Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: 227 гимназия Фрунзенского района. Начальная школа . Отзывы.

1. ответ для DJC , на сообщение « Дочь учится в 6-м классе специально... »

Цитата Сообщение от DJC Посмотреть сообщение
    Дочь учится в 6-м классе специально переводила из другой школы. Могу рассказать что и как. Пишите, если актуально еще
    Очень актуально!!!! Пишите, пожалуйста, свои впечатления!!!

Элита Аватар для DJC

Цитата Сообщение от A*R*I*A*D*N*A Посмотреть сообщение
    Очень актуально!!!! Пишите, пожалуйста, свои впечатления!!!
    До дома доеду с работы обязательно отпишусь!
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

3. ответ для vika16 , на сообщение « 227 гимназия Фрунзенского района.... »
    Элита Аватар для DJC

Добрый вечер, к сожалению, про началку ничего рассказать не могу, тк мы поступили в 5-й класс. Про среднюю школу, лично у меня, впечатления вполне положительные. Много внеклассной жизни, детки из вполне приличных семей, что для меня немаловажно...учитель математики Наталья Юрьевна, прекрасный педагог, в целом учителя очень молодые, что не всегда хорошо, тк не всегда имеют достаточный опыт работы, но они ближе по возрасту к детям, а следовательно есть взаимопонимание! Директор амбициозен и отчасти пафосен, но это вполне прилично отражается на школе, на мой взглад она уютная, по крайней мере мне есть с чем сравнить, младшая учится совсем в другой школе. Висят широкоэкранные телевизоры, на которых показывают инфу для детей. Масса конкурсов. 2 месяца был бесплатный тренинг по английскому с носителями языка, кружки...Много языковых кружков АБСОЛЮТНО бесплатно!!!!!! Учителя выпускают свои учебники (финский язык, гаография). Как говорит моя дочь : "Хоть директор и с закидонами, но он реально старается для школы!" Можно принести свой обед и тебе разогреют его в микроволновке... Я ни разу не пожалела, что именно в эту школу перевела старшую дочь, надеюсь, что младшая тоже поступит туда!!! Воть))
    Я Катя, ко мне на ты!!!

4. ответ для vika16 , на сообщение « 227 гимназия Фрунзенского района.... »
    Элита Аватар для DJC

Ну минусы, конечно, тоже есть...Например, учитель русского языка, девушка молоденькая, но уже не очень адекватна)))) В столовой иногда буфетчица утаивает информацию о наличии того или иного блюда, приходится брать столовку штурмом, видать таскает домой обеды))) В туалете нет туалетной бумаги, точнее не всегда она есть. Вроде в началке есть, а вот старшим попу вытирать уже не надо)))Еще не всегда хватает кабинетов и дети занимаются в библиотеке, но она большая и там вполне можно заниматься.

5. ответ для vika16 , на сообщение « 227 гимназия Фрунзенского района.... »
    Наш человек Аватар для isknat
    Международная - Ломоносовская, Гостиный двор - Невский пр.

DJC, спасибо за отзывы, мы туда собираемся. Были на дне открытых дверей, посмотрели школу. Впечатление неплохое. Да, большой недостаток - это мало помещений. С другой стороны, школа меленькая и уютная. Хотя директор сказал, что нужно что-то делать со зданием. Если можно, я Вас немножко помучаю вопросами. Нанимаете ли Вы репетиторов? Считаете ли Вы достаточной подготовку в школе по всем предметам? Если нет - то по каким именно подготовка хромает. Очень интересуют математика, физика, химия и биология. Заранее спасибо!

6. ответ для vika16 , на сообщение « 227 гимназия Фрунзенского района.... »
    Наш человек Аватар для isknat
    Международная - Ломоносовская, Гостиный двор - Невский пр.

Да, и добавлю инфы, которую удалось раздобыть про началку. Как я поняла, уходят учителя 4-х класов Дикун (на пенсию) и Томме (в другую школу). Остается один учитель. Мы были у ее на открытом уроке по математике - слабовато будет. Учитель за ходрм решения задач не следит. Дети неправильно посчитали, она мечтает, и оживляется только тогда, когда окончательный ответ не сошлся с ее ответом - начинают искать ошибку. Может, это методика такая - не знаю. Но на мой взгляд, это большая трата времени. Лучше потратить его на что-нибудь дополнительное - вне программы учебников. Хотя подход в целом с привлечением элементов петербурговедения мне понравился - интереснее решать, на мой взгляд. Ну и любовь к городу прививает. Это я люблю.

7. ответ для isknat , на сообщение « DJC, спасибо за отзывы, мы туда... »
    Элита Аватар для DJC

Цитата Сообщение от isknat Посмотреть сообщение
    DJC, спасибо за отзывы, мы туда собираемся. Были на дне открытых дверей, посмотрели школу. Впечатление неплохое. Да, большой недостаток - это мало помещений. С другой стороны, школа меленькая и уютная. Хотя директор сказал, что нужно что-то делать со зданием. Если можно, я Вас немножко помучаю вопросами. Нанимаете ли Вы репетиторов? Считаете ли Вы достаточной подготовку в школе по всем предметам? Если нет - то по каким именно подготовка хромает. Очень интересуют математика, физика, химия и биология. Заранее спасибо!
    Вы собираетесь в какой класс?
    Я Катя, ко мне на ты!!!

8. ответ для isknat , на сообщение « DJC, спасибо за отзывы, мы туда... »
    Элита Аватар для DJC

Цитата Сообщение от isknat Посмотреть сообщение
    Я не нанимаю репетиторов по той причине,что дочь всего в 6-м классе и пока я в состоянии объяснить, у нас нет химии и физики пока. Английский...он как сказать....при моём не плохом знании (разговорного) в теории я уже не могу помочь...мой вердикт-НЕ ПЛОХО...финский..для меня вообще темный лес...дочь лучшая в классе, но мы м занимаемся на курсах.история-говорит интересно, матем хорошо, русский училка...молода и глупа..В целом, пока...я не планирую репетиторов...только если по языкам..матем я осилю до 11 класса сама, остальное по мере надобности.
    Я Катя, ко мне на ты!!!

9. ответ для DJC , на сообщение « Я не нанимаю репетиторов по той... »
    Ветеран Аватар для Ромашка1982

Цитата Сообщение от DJC Посмотреть сообщение
    Я не нанимаю репетиторов по той причине,что дочь всего в 6-м классе и пока я в состоянии объяснить, у нас нет химии и физики пока. Английский...он как сказать....при моём не плохом знании (разговорного) в теории я уже не могу помочь...мой вердикт-НЕ ПЛОХО...финский..для меня вообще темный лес...дочь лучшая в классе, но мы м занимаемся на курсах.история-говорит интересно, матем хорошо, русский училка...молода и глупа..В целом, пока...я не планирую репетиторов...только если по языкам..матем я осилю до 11 класса сама, остальное по мере надобности.
    Утро доброе! Спасибо за отзывы о средней школе!!!!! Вы финский язык сами выбрали? Была ли у Вас возможность выбрать французский или немецкий?

10. ответ для vika16 , на сообщение « 227 гимназия Фрунзенского района.... »
    Элита Аватар для DJC

Обещали, что с 7 класса будет 3-й язык, но отменили, теперь 2 языка обязательно (у нас), в 5-ом классе вроде другая система, они выбирают язык второй. Мы в эту школу целенаправленно шли, нам нужен финский. Есть бесплатный факультатив по-немецкому или по-французскому, мы ходим на немецкий.

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »