

Цитата Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
    Идите платно к гематологу, если вам так срочно нужно в сад. Еще в педиатрической академии есть гематологи. 84 это низкий гемоглобин -не норма. А то, что у вас во время беременности был низкий гемоглобин-так вы не сравнивайте с ребенком , он у многих во время беременности такой.
    Так я и не сравниваю-у меня он и сейчас низкий.Про беременность написала потому что вычитала,что если у матери во время беременности низкий гемоглобин,то вероятность низкого гемоглобина у ребенка в будущем возрастает-как-то так (кстати,когда Дюшень был маленький гемоглобин был в норме,он вообще у меня был здоровячок-родился 4 кг и потом по росту и весу опрережал норму,да и сейчас далеко не отстает)...

Так я и не сравниваю-у меня он и сейчас низкий.Про беременность написала потому что вычитала,что если у матери во время беременности низкий гемоглобин,то вероятность низкого гемоглобина у ребенка в будущем возрастает-как-то так (кстати,когда Дюшень был маленький гемоглобин был в норме,он вообще у меня был здоровячок-родился 4 кг и потом по росту и весу опрережал норму,да и сейчас далеко не отстает)...
    Очень хорошо, тогда чего гадать, не пожалейте денег сходите платно, посмотрят, сдадите доп. анализы. Может железо по каким-то причинам не усваивается. Потом анемия не очень хорошо для организма, страдают органы, гемоглобин переносит кислород, поэтому нужно лечить.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

5. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Понимаю, почему все перепугались. Очень похоже начиналась тема сони шашкиной.

6. ответ для бабкаешка , на сообщение « вот можете почитать... »

Цитата Сообщение от бабкаешка Посмотреть сообщение
    вот можете почитать http://det-bol.ru/144.php и предположить исходя из того что и у Вас гемоглобин низкий . Это навскидку. Я еще много страшилок знаю , но не буду пугать.
    Нет уж если знаете-делитесь знаниями).Еще раз повторюсь-мы обязательно сходим к гематологу в ближайшее время(и скорее всего платно,т.к бесплатно очень долго ждать и в любом случае не айс).Вопрос не стоит-идти ко врачу на консультацию или нет.Вопрос в том-действительно ли такой уровень гемоглобина(при отсутствии каких-либо других проблем у ребенка-мы же прошли все остальные анализы и всех остальных врачей-там все в норме.а по физическому и умственному развитию вообще все ОК) является основанием для отказа подписать мед.карту.

7. ответ для ириска 80 , на сообщение « Нет уж если знаете-делитесь... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Нет уж если знаете-делитесь знаниями).Еще раз повторюсь-мы обязательно сходим к гематологу в ближайшее время(и скорее всего платно,т.к бесплатно очень долго ждать и в любом случае не айс).Вопрос не стоит-идти ко врачу на консультацию или нет.Вопрос в том-действительно ли такой уровень гемоглобина(при отсутствии каких-либо других проблем у ребенка-мы же прошли все остальные анализы и всех остальных врачей-там все в норме.а по физическому и умственному развитию вообще все ОК) является основанием для отказа подписать мед.карту.
    Ну должен же быть какой нибудь Список заболеваний, при которых противопоказано посещение дду? Не искали в инете?

Цитата Сообщение от СелиНа Посмотреть сообщение
    Понимаю, почему все перепугались. Очень похоже начиналась тема сони шашкиной.
    Очень надеюсь что наша тема не будет иметь дальше ничего похожего с темой Сони Шашкиной...

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ну должен же быть какой нибудь Список заболеваний, при которых противопоказано посещение дду? Не искали в инете?
    Дельная мысль,спасибо за подсказку.А то я немного растерялась даже-ну реально у ребенка нет особых проблем...И я даже не подозревала,что у нас могут быть какие-то проблемы с анализом крови-ребенок активный,ест сейчас нормально правда иногда избирательно очень (были проблемы с аппетитом и то не критично-плохо поел в обед,наверстывает за ужином),слизистые нормальные,кожа нормальная,на головокружение и слабость не жалуется.Спит хорошо,крепко.

10. ответ для ириска 80 , на сообщение « У ребенка в 4 года гемоглобин 84... »

Записались на вторник на прием к гематологу в Дункан на Серебристом.Надеюсь все будет нормально.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »