|
|
Чубкин И.В. врач УЗИ
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сейчас у меня вторая беременность и буквально недавно мы делали первое УЗИ, скоро на второе идем и только к Ивану Викторовичу. Правда он теперь не в МГЦ работает, а в Центре медицины плода. Мы были на приеме в 12 недель, прием он вел примерно 1 час и 10 минут)
Смотрел также все очень внимательно, несколько мест даже по несколько раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Не давил, очень мягко водил по животу.
Вообщем, мне все понравилось. В самом конце он нажелал нам всяких приятностей и поздравил!!! Дал свою визитку с телефонами и электронной почтой, куда можно написать или позвонить и задать свои вопросы. У него есть специальные дни, по которым он в любое время отвечает на все вопросы, объясняет по телефону, по почте все интересующие моменты.
А...еще и чаем напоил. Ну вообще просто сказка, а не прием)))))))))))))))
Последний раз редактировалось amfitrita; 17.01.2013 в 20:37.
-
Частый гость
Так что не переживайте, все пройдет хорошо)
Последний раз редактировалось amfitrita; 17.01.2013 в 20:37.
-
Частый гость
Ух...спасибо девчонки, прямо спокойнее стало )))))))))))))) Уже вся в нетерпении, когда ж увижу свою малявочку))) Скорее бы уже!!!
-
Частый гость
А карту обменную он спрашивает на первом УЗИ? Что вообще с собой на прием вы брали?
-
Частый гость
 Сообщение от Подсолнушка
А вы хотите такого врача, который бы точно не нашел?))
)
Нет, просто хочется найти грамотного специалиста. Это только кажется, что все кто сидит за аппаратом УЗИ по-любому умеют им пользоваться, а уж те, кто платно это делает - так и тем более. Сестре моей подруги на всех 3 УЗИ говорили, что у нее будет девочка, ну они все купили девчачье, а родился мальчик. Слава Богу здоровенький, а вот такой спец мало ли чего просмотрит, тем более девушка ведет далеко не самый здоровый образ жизни(
-
Частый гость
Девчонки, спасибо вам за советы, ответы на мои вопросы и за то, что успокаивали меня такую трусиху 
С новогодними праздниками совсем не было времени зайти и поделиться впечатлениями о первом УЗИ у Чубкина И.В., а поделиться есть чем!
-
Частый гость
Я зря переживала, волновалась и нервничала, с нашим малышом все в порядке - это самое главное. Но я просто в восторге от самого Ивана Викторовича!!!
Сказать, что он просто внимательный и обаятельный человек - это почти ничего не сказать.
Мы с мужем приехали к нему, трясясь зашли в кабинет, думали, ну сейчас сухо скажут: "садитесь, давайте посмотрим..." и с серьезным выражением начнет молча смотреть, потом ответит на вопросы, разъяснит может некоторые моменты, скажет когда приходить снова и все. Час осмотра пролежим в напряжении, волнении. Конечно, главное узнать все ли хорошо с ребенком, но все же хочется, чтобы и свое собственное волнение не мешало наслаждаться таким моментом, чтобы обстановка вокруг не давила. Все это лирика, конечно, но думаю те, кто шли на УЗИ первый раз меня поймут.
-
Частый гость
Итак... зашли мы с мужем в кабинет и увидели улыбающегося Ивана Викторовича, который как-будто очень обрадовался нашему появлению, ждал будто только нас одних и за плечами у него не было тяжелого трудового дня. Будто мы в гости пришли, честное слово Проводил меня до кушетки, муж рядом сел, я увидела большой экран и замерла в ожидании...
Иван Викторович, конечно, сосредоточился на работе, чтобы ничего не пропустить, он все несколько раз перепроверил, пересмотрел, все показывал, подробно рассказывал, ничего не надо было "тащить клещами" или слышать фразу типа: "дайте я сначала работу свою сделаю, а потом спросите". Он был очень внимательным, деликатным к нам, не ограничивался простой констатацией медицинских данных, а давал полезную дополнительную информацию.
Оказывается, как рассказал нам Иван Викторович, многие беременные женщины не знают о том, что более четко ребенок начинает слышать сначала низкие звуки, а потом, со временем – высокие ноты. Поэтому он посоветовал мужу (ведь мужской голос более низкий) больше общаться с нашим малышом, говорить мне добрые слова заботиться о нас, потому что (как он объяснил) мать и дитя – единый организм, и если женщина счастлива, чувствует свою защищенность, то ребенок получает медиаторы радости, позволяющие ему более полноценно развиваться. А также сказал, что существуют исследования, доказывающие, что у детей, с которыми родители общались еще до рождения, наблюдаются более высокие темпы роста и развития. Так что теперь муж будет каждый день разговаривать с малышом и носить меня на руках 
Знаете, странно, но именно в кабинете Ивана Викторовича мы с мужем по-настоящему поняли, что у нас уже есть реальный малыш, потому что получили возможность увидеть его своими глазами. Еще мы взяли с собой запись видео УЗИ на DVD и фото, и они стали первыми изображениями нашего малыша, хотя до его рождения должно пройти еще много времени А еще Иван Викторович дал свою визитку с номером телефона и эл. почтой и сказал, что ему можно звонить и задавать вопросы, и еще дал документ, который называется "ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОКНО СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ СКРИНИНГА
ИЛИ КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ УЗИ БЕРЕМЕННОЙ", теперь буду знать, когда лучше всего записываться на УЗИ - очень полезная информация 
Да...хочется сказать, что многим врачам не помешало бы научиться искусству общения с пациентами, ведь беременная женщина должна получать от общения с врачами только позитивные эмоции, а не негатив!
Последний раз редактировалось uraniya; 02.02.2013 в 15:57.
-
Частый гость
 Сообщение от uraniya
Девчонки, спасибо вам за советы, ответы на мои вопросы и за то, что успокаивали меня такую трусиху :-)
С новогодними праздниками совсем не было времени зайти и поделиться впечатлениями о первом УЗИ у Чубкина И.В., а поделиться есть чем!
О... я очень рада, что Вы решили поделиться впечатлениями 
С наступившим Вас Новым годом и Рождеством!
Последний раз редактировалось amfitrita; 17.01.2013 в 20:39.
-
Частый гость
 Сообщение от uraniya
 )
Нет, просто хочется найти грамотного специалиста. Это только кажется, что все кто сидит за аппаратом УЗИ по-любому умеют им пользоваться, а уж те, кто платно это делает - так и тем более. (
Полностью согласна!!! Я считаю, что какой бы совершенной ни была техника, роль врача остается ключевой!
Да, техника экспертного класса может показать многое, поэтому так важно выбирать клинику, в которой возможно пройти наиболее информативное обследование. Но еще важнее квалификация врача, в чьих руках эта техника способна творить чудеса: он должен уметь суммировать полученные данные и дать заключение, в котором будут отражены все нюансы состояния ребенка. Тут нет мелочей, потому что важно иметь постоянную настороженность в отношении пороков развития, важна достаточная компетенция специалиста, чтобы взвесить все риски, и в тоже время необходимо быть очень осторожным и деликатным в озвучивании диагнозов. Я считаю, что женщина имеет право знать все о состоянии ее ребенка, и только ей решать, как этой информацией распорядиться. Это священное право женщины!
Последний раз редактировалось amfitrita; 17.01.2013 в 20:39.