|
|
Инфракрасные батареи или кварцевые обогреватели
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЮГ.
Изучите внимательно:и отзывов много,и штуки-то хорошие!
я отзывов не нашла .только рекламу .
наверно нужно купить один и потестить ,потом отзывы везде запостить )))))))))))))
-
Старожил
-
-
Мега-элита
 Сообщение от северный пингвин
Лажа лажная
но ИК теплые полы - ведь не лажа-лажная?))
мы собираемся их делать в ванной, да и в предбаннике, и даже про гостиную думаем....
или в гостиной лучше пару потолочных обогревателей приобрести?
-
Ветеран
Подниму тему, не нашла отзывов про кварцевые. Кто-то покупал? Доволен? А то в интернете какие-то слишком хвалебные, либо наоборот совсем плохие плохие. где правда?))
Хотим для дачного дома. ИК точно не хочу, вот нашли про кварцевые в газетах. Есть у кого такие?
-
Активный участник
Мне они одно время нравились, но отзывы действительно везде ненастоящие... меня разубедили тем, что они вначале долго нагреваются, потом долго отдают тепло. В общем конвекторы электрические поставили и довольны... Очень быстро нагревают, воздух нормальный...
-
Активный участник
 Сообщение от FishOlka
Подниму тему, не нашла отзывов про кварцевые. Кто-то покупал? Доволен? А то в интернете какие-то слишком хвалебные, либо наоборот совсем плохие плохие. где правда?))
Хотим для дачного дома. ИК точно не хочу, вот нашли про кварцевые в газетах. Есть у кого такие?
У меня такие стоят. С термостатом в январские морозы всего +1000 р за отопление по сравнению с декабрем. Я довольна, они более безопасные и воздух не сушат. Нагреваются не быстро, но и остывают около часа. Не знаю насколько экономнее, цена у них выше, чем у китайских. Думаю дело все таки в термостатах. Термостаты, кстати, покупала не у них, а в Леруа по 600 рублей.
-
Ветеран
 Сообщение от Lisati
У меня такие стоят. С термостатом в январские морозы всего +1000 р за отопление по сравнению с декабрем. Я довольна, они более безопасные и воздух не сушат. Нагреваются не быстро, но и остывают около часа. Не знаю насколько экономнее, цена у них выше, чем у китайских. Думаю дело все таки в термостатах. Термостаты, кстати, покупала не у них, а в Леруа по 600 рублей.
Спасибо огромное! Их наверно и купим, нам на весенне-осенний период в летний дом.
-
Элита
Мы в том году купили кварцевые обогреватели. Остались довольны. Только учтите, у них площадь обогрева расчитана не в квадратных метрах, а в кубических.
-
Элита
у нас такие батареи стоят,купили зимой 3 штуки,одна стоит 2400р, мощность у них 0.4 квт, они достаточно тяжелые ,около 12 кг одна весит, у нас они весят в гостиной ,греют хорошо , экономичные ,но в -30 гр было холодно,они не справлялись ,но и конвекторы тоже не спровлялись,они у нас весят в комнатах, нужно учитывать ,что одна батарея рассчитана на 8 км.