Прежде чем покупать "насадочку" почитали бы краш-тесты на нее ("Фэст"). Если отвязаться от погранцов, то это одно, а если думаете о безопасности ребенка, то совсем другое. http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Большое спасибо за ссылочку. Очень полезная информация.
у меня дочке около 3 лет
бустер и специальная накладка на ремень безопасности, которая позволяет ребенку быть комфортно пристегнутым, а не через шею
финский пограничник долго всматривался в нашей устройство))), но ничего не сказал - пропустил
ехали 26 декабря
Мама дорогая! , ни за что бы не пристегнула так ребенка в таком возрасте. Сына сейчас вожу в ромере 15-36 кг и буду возить до тех пор, пока влезать туда будет. Неужели Вас совсем не волнует безопасность ребенка, а тем более если Вы его так в Финляндию возите? Одна трасса Скандинавия чего стоит!
Сообщение от Лучик Света
насмотрелась
пошла за креслами ((((((
пару лет назад продали за ненадобностью любимые дорогущие конкорды - дети не сидели....
Вот не понимаю я, что значит дети не сидят, уж это никак не вина детей, а вина родителей, что не приучили к креслу! Если ребенка с рождения перевозить в машине только в автокресле и игнорировать его крик и недовольство, то он приучится там сидеть. У меня сын в 4 года сам спокойно залезает в автокресло, он знает, что в машине только так.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально
Адаптер для ремня безопасности Фэст - Вместо детского автокресла, можно ли?
Тут используем такой адаптер, без кресла. ребенку 8 лет 30 кг...возможно ли в Финляндии и Эстонии использовать такой вместо автокресла? или обязательно надо бустер приобрести ?
Если на нём написано, что оно соответствует стандарту ECE R44.03 или R44.04 и ребёнок соответствует обозначенному весу-росту, то можно. В Эстонии, во всяком случае, правила не устанавливают типа "удерживающего устройства", лишь бы оно было ЕС-овского стандарта. Про эту конкретно штуку я сомневаюсь, но если написано, что соответствует, то должен быть номер сертификата соответствия, по нему можно найти в интернете, правда ли это.
Если на нём написано, что оно соответствует стандарту ECE R44.03 или R44.04 и ребёнок соответствует обозначенному весу-росту, то можно. В Эстонии, во всяком случае, правила не устанавливают типа "удерживающего устройства", лишь бы оно было ЕС-овского стандарта. Про эту конкретно штуку я сомневаюсь, но если написано, что соответствует, то должен быть номер сертификата соответствия, по нему можно найти в интернете, правда ли это.
да,написано " ЕCE-R 44.03" все же, наверное, куплю бустер
Кто знает, подскажите, можно детей перевозить в машине, используя не сидушки, а устройство ФЭСТ, детям 9 и 11 лет?
так это я спрашиваю) никто не отвечает..попробовала ребенка на бустер посадить-оченьььь высоко...рост около 140 см..по городу ездим с ФАСТ..кресло попробовали 18-36-нам мало по росту
Закладки