Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: из чего построить баню???

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от KoSTbIL Посмотреть сообщение
    Я как преверженец старых добрых бань со сливом на землю без "выпендрёжа" каркасные бани воообще не понимаю...а про утепление мин ватой пола ( !) я вообще умалчиваю )))
    Если люд гонится за теплосохранностью то скажу так - баня 3*4 деревянная с ног до головы (кроме печки, шифера и стекол) - температуру от печи в 79 градусов горячего сухого воздуха она держит 1,5 часа, после чего начинает выстужаться естественно. Пол не утеплён нечем. Слив воды естественный меж щелей в досках. Доски не пропитывались. Только лаги под полом. Температуру от +70 до + 1 в мороз на улице -20 держит 2 дня.

Того чтобы попариться и помыться хватает с головой... так что я не гонюсь вообще ни в коем разе за ноу-хау в строительстве бань

На правах ИМХО

Моё ИМХО согласно с вашим.

А к вам вопросик ( я в другом топе задавала, повторюсь - может, новое что скажете).
    С моей бетонной баней - чем можно пропитать доски пола? Там мне дали совет просто покрыть яхтенным лаком. Доски особо не нагреваются, печка с досками не соприкасается.

2. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

А мы собираемся каркасную баню строить... Совсем плохо? Но мы такую... 6х6, с комнатой отдыха, туалетом. Не?

3. ответ для Irina-Gl , на сообщение « А мы собираемся каркасную баню... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    А мы собираемся каркасную баню строить... Совсем плохо? Но мы такую... 6х6, с комнатой отдыха, туалетом. Не?
    Да стройте вы каркасную и парьтесь

Деревянная, не деревянная.. как в собачьем сердце - разруха не в сортирах, а в головах.

Не хочу никого обидеть. Но многие люди которые как заведенные толдычат что баня должна быть только из дерева, печка банная только из кирпича и т.п. просто "где то слышали" и что такое настоящая баня, со всеми правильными режимами температуры и влажности - даже не знают. И из деревянной бани с кирпичной печью устроят все что угодно, но не русскую баню

4. ответ для алекСАНДР29 , на сообщение « из чего построить баню??? »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Ох, бревенчатая баня 5 на 4 верой и правдой отслужила 7 лет на старой даче. Чем плохо бревно для бани- то? зачем изобретать велик?

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Ох, бревенчатая баня 5 на 4 верой и правдой отслужила 7 лет на старой даче. Чем плохо бревно для бани- то? зачем изобретать велик?
    ничем не плохо. просто свет клином на нем не сошелся.

6. ответ для Gribnick , на сообщение « ничем не плохо. просто свет клином на... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    ничем не плохо. просто свет клином на нем не сошелся.
    да сошелся еще как - что это за баня не из бревна? не эстетично

ни эстетично
    Вам помыться и попариться, или посмотреть?

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Вам помыться и попариться, или... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Вам помыться и попариться, или посмотреть?
    Я вообще где жарко не очень. Муж с сыном парятся. Так что им попарится - а мне посмотреть
    Ну вы понимаете, у нас баня планируется из бревен - дай бог в следующем сезоне осилим.

Хранитель. Аватар для Ольвия

да сошелся еще как - что это за баня не из бревна? ни эстетично
    Зато чистым ходить будешь.
    Меня смущает пол с ватой - наши строители редко когда делают суперкачественно. У соседа стоит баня такая, не знаю, что там под полом, но в помещении с печкой они только греются - нидайбох с веником залезть, чтобы не намусорить, а в мойке вся вода под плинтуса затекала, переделывали.
    Другой сосед поставил каркасную баньку на сваях за 3 дня, но мыться не стал в этом сезоне - в следующем году зятя напряжёт положить на пол плитку. Вот не понимаю я этого - близок локоть, да не укусишь...

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Зато чистым ходить будешь. Меня... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Меня смущает пол с ватой - наши строители редко когда делают суперкачественно.
    Так важно не из чего строить, а как строить. Криворукие сделают одинаково плохо хоть из бетона, хоть их бревна, хоть из пальмовых веток

С гидроизоляцией мне вообще вопрос не понятен. Чего сложного то?
    Купить банку гидры обмазочной, тщательно промазать весь пол и низ стен и вся недолга. Поверх или плитку или трапики деревянные.
    Если очень хочется плескаться в парной как карась - делается разуклонка и ставится сливной трап.

Нет это конечно несколько подороже и посложнее чем просто тупо пол со щелями и сливом через них, прямо в подвал, на радость плесени...
    Но если идти по пути упрощения, то и лучший туалет - в лопухах. Там вам и эстетика и экология и все натуральнее некуда

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »