|
|
РИНИТ во время беременности
| |
|
|
|
-
Участник
назонекс вам в помощь. но лучше найдите хорошего лора и на прием
-
Мега-элита
Сообщение от Макарошка
У меня тоже искривлена перегородка и во время насморка очень сильный отек в носу, поэтому на капли быстро подсаживаюсь, но усилием воли не капаю сутки и отек проходит. Увас медикаментозный ринит (зависимость от капель), на днях смотрела в инете передачу Комаровского про сосудосуживающие капли, он мельком сказал, что зависимость лечится гормональными препаратами в нос, которые по его словам абсолютно безопасны при беременности, в отличие от сосудосуживающих, которые кровоток в плаценте нарушают( Вам надо поискать хорошего ЛОРа, который поможет слезть вам капель.Я просто 10 лет назад сидела на галазолине 3 года, капала днем и ночью каждый день, знаю об этой проблеме не по наслышке((( Мне кажется перегородка здесь ни при чем, раз вы на каплях постоянно - это значит зависимость. И еще все капли делятся на три типа, т.е. всего существуют 3 вещества,которые снимают отек, самый длиннодействующие (до 12 часов нос дышит) - те, которые содержат оксиметазолин, к таким и привыкание реже образуется. средние по продолжительности действия - содержащие ксилометазолин, самый короткий эффект у содержащих фенилэфрин.
Сообщение от Oooops
Так и что он вам рекомендовал? Капать отривин? Просто вы ж понимаете, что к капоям привыкание - это раз, и они сушат слизистую - это два. Я если честно связи особой не вижу между именно ринитом беременных и сломанной перегородокой. Я бы сходила ещё к одному лору. Если вариант кроме как капать капли нет, то меняйте сосудосуживащее.
в том то и дело,что ничего ( типа после родов само пройдет
промывать аквамарисом...только не вижу ни смысла ни толка
Сообщение от Активная Мама
Ксюша, начни брызгать назонекс, чего ты ждешь?
Любой нормальный лор тебе это и посоветует сейчас
спасибо завтра куплю,попробую
Сообщение от Макарошка
Автор, а вы можете попробовать сутки не капать? Я сегодня пол ночи задыхалась и боролась с желанием закапать и заснуть наконец-то, но переборола это желание, нос пробило к утру, сейчас вообще нормально уже дышит, ттт.
у меня силы воли никакой! я скорее задохнусь и разрыдаюсь от безнадеги
мне с заложенным носом вообще не уснуть, пробовала много раз
Может кто сможет порекомендовать хорошего лора? желательно север города буду очень признательна
Спасибо всем за ответы
я тебя прекрасно принимаю, мой ринит обычный усугубил прием прогестерона (прогестероновый ринит)-дышать не могла вообще кончилось все гайморитом, который благодаря ЛОру из МСЧ 157 перешел во фронтит (намыла Долфином) и к совему счастью попала к доктору который мне выписал назаль (гормональный)-ТОЛЬКО ОН СНЯЛ ОТЕК, А ТО БЫ И НЕ ЗНАЛА ЧТОДЕЛАТЬ.
А КТО СОВЕТУЕТ ЗАРУЧИТЬСЯ СИЛОЙ ВОЛИ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАПЕЛЬ-СЛАВА БОГУ что вы этого не испытывали когда готов на все чтоб задышал нос (наверное это сродни наркомании)
-
Наш человек
Сообщение от Boss09
Может кто сможет порекомендовать хорошего лора? желательно север города буду очень признательна
Лор Марченкова Скандинавия и мсч 157
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тишина! Сидят ребятки, рисуют!
-
Участник
Мне лор прописал Эуфорбиум композитум, мне вроде помогает, но это гомеопатический препарат, не знаю поможет ли вам после предыдущих капель.
-
Небожитель
Сообщение от yulya--yu
Мне лор прописал Эуфорбиум композитум, мне вроде помогает, но это гомеопатический препарат, не знаю поможет ли вам после предыдущих капель.
Я только на нем и держусь в сочетании с гомеопатическим циннабсином
-
с Луны
Сообщение от yulya--yu
Мне его тоже прописывали, но он отек не снимает и как капли нос не "пробивает"
-
Небожитель
Когда зависимость настолько запущенная, прямая дорога к гормональным спреям. Я, имея приобретенный диагноз вазомоторный ринит как следствие длительных болезней и не имея опыта беременности с ним обсудила это с 4 лорами и 3 акушер-гинекологами перед планированием. Все подтвердили-с 16 -20 недель беременности прием гормональных спреев возможен и это лучше капель.
Но на удивление, во время этой беременности мне хватает только гомеопатии, чтобы выйти из простудного насморка без назонекса. Чудеса какие-то
-
Мега-элита
Когда зависимость настолько запущенная, прямая дорога к гормональным спреям. Я, имея приобретенный диагноз вазомоторный ринит как следствие длительных болезней и не имея опыта беременности с ним обсудила это с 4 лорами и 3 акушер-гинекологами перед планированием. Все подтвердили-с 16 -20 недель беременности прием гормональных спреев возможен и это лучше капель.
Но на удивление, во время этой беременности мне хватает только гомеопатии, чтобы выйти из простудного насморка без назонекса. Чудеса какие-то
Попробовала сегодня Назонекс ( поняла,что он ни разу не имеет эффект пробивания носа, а мне это сейчас ОЧЕНЬ надо ((
А назонекс помогает именно слезть с капель, т.е. снимает отек в носу? Хочу на будущее знать...