|
|
Какой аспиратор прикупить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ***Бабочка***
Лучше от соплей задохнуться? Отсасывать нужно не сильно и ничего не случится, если у ребенка все хлюпает, сморкаться он не умеет, ждать пока сами вытекут не вариант, откашливать слизь ... Сомнительное удовольствие, ребенок не спит кашляет до тошноты....
Аспиратор у нас отривин, пользуемся только при сильном насморке
плюс 100 500
-
Участник
-
Небожитель
промываю аквалором, при необходимости отсасываю отривином беби
-
Небожитель
Вообще мнения лоров разделились.
Недавно соседка рассказывала, что раньше им врач рекомендовал отсасывать, а потом поменял свое мнение и теперь говорит не отсасывать сопли.
В итоге заработали гнойный отит
-
при сильном насморке отсасываю отривин беби и аквалором промываю
-
Элита
Пользуюсь аспиратором Отривин Бэби и каплями для орошения полости носа со времен первого насморка, который нас нас настиг в 2-3 месяца. Вначале дети орали истошно, но нос заложен и деваться некуда. При заложенном носе, ребенок нормально и грудь то сосать не сможет!
Сейчас соплей нет, но пользуюсь аспиратором в случае если ребенок сильно сопит ночью. У детей такая структура носоглотки, что при кормлении туда попадает молочко, а при сухом воздухе оно засыхает и вылезают ой какие большие козюли!
-
Мега-элита
-
Активный участник
Отривин бэби. У обоих детей сопли именно им отсасывала.
По поводу 'само вытечет' интересно знать, ЛОР хоть раз видел ребенка на полном ГВ, который не может взять грудь, потому что нечем дышать? Если у ребенка сопли водичкой, то обхожусь без аспиратора, на ночь могу нафтизин закапать, а густые надо доставать.
-
Активный участник
У нас НосФрида. Сопли только им отсасываю. Не вижу в нем ничего плохого.
-
Участник
Я полежала дважды с отитами в больнице с ребом после таких сильно умных лоров. Палатный врач мне последний раз сказала четко: непрочищенный нос, из которого не отсосаны сопли, это первая причина отита. Вторая - плохо прочищенный нос, когда от неопытности мы путаем (типа как тормоз с газом) и вместо того ,чтобы высосать сопли, загоняем их внутрь (просто путаем движения на груше). Поэтому уже выписывались мы с носфридой - никаких проблем. Так что я тоже плюс стопятьсот предыдущему оратору.