Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Фины о парковке наших сограждан

1. ответ для Larsen , на сообщение « Продолжая мысль - всегда удивлялась,... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Продолжая мысль - всегда удивлялась, что финские полицейские регулярно ловят "скорость" на трассах, и никогда - водобную парковку. Интересно, с чем это связано-гуманизм? Сомнительно...
    Полиция парковками не занимается. Для этого существуют другие службы. И действуют они, поверьте, очень активно.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Полиция парковками не занимается. Для этого существуют другие службы. И действуют они, поверьте, очень активно.
    Наверно-только штрафы выписывают. А штрафами русского человека не испугать! Тем более здесь есть тема, что , оказывается, их можно и не платить.

3. ответ для Larsen , на сообщение « Наверно-только штрафы выписывают. А... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Наверно-только штрафы выписывают. А штрафами русского человека не испугать! Тем более здесь есть тема, что , оказывается, их можно и не платить.
    И штрафы за парковку полиция не выписывает. Другие службы этим занимаются.
    Насчет "не платить", боюсь огорчить желающих не платить. Теперь все заносится в компьютер. После пятого неоплаченного штрафа оденут на колесо блокиратор и... ку-ку... Кроме того, проходила инфа (по крайней мере по приграничным городам), что они отправляют информацию по неоплаченным парковочным штрафам в консульство. Так что все эти неоплаты до поры, до времени...
    Ну вот, нашла:

Lappeenrannan pysäköintivalvontatoimistosta lähetetään Pietarin konsulaattiin säännöllisin väliajoin listaa maksamattomista pysäköintivirhemaksuista.
    — Listasta ilmenee ajoneuvon rekisteritunnus, pysäköintivirheen päivämäärä sekä avoinna oleva euromäärä.
    Konsulaatissa listoja on vastaanotettu.
    Из Лаппеенранты инфу (списки) по неоплаченным парковочным штрафам регулярно отправляют в Консульство СПб, в которых указывается номер машины, дата, сумма.
    Консульство принимает эти списки.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

4. ответ для Mansikka , на сообщение « И штрафы за парковку полиция не... »

И штрафы за парковку полиция не выписывает. Другие службы этим занимаются.
    Насчет "не платить", боюсь огорчить желающих не платить. Теперь все заносится в компьютер. После пятого штрафа оденут на колесо блокиратор и... ку-ку... Кроме того, проходила инфа (по крайней мере по приграничным городам), что они отправляют информацию по неоплаченным парковочным штрафам в консульство. Так что все эти неоплаты до поры, до времени...
    Ну вот, нашла:

Из Лаппеенранты инфу (списки) по неоплаченным парковочным штрафам отправляют в Консульство СПб, в которой указывается номер машины, дата, сумма.
    Консульство принимает эти списки.
    Это надо скопировать и отправить в ту тему, чтобы не расслаблялись...

5. ответ для Larsen , на сообщение « Это надо скопировать и отправить в ту... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Это надо скопировать и отправить в ту тему, чтобы не расслаблялись...
    Я про это в той (или предыдущей такой же) темке уже писала... Только наши на авось надеются, а потом искренне не понимают почему им не дали визу..

Кстати, грозились начинать присылать аналогичную информацию и из Хельсинки. Кажется на Фонтанке.фи по осени об этом писали
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

6. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Для вас может и мелочи, а у нас во... »

Ну давайте парковаться кому как вздумается... И что хорошего из этого получится?

Угу... очень здорово промазать мимо разметки особенно тогда, когда бесплатная парковка и мест на ней нет... ездишь, ищешь-ищешь свободное местечко и видишь, что какой-то идиот раскорячил свою машину на два места.
    +мульон

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    Для вас может и мелочи, а у нас во дворе из-за таких же "умельцев" вчера на пару машин меньше припарковалось...
    У меня зла иной раз не хватает, когда наворачиваешь круги по парковке у ТЦ в поисках свободного места, а такие таланты стоят в раскорячку.

Согласна с Mansikka на 200%
    А самое обидное, когда приехал на парковку, а место есть только с таким рядом. Встал, вылезая другим бортом за ограничительную линию... Потом урод уехал, а ты остался... урод-уродом....
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Элита Аватар для Northern girl

Да, это наш менталитет- не уметь толком парковаться
    Наверное у меня тогда другой менталитет, но я тоже не понимаю, почему так надо парковаться. Всегда раздражает талант поставить машину сразу на двух местах или раскорячиться по диагонали. С финном согласна, только наверное это у них принято так ставить машину, чтобы другим не мешала и правил парковки не нарушала, а у нас зачастую ставят так, как поставилось, как самим удобно. Желательно на инвалидных местах большую пузатую дорогую машинку с номером из одинаковых цифр, поближе к входу в магазин.

8. ответ для Northern girl , на сообщение « Наверное у меня тогда другой... »

Цитата Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
    Наверное у меня тогда другой менталитет, но я тоже не понимаю, почему так надо парковаться. Всегда раздражает талант поставить машину сразу на двух местах или раскорячиться по диагонали. С финном согласна, только наверное это у них принято так ставить машину, чтобы другим не мешала и правил парковки не нарушала, а у нас зачастую ставят так, как поставилось, как самим удобно. Желательно на инвалидных местах большую пузатую дорогую машинку с номером из одинаковых цифр, поближе к входу в магазин.
    Тему не обсуждает только ленивый, а воз и ныне там... И до Финляндии добрались- посмотрим, смогут ли там победить наглость подобных представителей "гостей их городов"

9. ответ для Кошко , на сообщение « Фины о парковке наших сограждан »

О, надо ответный сайт сделать - как себя ведут финны во время пребывания в Петербурге. Несколько раз встречала "воспитанных", "тихо говорящих" и "вежливых" финнов на улицах моего родного города.
    Но, это, конечно не оправдывает наших граждан, ведущих себя по хамски за рубежом.

10. ответ для Плюшки , на сообщение « О, надо ответный сайт сделать - как... »
    Старожил Аватар для Кошко

Чтобы нам не так обидно было: "Водитель из Хельсинки нашел неожиданное место для парковки – лестницу"
    http://fontanka.fi/articles/8172/

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »