|
|
Фины о парковке наших сограждан
| |
|
|
|
-
On Top of the World
 Сообщение от Larsen
Продолжая мысль - всегда удивлялась, что финские полицейские регулярно ловят "скорость" на трассах, и никогда - водобную парковку. Интересно, с чем это связано-гуманизм? Сомнительно...
Полиция парковками не занимается. Для этого существуют другие службы. И действуют они, поверьте, очень активно.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mansikka
Полиция парковками не занимается. Для этого существуют другие службы. И действуют они, поверьте, очень активно.
Наверно-только штрафы выписывают. А штрафами русского человека не испугать! Тем более здесь есть тема, что , оказывается, их можно и не платить.
-
On Top of the World
 Сообщение от Larsen
Наверно-только штрафы выписывают. А штрафами русского человека не испугать! Тем более здесь есть тема, что , оказывается, их можно и не платить.
И штрафы за парковку полиция не выписывает. Другие службы этим занимаются.
Насчет "не платить", боюсь огорчить желающих не платить. Теперь все заносится в компьютер. После пятого неоплаченного штрафа оденут на колесо блокиратор и... ку-ку... Кроме того, проходила инфа (по крайней мере по приграничным городам), что они отправляют информацию по неоплаченным парковочным штрафам в консульство. Так что все эти неоплаты до поры, до времени...
Ну вот, нашла:
Lappeenrannan pysäköintivalvontatoimistosta lähetetään Pietarin konsulaattiin säännöllisin väliajoin listaa maksamattomista pysäköintivirhemaksuista.
— Listasta ilmenee ajoneuvon rekisteritunnus, pysäköintivirheen päivämäärä sekä avoinna oleva euromäärä.
Konsulaatissa listoja on vastaanotettu.
Из Лаппеенранты инфу (списки) по неоплаченным парковочным штрафам регулярно отправляют в Консульство СПб, в которых указывается номер машины, дата, сумма.
Консульство принимает эти списки.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mansikka
И штрафы за парковку полиция не выписывает. Другие службы этим занимаются.
Насчет "не платить", боюсь огорчить желающих не платить. Теперь все заносится в компьютер. После пятого штрафа оденут на колесо блокиратор и... ку-ку...  Кроме того, проходила инфа (по крайней мере по приграничным городам), что они отправляют информацию по неоплаченным парковочным штрафам в консульство. Так что все эти неоплаты до поры, до времени...
Ну вот, нашла:
Из Лаппеенранты инфу (списки) по неоплаченным парковочным штрафам отправляют в Консульство СПб, в которой указывается номер машины, дата, сумма.
Консульство принимает эти списки. 
Это надо скопировать и отправить в ту тему, чтобы не расслаблялись...
-
Наш человек
 Сообщение от Larsen
Это надо скопировать и отправить в ту тему, чтобы не расслаблялись...
Я про это в той (или предыдущей такой же) темке уже писала... Только наши на авось надеются, а потом искренне не понимают почему им не дали визу..
Кстати, грозились начинать присылать аналогичную информацию и из Хельсинки. Кажется на Фонтанке.фи по осени об этом писали
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Космонавт
 Сообщение от Mansikka
Ну давайте парковаться кому как вздумается... И что хорошего из этого получится?
Угу... очень здорово промазать мимо разметки особенно тогда, когда бесплатная парковка и мест на ней нет... ездишь, ищешь-ищешь свободное местечко и видишь, что какой-то идиот раскорячил свою машину на два места.
+мульон
 Сообщение от Jul4onok
Для вас может и мелочи, а у нас во дворе из-за таких же "умельцев" вчера на пару машин меньше припарковалось...
У меня зла иной раз не хватает, когда наворачиваешь круги по парковке у ТЦ в поисках свободного места, а такие таланты стоят в раскорячку.
Согласна с Mansikka на 200%
А самое обидное, когда приехал на парковку, а место есть только с таким рядом. Встал, вылезая другим бортом за ограничительную линию... Потом урод уехал, а ты остался... урод-уродом....
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Элита
 Сообщение от Larsen
Да, это наш менталитет- не уметь толком парковаться
Наверное у меня тогда другой менталитет, но я тоже не понимаю, почему так надо парковаться. Всегда раздражает талант поставить машину сразу на двух местах или раскорячиться по диагонали. С финном согласна, только наверное это у них принято так ставить машину, чтобы другим не мешала и правил парковки не нарушала, а у нас зачастую ставят так, как поставилось, как самим удобно. Желательно на инвалидных местах большую пузатую дорогую машинку с номером из одинаковых цифр, поближе к входу в магазин.
-
Мега-элита
 Сообщение от Татка75
Наверное у меня тогда другой менталитет, но я тоже не понимаю, почему так надо парковаться. Всегда раздражает талант поставить машину сразу на двух местах или раскорячиться по диагонали. С финном согласна, только наверное это у них принято так ставить машину, чтобы другим не мешала и правил парковки не нарушала, а у нас зачастую ставят так, как поставилось, как самим удобно. Желательно на инвалидных местах большую пузатую дорогую машинку с номером из одинаковых цифр, поближе к входу в магазин. 
Тему не обсуждает только ленивый, а воз и ныне там... И до Финляндии добрались- посмотрим, смогут ли там победить наглость подобных представителей "гостей их городов"
-
VIP
О, надо ответный сайт сделать - как себя ведут финны во время пребывания в Петербурге. Несколько раз встречала "воспитанных", "тихо говорящих" и "вежливых" финнов на улицах моего родного города.
Но, это, конечно не оправдывает наших граждан, ведущих себя по хамски за рубежом.
-
Старожил
Чтобы нам не так обидно было: "Водитель из Хельсинки нашел неожиданное место для парковки – лестницу" 
http://fontanka.fi/articles/8172/