|
|
Лингвистическая стажировка в Финляндии
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я не знаю, какая такая стажировка у вас. У нас все было во время школьных каникул, были одни дети с ?? лет до 18 лет. Взрослых не было вообще. Или Вы имеете ввиду 15-18 лет - взрослые? Но у нас русские вожатые ничего не вели, никакого английского. И утром. и днем - только носители языка. Их много, они были из разных стран. Но у вас финский - там рядом сплошь носители!!!
Дочке было всегда комфортно.
-
Элита
В нашем случае приглашаются слушатели курсов,детей там не так много.
-
Хранитель
Тогда ничего не могу сказать.
-
Дочка ездила в прошлом году именно в детский лагерь на две недели - английский язык.
Толку мало, но ей очень понравилось.
Если захочет, поедет в этом году на четыре недели.
Это к тому, что неделя с точки зрения изучения языка - выброс денег на ветер, но если просто так, для общего развития, то отправляйте, кто-то же будет за детьми следить.
-
Космонавт
 Сообщение от Ром@шка
Дочка ездила много раз с Гардарикой в Гуйттинен. Ну как вам сказать - похоже на лагерь, но не в такой форме как у нас. Времени свободного нет совсем, занятия по 5 часов в день. После завтрака занятия, потом обед, потом снова занятия, потом полдник, потом какие-то развлекаловки, потом ужин. снова какие-то игры. Английский да, с носителями. Но неделя - очень мало. В первый день они проводят тестирование и больше занятий англ нет,в последний - выдают дипломы, так что на активные занятия мало дней из недели, всего 5. Моя не ездила на 1 неделю, денег много, отдачи маловато. Минимум на 2, ну или не ожидать большущего прогресса за 5 дней занятий. А так - дочке было очень интересно. Языковой барьер точно был преодолен.
Мы тоже были в Гуйтинене. Из минусов там вижу оооочень длинную дорогу, и интереснее там было более старшим детям, нежели мелким, не было врача в группе (хоть и не приходилось, но у Нордик скул он есть)
Нам больше с Нордик скул понравилось. Лучше свободное время организовано, веселее, фоторепортаж из поездки ребенок привозит, ближе лагеря были.
Толку от английского было немного, то есть рассчитывать на мега результат не приходится. Но мы и отправляли из других соображений: близко, спокойно для родителей, детям интересно, и основная практика что ребенок сам всё делает (меняет одежду, делает задания, на часы смотрит, убирает за собой и т.п.) пройдена. После нескольких таких забегов спокойно отправили детей уже далеко в лагерь аж на 3 недели, где по-русски вообще никто из персонала не знал ни слова
-
Хранитель
Да, ехать в Гуйттинен далеко, это большой минус, приезжают уже к вечеру, но моя ездила в 9. 10, 11 классах, уже не маленькая, ездила зимой и летом, и ей было интересно. Я выбирала не по принципу "далеко-близко", а из-за количества часов в неделю (25 часов в неделю в Гуйттинене против 15 в Нордик скул). Ездить к ней не собиралась, поэтому не задумывались о расстоянии.
Но реально, никогда не отправляла на осенние или весенние каникулы. Считаю тоже пустой тратой денег.
-
Космонавт
Моему было всего 8 лет, когда в Хуйтинен поехал, так что мне всё было важно. У нас как раз сложилось впечатление, что именно старшеклашкам там более кайфово.
Странно... У нас в Нордик скул тоже по 5 академчасов в день занятия всегда были.
И в Нордик скул (в тех лагерях, где мы были) лучше кормили, просто на порядок лучше. В Хуйтинен как-то было совсем аскетично, моему было терпимо, а приятель наш явно сытым не был
-
Наш человек
Если речь идет о недельных лингвистических стажировках для взрослых, то там действительно в основном взрослые (Скандинавская школа, финский язык), случается некоторое кол-во подростков 15-18 лет, про совсем детей не слышала. Так что я бы задумалась с той точки зрения, комфортно ли ребенку будет в таком коллективе, и что будет предусмотрено специально для младшей части учебной группы (программа, сопровождение). О самих стажировках, даже недельных, обычно отзывы положительные.
Между прочим, от подростков и их родителей уже не раз слышала мнение, что это не взрослым напряжно учиться с детьми в одной группе, а наоборот. Взрослая группа может оказаться с разным бэкграундом, образовательным уровнем, темпом освоения, а молодежь чаще более мотивированная, гибкая, с более подвижными извилинами
-
Хранитель
Да, я тоже такое слышала, что взрослые часто ленятся на занятиях. обсуждают всякие свои проблемы во время урока и всячески отвлекаются и отвлекают преподавателей. Молодежи (школьникам) морально тяжело в таких группах. Но это на наших российских курсах. Вряд ли такое будет там.
-
Наш человек
 Сообщение от Ром@шка
Да, я тоже такое слышала, что взрослые часто ленятся на занятиях. обсуждают всякие свои проблемы во время урока и всячески отвлекаются и отвлекают преподавателей. Молодежи (школьникам) морально тяжело в таких группах. Но это на наших российских курсах. Вряд ли такое будет там.
Так это те же самые люди. Предположим, откровенно лениться за свои же собственные деньги нормальный человек не будет, но навык интенсивной учебы у части учащихся уже утерян, это может здорово раздражать. Взрослая группа всегда более разношерстная, нежели любая детская.
В одной группе тормознутостью и медлительностью раздражали меня, в другой группе туплю я и уже сама наверняка раздражаю кого-то... Но мы все пытаемся быть толерантными
Конечно, в этом нет особо ничего страшного, если быть готовым, предвидеть такую ситуацию.