|
|
Хочу вернуть свои деньги.
| |
|
|
|
-
с Марса
Автор, что конкретно в расписке написано?
-
Наш человек
Не слушайте ДК только - у него весьма специфические представления и о законодательстве в целом и о правоприменительной практике
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олива
Не слушайте ДК только - у него весьма специфические представления и о законодательстве в целом и о правоприменительной практике ![1](images/smilies/033.gif)
Расскажите свои представления, а мы посмеемся. А то я первый день живу и никогда договоров займа не заключал. С чего Вы взяли, что договор займа является возмездным?
-
Участник
Я перед тем как его заставить написать расписку, почитала инет.))
И там написала аж 30 % годовых.
Мне если честно они и не нужны! Лучше бы просто отдал 140 тыс. и разошлись бы миром.
Сейчас вот опять звонил, должен был вчера привезти 50, потом сказал сегодня, теперь говорит отдам все 140 тыс. завтра.
А я как дура жду уже недели три!
У меня ест тел. его отца(но мы вообще не знакомы), начальник какого-то клуба в лен. обл. по слухам деньги у него есть... Думаю надо позвонить и озвучить, что у сына крупные неприятности, он по мимо меня должен другим лицам 3 млн.(когда давала в долг, не знала этого)
Поэтому и боюсь, что мне он отдавать будет ОЧЕНЬ долго!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый кот
Расскажите свои представления, а мы посмеемся. А то я первый день живу и никогда договоров займа не заключал. С чего Вы взяли, что договор займа является возмездным?
Из ГК. Откуда еще? п. 1 ст. 809.
Если Вам так гравится, можете заключать свои займы хоть в присутсвии китайского императора, только автора путать зачем?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delovaya_Kolbasa
Я перед тем как его заставить написать расписку, почитала инет.))
И там написала аж 30 % годовых.
Мне если честно они и не нужны! Лучше бы просто отдал 140 тыс. и разошлись бы миром.
Сейчас вот опять звонил, должен был вчера привезти 50, потом сказал сегодня, теперь говорит отдам все 140 тыс. завтра.
А я как дура жду уже недели три!
У меня ест тел. его отца(но мы вообще не знакомы), начальник какого-то клуба в лен. обл. по слухам деньги у него есть... Думаю надо позвонить и озвучить, что у сына крупные неприятности, он по мимо меня должен другим лицам 3 млн.(когда давала в долг, не знала этого)
Поэтому и боюсь, что мне он отдавать будет ОЧЕНЬ долго!
Это хорошо, что процент указан. Он скромный. Я беру под 40%. Дата возврата указана? Если нет, то она определяется моментом требования. Потому пишите заказное с уведомлением о вручении. Лучше через нотариуса, чтобы должник не мог заявить, что получил по почте чистый лист бумаги (бывает такой финт ушами в практике). В письме пишите, что это досудебное предложение и Вы просите вернуть сумму в течение тридцати дней (оптимально) и в случае неисполнения будете обращаться в суд и взыщите все судебные расходы. Не надо звонить по телефону.
-
Участник
Автору инет помог, там четкоо написано, что должно быть в расписке и что совершенно необязательно нотариально заверять!
Хочу все-таки попробовать без суда все вернуть... Как думаете фокус с папой прокатит?
Как отреагирует человек, имеющий деньги, на мой звонок и озвучку проблемы.
-
Участник
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый кот
Потому пишите заказное с уведомлением о вручении. Лучше через нотариуса, чтобы должник не мог заявить, что получил по почте чистый лист бумаги (бывает такой финт ушами в практике).
Бью себя по рукам - но не могу удержаться.
А по простому письмо с описью вложения не дано отправить? Лучше уж тогда глашатая нанять и человек 10 свидетелей - пускай он ему огласит.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олива
Из ГК. Откуда еще? п. 1 ст. 809.
Если Вам так гравится, можете заключать свои займы хоть в присутсвии китайского императора, только автора путать зачем?
А статью 809 ГК китайский император придумал, правда?
3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;
по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками.
Сумму автор озвучил. МРОТ с 01.06.2011 у нас 4611 рублей. Считать умеем?