|
|
Поговорите со мной пожалуйста о британцах :-)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lina
Девочки, так разные или одинаковые? Хотя это ведь не британцы? Британцы ведь другие, да?
Котят я вообще отличаю только вислоухих и обычных ![1](images/smilies/033.gif)
Разные. Разные внешне, разные по темпераменту. Британцы более вальяжные, массивные, плюшево-пухлые. Шоты гораздо живее, шкурка набитая, плюшевая, но не такая "меховая" и вообще шоты более изящные, статуэточные, но не тонкие-звонкие. Ну вот как-то так))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с орбиты
Здорово! Хочу вальяжного, массивного и плюшевого! Вах!
-
Давно я здесь
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баньши
Роня....
Роня много у кого идеал бри. (правда, я еще по Айсу сохну)
Ох, сколько правды съел backspase
-
Ветеран
У нас тоже британец, плюшевый мишка. Ребетенок (4.5 года) на него ложится как на подушку( он у нас уже солидный 6 лет).
Про еду. Сначала ел куринйю грудку, яйца перепелиные и ряженкой запивал но как то добрался до витаминов своих и съел штук 50 . Поносил неделю, даже к врачу водили, и после этого сели на сухой корм- при болезнях ЖКТ, но очень любит полакомится свежим, сырым мясом-я балую.
Про поговорить, у меня болтливый-но когда есть собеседник(с чужыми не разговаривает).
Любит на даче отдохнуть, за мышами и кротами поохотиться-НО не ест их, слава богу.
Про чистоплотность, с первого дня ходит в свой кошачий туалет, даже на дачу мы с его горшком ездим.
Любит поспать на наших постельках, но это мы сами виноваты(заводчица говорила-сразу не пускать в кровать), но он пока привыкал-плакал по ночам, взяли его в постель, и он в моих волосах пригрелся и успокоился(нашел свою маму )
Мы его нежно любим.
-
Элита
А где Вы брали котеночка, если не секрет?
И когда он малыш был - его сухим кормили, а потом не подошло или сухого не давали и вы не стали?
А мясо это плохо и нельзя?
И почему ему нельзя в ванную - это вредно для котиков? (первый раз вижу котика, любящего мыться ![1](images/smilies/033.gif) мальчик, что жил у нас в моем детстве, тАк утробно орал, когда его мыли - ужас! )
А с травки он не убегает? Или вы ему вольер строите? Наша бабушка говорит что котик сбежит, заныкается под куст какой-нибудь и мы будем его искать всем коллективом неделю ![2](images/smilies/025.gif) И выпускать его никак нельзя и р\держать в доме исключительно. А в доме у нас лестница на второй этаж - он не упадет с нее?
Котенка я взяла на рынке в Анапе Теперь я знаю, что так делать не рекомендуется, но тогда это была любовь с первого взгляда (хотя у меня были исключительно собаки, а кошачий запах я на дух не выносила). Теперь бы я купила только у заводчика и, возможно, не было тех проблем со здоровьем, которые приходилось решать.
Кот питался обычным кормом до года, а потом я его перевела на сухой (по совету ветеринара), но начались проблемы, с ЖКТ, не сразу. Но язвочки по всему телу - это ужасно, в общем, он натурал в еде. Но в этом пункте я бы стала ориентироваться на ветеринара, которому Вы доверяете, здоровье питомца и свои представления.
Мясо сырое кастрированным котам не рекомендуется, но мы раз в неделю балуем сырой курячьей грудкой или печенью или говядиной. Раньше летом кот ловил птичек и мышей, но после того как бабушка у него отобрала мышь, он, вероятно решил, что хозяева эту мышь сожрали сами, а ему не дали, и теперь кот мышей не ловит или ловит, но нам не показывает.
С травки он убегает и не только в кусты, а куда захочет. Потом также возвращается. Спит обычно дома (ночью) на даче, иногда еще загоняет бабушку в постель, если та долго хлопочет по хозяйству. Когда собираемся увозить с дачи, изолируем кота от входной двери за 12 часов, иначе спрячется, что не найдешь. С лестниц и деревьев кот не падает, он же КОТ!
Забыла написать, хорошо ольчик1975 напомнила - в плане туалета -аккуратист (когда на даче - он с улицы приходит в свой туалет! на улице - не гигиенично)
А мыться он не возражал с котят, а с возрастом тяга к воде увеличивается. Но часто котов не моют, чтобы не навредить коже и шерсти.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ольчик1975
Сначала ел куринйю грудку, яйца перепелиные и ряженкой запивал ![019](images/smilies/019.gif) но как то добрался до витаминов своих и съел штук 50 ![](images/smilies/010.gif) . Поносил неделю, даже к врачу водили, и после этого сели на сухой корм- при болезнях ЖКТ, но очень любит полакомится свежим, сырым мясом-я балую.
Он у вас прямо гурман! Грудка, яйца и ряженка! Прямо ресторан А мясо даете какое?
Не убегает с участка, когда гуляет?
-
с орбиты
Любовь есть любовь, мимо нее не пройдешь ![1](images/smilies/033.gif)
Еще хотела спросить - как печку огораживать? Чтобы котик в нее "не вписался" случайно Она ж горячая...
С лестницей вы меня порадовали, а то я переживала что рухнет, костей не соберешь
Мышей у нас нет, но есть птички и белки..... мне бы не хотелось чтобы котик их ловил и ел....мы их кормим ... Можно как-нибудь уговорить котика не делать этого? Собакина соседского мы уговорили до того, что теперь белка у него буквально перед мордой прыгает, дразнится, а он и ухом не ведет
-
Saunned
Девочки, так разные или одинаковые? Хотя это ведь не британцы? Британцы ведь другие, да?
Котят я вообще отличаю только вислоухих и обычных ![1](images/smilies/033.gif)
вислоухими бывают только шотландцы, равно как и прямоухими
британцы только прямоухие
-
Элита
Еще хотела спросить - как печку огораживать? Чтобы котик в нее "не вписался" случайно ![1](images/smilies/033.gif) Она ж горячая...
Сама все время этого опасаюсь. Но кот знает, что его не погладят за прыжки по столу, а печь воспринимается как стол, поэтому не прыгает. А может просто умный и поэтому не прыгает