Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Всем поровну? Или по способностям и труду?

Наш человек

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Никого не выделяю.Как это можно вообще делать?
    А как можно одинаково относиться к младенцу и подростку? Им ведь нужны разные вещи (и в прямом, и в переносном смыслах).

2. ответ для мвБ , на сообщение « Всем поровну? Или по способностям и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мвБ Посмотреть сообщение
    Ведь не секрет, что дети разные.

Вы выделяете детей по трудолюбию ? как? Денежку подкидываете, что-то покупаете, поездки?
    А как остальные? Не мстят трудяге?

Недавно у нас был случай, когда по итогам учебного года многодетные мама и папа самого "раздолбая" оставили дома с бабушкой и дедушкой, а в дальнюю поездку взяли только тех детей, у кого результаты были хорошие. Обделённый теперь мстит по-тихому.

Что думаете, мамы и папы больших семей? По заслугам награда или по факту рождения? все ли у вас одинаковые?
    Эти мама с папой - молодцы! Завидую им белой завистью. У меня "кишка тонка" так поступить, хотя надо бы иногда. У меня дети слишком разновозрастные, чтобы прямо вот все одинаково. Да и не считаю нужным так делать. Тем не менее все равно получается примерно поровну (подарки, поездки и пр). Время провожу больше с тем, кому нужнее. В данный момент я нужнее старшей дочке (она вообще скоро в колледж слиняет) и среднему сыну (т к пред-подросток, гы). Возгласы о "несправедливости" пресекаю сразу и резко. На будущее конечно, если одному машина, квартира, значит и всем остальным тоже, ну и внуков будущих любить и баловать буду одинаково (волевым усилием так сказать).

3. ответ для мвБ , на сообщение « Всем поровну? Или по способностям и... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    А как можно одинаково относиться к младенцу и подростку? Им ведь нужны разные вещи (и в прямом, и в переносном смыслах).
    А причем тут отношение и нужные им вещи?Конечно подростку памперсы не нужны.То что нужно конкретно каждому ребенку то и покупаю, а не смотрю на то заработали они это своими способностями и оценками или нет.Тему опроса то почитайте.:

Всем поровну? Или по способностям и труду?
    Вот тема вопроса темки.

Цитата Сообщение от мвБ Посмотреть сообщение
    Ведь не секрет, что дети разные.

Вы выделяете детей по трудолюбию ? как? Денежку подкидываете, что-то покупаете, поездки?
    А как остальные? Не мстят трудяге?

Недавно у нас был случай, когда по итогам учебного года многодетные мама и папа самого "раздолбая" оставили дома с бабушкой и дедушкой, а в дальнюю поездку взяли только тех детей, у кого результаты были хорошие. Обделённый теперь мстит по-тихому.

Что думаете, мамы и папы больших семей? По заслугам награда или по факту рождения? все ли у вас одинаковые?
    Вы считаете нормальным так делить детей?Я нет.И что потом - кому надо эти мести детей?

4. ответ для niko4ka , на сообщение « А причем тут отношение и нужные им... »
    Наш человек

[QUOTE=niko4ka;90697228]А причем тут отношение и нужные им вещи?Конечно подростку памперсы не нужны.То что нужно конкретно каждому ребенку то и покупаю, а не смотрю на то заработали они это своими способностями и оценками или нет.Тему опроса то почитайте.:

Всем поровну? Или по способностям и труду?
    Вот тема вопроса темки.[quote]

Я думаю, что вопрос не в "надо". Надо кормить и поить, а поездка это уже из разряда "удовольствий". Так вот, если "раздолбай" эту поездку не заслужил, то вполне логично его не брать. Еще раз замечу, что думы мои чисто гипотетические, т к в похожей ситуации я сама смалодушничала и деточку все-таки взяла с собой (хотя с воспитательной точки зрения это было неправильно!). Так вот, вкладывать в детей нужно одинаково (уроки музыки, танца, языки, спорт и пр, и пр, и пр), а вот "удовольствия" и всякие "экстра" уже все-таки по труду. Мое ИМХО (это так на всякий случай, чтобы бла бла предвосхитить ).

