|
|
Подозрение на туберкулез.....
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы вообще не делае Манту после жуткой аллергии, сдавали кровь из вены, а в этом году у нас в д/с вообще ничего не просят . А про Манту читала, что достоверность 20% и вообще это ж как раз аллергическая реакция, а она у всех разная.... Не переживайте, все у вас хорошо будет, только не соглашайтесь преждевременно на какое-либо лечение, сделайте квантифероновый тест. (Пирке почти тоже самое что и Манту). Удачи!
-
Участник
спасибо всем кто откликнулся)
уже собралась с мыслями, в понедельник сдаем в пол-ке все анализы-кровь. мочу, яц\глист, энтребиоз , а потом в тубик записываемся
в саду воспитательница наша тоже нас успокоила что такое может быть как реакция алергическая на цитрусовые и сладкое..будем надеется что все в порядке...
-
Ветеран
 Сообщение от Зюся
Могу сказать про себя, в детстве постоянно манту была плохая, ежегодно ездили в туб диспансер, делали перке и на этом успокаивались.
+много.... такая же фигня в детсве была, каждый год как на работу в тубдисп.
-
Участник
...сдали анализы, записались в тубдиспансер, приехалии..страха было много. все таки такое заведение..в итоге все чистенько аккуратненько, врачи очень хорошие, фтизиатор вообще удивилась-зачем нас напрвили..анализы все хорошие, в итоге сделаи пробу в правую ручку и рентген..сначала я удивилась, как таким маленьким и рентген!!???в итоге успкоили, что нечего бояться, в итоге сегодня поехали на проверку-отриц, а вот рентген какоц то не понятный, то ли картинка не ясная..вообщем не понла.Врач спросила, может насморк был у ребенка-нет мы были абсолютно здоровые, а может плакал?-конечно плакал, после укола, еле успокоила и сразу на рентген-как зашел так испугался, тоже расплакался-в итоге врча говорит может и это спровоцировало-вообщем теперь через 3 недели опять рентген делать((((ну вот..думала быстро отделаемся((
-
Небожитель
 Сообщение от elysha
...сдали анализы, записались в тубдиспансер, приехалии..страха было много. все таки такое заведение..в итоге все чистенько аккуратненько, врачи очень хорошие, фтизиатор вообще удивилась-зачем нас напрвили..анализы все хорошие, в итоге сделаи пробу в правую ручку и рентген..сначала я удивилась, как таким маленьким и рентген!!???в итоге успкоили, что нечего бояться, в итоге сегодня поехали на проверку-отриц, а вот рентген какоц то не понятный, то ли картинка не ясная..вообщем не понла.Врач спросила, может насморк был у ребенка-нет мы были абсолютно здоровые, а может плакал?-конечно плакал, после укола, еле успокоила и сразу на рентген-как зашел так испугался, тоже расплакался-в итоге врча говорит может и это спровоцировало-вообщем теперь через 3 недели опять рентген делать((((ну вот..думала быстро отделаемся((

Притормозите! Детям при отсутствии необходимости рентген можно делать не чаще, чем раз в полгода.
Вам выше дали ссылку на топ. Не ознакомились? Напрасно..
-
Активный участник
а у нас вот рентген плохой и ребенок кашляет((( надо идти в тубдиспансер, очень страшно.
семья у нас благополучная.
рентген-аппараты разные бывают, нам делали на каком то новом аппарате, где доза облучения меньше в 50 раз, тоже через месяц будем переделывать((( плачу постоянно((
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Pilar
Притормозите! Детям при отсутствии необходимости рентген можно делать не чаще, чем раз в полгода.
Вам выше дали ссылку на топ. Не ознакомились? Напрасно..
Вот какие все-таки смелые мамы на ЛВ. Вы не видели ребенка, не видели реакцию, не видели рентген - но берете на себя смелость советовать отказаться от повторного рентгена, причем в повелительном наклонении (притормозите!). А вдруг необходимость-таки есть? Берете на себя ответственность, что если всё-таки что-то не так с ребенком (не обязательно туберкулез, дай бог ему здоровья), а мама по вашему совету откажется?
А потом врачи будут виноваты.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Вот какие все-таки смелые мамы на ЛВ. Вы не видели ребенка, не видели реакцию, не видели рентген - но берете на себя смелость советовать отказаться от повторного рентгена, причем в повелительном наклонении (притормозите!). А вдруг необходимость-таки есть? Берете на себя ответственность, что если всё-таки что-то не так с ребенком (не обязательно туберкулез, дай бог ему здоровья), а мама по вашему совету откажется?
А потом врачи будут виноваты.
Нет необходимости. Есть другие способы диагностики. Более, кстати, достоверные. Знаю как минимум 3. Это я вам говорю как мама, переживая подобную "туберкулезную" историю. Знаю, в общем, что говорю.
Автору дали ссылку на очень полезный топик. Но она проигнорировала, похоже. Ну ее дело ..
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Pilar
Нет необходимости. Есть другие способы диагностики. Более, кстати, достоверные. Знаю как минимум 3. Это я вам говорю как мама, переживая подобную "туберкулезную" историю. Знаю, в общем, что говорю.
Автору дали ссылку на очень полезный топик. Но она проигнорировала, похоже. Ну ее дело .. 
Вся сложность в том, что у вас история именно "подобная". А как у автора - вы же не знаете. История у каждого своя. Т.е. я бы поняла, если бы вы написали "я в такой ситуации повторный рентген делать не стала, потому-то и потому-то". А в категоричной форме "притормозите" и т.п. - ни у кого из нас нет права, потому как чужой ребенок.
-
Сколько себя помню в детстве, меня всегда таскали по этим туберкулезным диспансерам, после каждой манту, всегда была плохая реакция, но при этом все было хорошо ттт (видно особенность такая), брали кучу повторных анализов, ставили на учет не понятно зачем, никто и никогда туберкулезом не болел ттт, когда моей маме надоело это матание по диспансерам, мы перестали делать манту, мама сажала меня на больничный и потом брала мед отвод мол после болезни нельзя. Теперь такая же ситуация с моим племянником бедолагу тоже каждый год направляют в этот диспансер и все время зря потраченное время...
Автор, не переживайте это всё ерунда, идите по направлению и сами в этом убедитесь. Желаю удачи.