|
|
Фасадные обои.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Можно сделать нормальную штукатурку на каркас, но это небюжетно ни разу.
Я бы вообще советовал классический "соседский" скандинаво финский вариант - имитация бруса крашенная кроющей краской - текнос или тикурилла
мы хотим фахверк 
поэтому имитация бруса отпадает...
-
Наш человек
 Сообщение от Lenok+Katya
мы хотим фахверк
поэтому имитация бруса отпадает...
Тогда вообще в чем сложности?
Сделайте наружную обшивку из гринборда, его тупо покрасить текстурной фасадной краской, а стыки закрыть деревянными накладками "под фахверк"
А еще кто то мне говорил, что видел сайдинг под фахверк, но кто где и когда - не помню
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Тогда вообще в чем сложности?
Сделайте наружную обшивку из гринборда, его тупо покрасить текстурной фасадной краской, а стыки закрыть деревянными накладками "под фахверк"
А еще кто то мне говорил, что видел сайдинг под фахверк, но кто где и когда - не помню
попробую посмотреть-поикать как это будет выглядеть.. Спасибо Вам за советы!!!
муж мне предлагает разные плиты..но очень уж много как мне кажется швов-стыков ... переборщить с фахверком не хочу..хочется аккуратно-изящно
-
Наш человек
 Сообщение от Lenok+Katya
попробую посмотреть-поикать как это будет выглядеть.. Спасибо Вам за советы!!!
муж мне предлагает разные плиты..но очень уж много как мне кажется швов-стыков ... переборщить с фахверком не хочу..хочется аккуратно-изящно 
Ну тут я согласен. Имитация фахверка не так проста как кажется на первый взгляд. Очень легко получить "жалкое подобие"
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Можно сделать нормальную штукатурку на каркас, но это небюжетно ни разу.
расскажите нам об этом поподробней 
продумываем вараинты)
-
Наш человек
 Сообщение от Lenok+Katya
расскажите нам об этом поподробней
продумываем вараинты)
Не расскажу, потому что подробно этим вопросом не интересовался. Основная сложность в том, что практически любые плиты, которые могут быть использованы для обшивки каркаса, имею температурно влажностные деформации. Глубо говоря, в зависимости от температуры и влажности на улице, меняют свои размеры. Это конечно все по чуть чуть (миллиметр там, миллиметр здесь) но приводит к тому, что на стыках плит со временем штукатурка трескается, что постепенно приводит к разрушению фасада.
Простое использование армирующей штукатурной сетки при этом как то драматически ситуацию не меняет.
Например в штатах, для штукатурки по ОСП применяют специальные материалы, прямых аналогов которых у нас нет.
Насколько мне известно, на сегдняшний день, наиболее надежная штукатурная система идет с первоначальным отделыванием дома фасадным пенопластом (повышенной плотности), а потом уже по нему всякие штукатурные слои, коих в идеале несколько из разных материалов (базовый, чистовой и т.п.)
Несколько раз встречал информацию, что качественный штукатурный фасад стоит от 1000р за м2....
Но повторюсь, детально я этот вопрос не изучал, ибо не было к нему особого интереса.
-
Хранитель
понятненько спасибо.
бум думать какие у нас варианты 
подождем скок нам обои насчитают..и ведь в любом случае про них так мало информации-отзывов... эх эх
-
Наш человек
 Сообщение от Lenok+Katya
понятненько  спасибо.
бум думать какие у нас варианты
подождем скок нам обои насчитают..и ведь в любом случае про них так мало информации-отзывов... эх эх
Я точно не помню, но обои эти, по моему тоже совсем не бюджетное решение. И учитывая то, что предсказать что с ними будет лет через "дцать" сложно, я бы подумал
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Lenok+Katya
вот вот отдать сток денег за фасад и неизвестно что с ним станет лет через пять.. 
Ну вот и я про то.
Люблю сам новые технологии, но когда они переплевывают по цене традиционные и при этом имеют неясные перспективы, то это как то настораживает.