5. ответ для alisto , на сообщение « [QUOTE=niko4ka;90697228]А причем тут... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Не, ну одно дело, если это мороженое какое-нибудь, которое можно чуть позже исправить-заработать, а поездка... Которую еще как минимум год ждать... Не... Не думают дети так далеко и не выдержат весь год на "хорошем поведении" ради поездки.... Наказания должны быть конкретными и поучительными. А не лишение части жизни...
    А вообще правильно тут выше писали - один в одном хорош, другой - в другом. Поездка такая вещь, которую даже если не заслужил, всё равно можно найти то, чем заслужил.
    У меня вот сейчас две девочки ходят на гимнастику. Одна такая рассеянная, не слишком способная и удобная в воспитании, а другая очень терпеливая, выносливая и удобная для взрослых. Так вот как только я пойму, что на детях отражается сравнение их не в пользу одной из них, тут же всё это дело пресеку. ИМХО, не для детской психики это дело. Но, надеюсь, тренеры это понимают и сделают всё возможное, чтоб девочки не почувствовали разницу отношений к ним.

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

6. ответ для мвБ , на сообщение « Всем поровну? Или по способностям и... »
    Мега-элита Аватар для речка

все материальные блага-поездки-покупки-вкуснясшки ...у нас для всех,всегда,просто потому,что они наши дети.А поступки-поведение-учеба-если плохо-все наказания только на словах,без лишения чего-либо.
    Если я ступила или муж накосячил-мы что,отдыхать по очереди поедем,кто когда хорошо себя повел?бред же ведь...или муж скажет мне "обойдешься без мороженого"?)))а с детьми видите ли так можно и этак-типа "воспитательные" меры?не,у нас такое не приемлимо,чтоб кому -то что-то за что-то,или кто-то за что-то без чего-то))))))

7. ответ для речка , на сообщение « все материальные... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от речка Посмотреть сообщение
    все материальные блага-поездки-покупки-вкуснясшки ...у нас для всех,всегда,просто потому,что они наши дети.А поступки-поведение-учеба-если плохо-все наказания только на словах,без лишения чего-либо.
    Если я ступила или муж накосячил-мы что,отдыхать по очереди поедем,кто когда хорошо себя повел?бред же ведь...или муж скажет мне "обойдешься без мороженого"?)))а с детьми видите ли так можно и этак-типа "воспитательные" меры?не,у нас такое не приемлимо,чтоб кому -то что-то за что-то,или кто-то за что-то без чего-то))))))
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

8. ответ для niko4ka , на сообщение « А причем тут отношение и нужные им... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Вы считаете нормальным так делить детей?Я нет.И что потом - кому надо эти мести детей?
    Конечно, у детей и так обострено чувство справедливости. Если взрослый может что-то осмыслить, продумать, понять и в конце концов принять, то ребенок не способен на такие подвиги. Элементарно, покопавшись в своем детстве можно определить что лучше ребенку не делать и почему. У всех наверняка есть воспоминания, которые очень неприятно вспоминать( О том, каким несправедливым и несмоизмеримым вине порой казалось нам наказание. И даже сейчас ни что не может заставить нас думать, что это было необходимым. Зачем же тогда детям назначать такое наказание, которое не вызовет у них понимание и исправление вины, а априори вызовет только негатив и останется в памяти на всю жизнь? Может вполне достаточно забрать у ребенка любимый сотовый на две недели и дать допотопное старье, что б звонил. В прошлом году у дочки было неважно с оценками и главное с желанием их исправлять в конце года. Я сделала "ужасную" вещъ - изъяла всю модную одежку и сотовый, оставила только школьную форму и папину старую нокию. Результат был даже быстрее, чем я ожидала))) Но наказывать чем-то непоправимым мне кажется неправильно.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

9. ответ для мвБ , на сообщение « Всем поровну? Или по способностям и... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Мы стараемся распределять домашний труд так, чтобы каждый делал то, что ему больше нравится. Список дел вывешиваю и каждый пишет напротив строки, которую он сделал свое имя. Очень эффективный метод.
    Стимулом являются телевизор и компьютер. Не сделал - не посмотрел.
    Может у меня еще не так много деток, чтобы можно было разделять, но и я и дочки настолько счастливы, когда мы что-то делаем вместе или куда-нибудь едем всей семьей, что лишить этой радости одну из них я даже не думала.
    Можем с мужем не слышать их просьбы, если они не слышат наши - тоже очень отрезвляет их нрав

Старожил Аватар для Наталичиэнь

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Можем с мужем не слышать их просьбы, если они не слышат наши - тоже очень отрезвляет их нрав
    Вот я этому никак не могу научиться...
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »