|
|
из чего построить баню???
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от KoSTbIL
Я как преверженец старых добрых бань со сливом на землю без "выпендрёжа" каркасные бани воообще не понимаю...а про утепление мин ватой пола ( !) я вообще умалчиваю )))
Если люд гонится за теплосохранностью то скажу так - баня 3*4 деревянная с ног до головы (кроме печки, шифера и стекол) - температуру от печи в 79 градусов горячего сухого воздуха она держит 1,5 часа, после чего начинает выстужаться естественно. Пол не утеплён нечем. Слив воды естественный меж щелей в досках. Доски не пропитывались. Только лаги под полом. Температуру от +70 до + 1 в мороз на улице -20 держит 2 дня.
Того чтобы попариться и помыться хватает с головой... так что я не гонюсь вообще ни в коем разе за ноу-хау в строительстве бань
На правах ИМХО

Моё ИМХО согласно с вашим.
А к вам вопросик ( я в другом топе задавала, повторюсь - может, новое что скажете).
С моей бетонной баней - чем можно пропитать доски пола? Там мне дали совет просто покрыть яхтенным лаком. Доски особо не нагреваются, печка с досками не соприкасается.
-
Хранитель
А мы собираемся каркасную баню строить... Совсем плохо? Но мы такую... 6х6, с комнатой отдыха, туалетом. Не?
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
А мы собираемся каркасную баню строить... Совсем плохо? Но мы такую... 6х6, с комнатой отдыха, туалетом. Не?
Да стройте вы каркасную и парьтесь 
Деревянная, не деревянная.. как в собачьем сердце - разруха не в сортирах, а в головах.
Не хочу никого обидеть. Но многие люди которые как заведенные толдычат что баня должна быть только из дерева, печка банная только из кирпича и т.п. просто "где то слышали" и что такое настоящая баня, со всеми правильными режимами температуры и влажности - даже не знают. И из деревянной бани с кирпичной печью устроят все что угодно, но не русскую баню
-
навстречу мeчте
Ох, бревенчатая баня 5 на 4 верой и правдой отслужила 7 лет на старой даче. Чем плохо бревно для бани- то? зачем изобретать велик?
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Ох, бревенчатая баня 5 на 4 верой и правдой отслужила 7 лет на старой даче. Чем плохо бревно для бани- то? зачем изобретать велик?
ничем не плохо. просто свет клином на нем не сошелся.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
ничем не плохо. просто свет клином на нем не сошелся.
да сошелся еще как - что это за баня не из бревна? не эстетично
-
Наш человек
ни эстетично 
Вам помыться и попариться, или посмотреть?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
Вам помыться и попариться, или посмотреть? 
Я вообще где жарко не очень. Муж с сыном парятся. Так что им попарится - а мне посмотреть 
Ну вы понимаете, у нас баня планируется из бревен - дай бог в следующем сезоне осилим.
-
Хранитель.
да сошелся еще как - что это за баня не из бревна? ни эстетично 
Зато чистым ходить будешь.
Меня смущает пол с ватой - наши строители редко когда делают суперкачественно. У соседа стоит баня такая, не знаю, что там под полом, но в помещении с печкой они только греются - нидайбох с веником залезть, чтобы не намусорить, а в мойке вся вода под плинтуса затекала, переделывали.
Другой сосед поставил каркасную баньку на сваях за 3 дня, но мыться не стал в этом сезоне - в следующем году зятя напряжёт положить на пол плитку. Вот не понимаю я этого - близок локоть, да не укусишь...
-
Наш человек