Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Подозрение на туберкулез.....

1. ответ для elysha , на сообщение « Подозрение на туберкулез..... »

Мы вообще не делае Манту после жуткой аллергии, сдавали кровь из вены, а в этом году у нас в д/с вообще ничего не просят. А про Манту читала, что достоверность 20% и вообще это ж как раз аллергическая реакция, а она у всех разная.... Не переживайте, все у вас хорошо будет, только не соглашайтесь преждевременно на какое-либо лечение, сделайте квантифероновый тест. (Пирке почти тоже самое что и Манту). Удачи!

2. ответ для elysha , на сообщение « Подозрение на туберкулез..... »

спасибо всем кто откликнулся)
    уже собралась с мыслями, в понедельник сдаем в пол-ке все анализы-кровь. мочу, яц\глист, энтребиоз , а потом в тубик записываемся
    в саду воспитательница наша тоже нас успокоила что такое может быть как реакция алергическая на цитрусовые и сладкое..будем надеется что все в порядке...

3. ответ для Зюся , на сообщение « Могу сказать про себя, в детстве... »
    Ветеран Аватар для Тигра

Цитата Сообщение от Зюся Посмотреть сообщение
    Могу сказать про себя, в детстве постоянно манту была плохая, ежегодно ездили в туб диспансер, делали перке и на этом успокаивались.
    +много.... такая же фигня в детсве была, каждый год как на работу в тубдисп.

4. ответ для Тигра , на сообщение « +много.... такая же фигня в детсве... »

...сдали анализы, записались в тубдиспансер, приехалии..страха было много. все таки такое заведение..в итоге все чистенько аккуратненько, врачи очень хорошие, фтизиатор вообще удивилась-зачем нас напрвили..анализы все хорошие, в итоге сделаи пробу в правую ручку и рентген..сначала я удивилась, как таким маленьким и рентген!!???в итоге успкоили, что нечего бояться, в итоге сегодня поехали на проверку-отриц, а вот рентген какоц то не понятный, то ли картинка не ясная..вообщем не понла.Врач спросила, может насморк был у ребенка-нет мы были абсолютно здоровые, а может плакал?-конечно плакал, после укола, еле успокоила и сразу на рентген-как зашел так испугался, тоже расплакался-в итоге врча говорит может и это спровоцировало-вообщем теперь через 3 недели опять рентген делать((((ну вот..думала быстро отделаемся((

5. ответ для elysha , на сообщение « ...сдали анализы, записались в... »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от elysha Посмотреть сообщение
    ...сдали анализы, записались в тубдиспансер, приехалии..страха было много. все таки такое заведение..в итоге все чистенько аккуратненько, врачи очень хорошие, фтизиатор вообще удивилась-зачем нас напрвили..анализы все хорошие, в итоге сделаи пробу в правую ручку и рентген..сначала я удивилась, как таким маленьким и рентген!!???в итоге успкоили, что нечего бояться, в итоге сегодня поехали на проверку-отриц, а вот рентген какоц то не понятный, то ли картинка не ясная..вообщем не понла.Врач спросила, может насморк был у ребенка-нет мы были абсолютно здоровые, а может плакал?-конечно плакал, после укола, еле успокоила и сразу на рентген-как зашел так испугался, тоже расплакался-в итоге врча говорит может и это спровоцировало-вообщем теперь через 3 недели опять рентген делать((((ну вот..думала быстро отделаемся((

Притормозите! Детям при отсутствии необходимости рентген можно делать не чаще, чем раз в полгода.

Вам выше дали ссылку на топ. Не ознакомились? Напрасно..

6. ответ для elysha , на сообщение « Подозрение на туберкулез..... »
    Активный участник Аватар для Indiana

а у нас вот рентген плохой и ребенок кашляет((( надо идти в тубдиспансер, очень страшно.
    семья у нас благополучная.

рентген-аппараты разные бывают, нам делали на каком то новом аппарате, где доза облучения меньше в 50 раз, тоже через месяц будем переделывать((( плачу постоянно((

7. ответ для Pilar , на сообщение « :001: Притормозите! Детям при... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение

Притормозите! Детям при отсутствии необходимости рентген можно делать не чаще, чем раз в полгода.

Вам выше дали ссылку на топ. Не ознакомились? Напрасно..
    Вот какие все-таки смелые мамы на ЛВ. Вы не видели ребенка, не видели реакцию, не видели рентген - но берете на себя смелость советовать отказаться от повторного рентгена, причем в повелительном наклонении (притормозите!). А вдруг необходимость-таки есть? Берете на себя ответственность, что если всё-таки что-то не так с ребенком (не обязательно туберкулез, дай бог ему здоровья), а мама по вашему совету откажется?

А потом врачи будут виноваты.

8. ответ для Terry , на сообщение « Вот какие все-таки смелые мамы на ЛВ.... »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Вот какие все-таки смелые мамы на ЛВ. Вы не видели ребенка, не видели реакцию, не видели рентген - но берете на себя смелость советовать отказаться от повторного рентгена, причем в повелительном наклонении (притормозите!). А вдруг необходимость-таки есть? Берете на себя ответственность, что если всё-таки что-то не так с ребенком (не обязательно туберкулез, дай бог ему здоровья), а мама по вашему совету откажется?

А потом врачи будут виноваты.
    Нет необходимости. Есть другие способы диагностики. Более, кстати, достоверные. Знаю как минимум 3. Это я вам говорю как мама, переживая подобную "туберкулезную" историю. Знаю, в общем, что говорю.
    Автору дали ссылку на очень полезный топик. Но она проигнорировала, похоже. Ну ее дело ..

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Нет необходимости. Есть другие способы диагностики. Более, кстати, достоверные. Знаю как минимум 3. Это я вам говорю как мама, переживая подобную "туберкулезную" историю. Знаю, в общем, что говорю.
    Автору дали ссылку на очень полезный топик. Но она проигнорировала, похоже. Ну ее дело ..
    Вся сложность в том, что у вас история именно "подобная". А как у автора - вы же не знаете. История у каждого своя. Т.е. я бы поняла, если бы вы написали "я в такой ситуации повторный рентген делать не стала, потому-то и потому-то". А в категоричной форме "притормозите" и т.п. - ни у кого из нас нет права, потому как чужой ребенок.

10. ответ для elysha , на сообщение « Подозрение на туберкулез..... »
    Banned

Сколько себя помню в детстве, меня всегда таскали по этим туберкулезным диспансерам, после каждой манту, всегда была плохая реакция, но при этом все было хорошо ттт (видно особенность такая), брали кучу повторных анализов, ставили на учет не понятно зачем, никто и никогда туберкулезом не болел ттт, когда моей маме надоело это матание по диспансерам, мы перестали делать манту, мама сажала меня на больничный и потом брала мед отвод мол после болезни нельзя. Теперь такая же ситуация с моим племянником бедолагу тоже каждый год направляют в этот диспансер и все время зря потраченное время...
    Автор, не переживайте это всё ерунда, идите по направлению и сами в этом убедитесь. Желаю удачи.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »