|
|
Во сколько меняются зубы?
| |
|
|
|
-
чума
 Сообщение от Пуп земли
В школу в 7 лет шла уже с новыми 4-ми резцами.
моя с 12 новыми в школу пошла...
-
У сына закачались нижние зубы в 5,8. Я очень удивилась, так как просто не ожидала, думала - позже. Испугалась, что придется к стоматологу идти, потому как сразу прорезались новые, а старые еще только начали качаться, но волнения были напрасны, выпали сами по очереди. Сын сперва немного беспокоился по этому поводу.
-
Наш человек
мой в 1 класс пошел с наполовину отросшими передними, а пошел он с 6лет в школу пошел....В 10 зубы были на 12 лет....
-
Хранитель
У нас после 8 лет у старшего за твердо стоящими молочными начали вторым рядом пробиваться коренные. Приходилось прибегать к услугам стоматолога))
У младшего ребенка, похоже, так же будет, 7 лет и все на месте.
-
в 4,2 выпал первый зуб. Через месяц еще один. Дальше грустно - начал расти второй , из-за нехатки места вытеснил 3 нижний. В итоге внизу выпало 3 , а выросло 2 и нет пока места. Стоматологи говорят наблюдать как пойдет дальше. В 5,2 выпал первый верхний, следом 2 верхний и пока не растут (уже 5,5).
-
Участник
Автор, норма у вашего ребенка
-
Мега-элита
В 5.3 зашатался первый зубик в 5.4 выпал. пока больше ничего не шатается)
-
Элита
У моей дочки (5,7лет) вчера тоже зашатался нижний зубик. Я к этому оказалась совершенно неготовой, так как первый зуб у нее появился только в 9,5 месяцев (в год было всего 2 зуба) и смены зубов раньше 7 лет я и не ждала . И еще у нее катастрофически мало места во рту , молочные-то еле влезли.
-
Старожил
Вот отметили 5- летие у дочки, через неделю зашатлся зуб, потом второй, и получается через месяц после ДР имеем 2 новых зубика я, честно говоря, была в шоке, потому что не ожидала так рано.
-
белая и пушистая😊
в 5.3 зашатался. в 5.4 выпал. сейчас уже 3 молочных отсутствует.1 постоянный почти в полный рост вырос.
молочных же ждали аж до 10 мес.