Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Преднизолон и качество жизни зверюшек

1. ответ для mama Maksa , на сообщение « т.е. если начали ,то уже... »

Расскажите, пожалуйста, а как у Вас? Сообщение от 2012 года, но мне очень важна эта тема...
    Сколько принимали преднизолон, отменили ли его?

Моему коту преднизолон не помогал , помог только дексаметазон, он сильнее преднизолона в 20 раз
    У моего кота 2 лет, было сильное поражение всех суставов , он не мог ходить пол года, ползал и орал от боли. Реакция на прививку.Пол года обследований в разных клиниках и проба всяких схем лечения.и даже, операция.Помог только дексаметазон. Принимал его 8 месяцев каждый день, строго утром.Если пропустить таблетку, то резкое ухудшения.Я не пропускала, лишь однажды, видно случайно ,он ее выплюнул.Боли потихоньку прошли , но кот много спал и был как старичок., не росла шерсть на месте операции .Отменяла через 8 месяцев очень медленно, больше месяца, каждую неделю уменьшая на 1/8, чтобы не было синдрома отмены.

У меня кот прожил на дексаметазоне в общей сложности 4 года. Опухоль в грудной клетке, не операбельна. Первый год принимали каждый день, затем через день. Последний год, раз в неделю. Но у нас и доза была минимальная, от нормальной дозы сильно поднимался сахар. Абсолютно нормально себя чувствовал, ничем не отличался от здоровых котов. Затем появились еще 2 опухоли и лекарства перестали помогать

4. ответ для Flydracon , на сообщение « У меня кот прожил на дексаметазоне в... »

какие вы молодцы
    котик у вас продержался 4 года на таком серьезном препарате и с таким изначально серьезным диагнозом

Страница 2 из 2 « Первая 12