|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
Небожитель
 Сообщение от *Натали*
Мы пойдем в 7,6 Сомнений никогда не возникало)))
+1. У меня тоже даже никаких сомнений. ну ладно ещё осенние дети, ну начало декабря, а январско-февральские весенние дети уже в 7 с хвостиком. ну т.е. со своим годом
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Элита
Автор, скажу прописную истину - надо смотреть по каждому конкретному ребенку. Кто-то уже в 6 готов к школе, а кому-то и в 8 рановато. Мы пойдем в 7.6 однозначно. Дочка достаточно развита и мы уже ходим на подготовку к школе, но ИМХО, в 7 лет ей будет психологически проще. Она у меня типичный ребенок-ребенок К тому же моя мама - педагог, я прислушалась к ее мнению.
-
Ветеран
у меня сын пойдет в 7,7, я считаю, что в 6,7 психологически еще ребенок не готов!
-
Хранитель
Все зависит от ребенка если готов то в 6 с половиной. Мы не готовы, родились в ноябре, в школу идем на следующий год в 7,9
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Конечно,смотреть по ребенку! У меня двое - январский и февральская. Оба пошли в 6,6. Ни разу не пожалела. Мелкий-Первоклассник. Ему очень в школе нравится. Не могу представить,чтобы он сейчас был в детском саду. Для него школа-однозначно правильное решение. И классная руководительница наша считает также.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
 Сообщение от Bandolero
У дочки в классе девочка была 6,1
Все учителя слушают, а она сидит, плачет и маму зовет.
Хоть и после детсада
Мой сын - самый младший мальчик в классе,а сидит с самой младшей девочкой. Она пошла в 6,3. Очень умненькая,очень самостоятельная. Сразу видно-будущая отличница . Так что это все субъективно. У меня 2 девочки знакомые пошли в 6,3 и 6,2. Одна-круглая отличница,другая учится на 4 и 5. Обе сейчас в 5 классе.
-
Старожил
как-то сейчас всё сложно стало ...обувь только экко, одежда только финская эстонская, в школу только с психологом, английский только по показаниям ))) как же вы мамочки выросли без всего этого.
я вот пошла в школу в 6, причём 6 мне в августе исполнилось. Как-то даже институт закончила после такой травмы))) да и ещё на год запихнули в школу в другой стране, просто так без подготовки
я б в 6,7 отдала
своего в 6 и 10 отдам, он сейчас в группе тоже самый маленький , но ничем не отличается особо, сейчас жиру наест и вообще своим станет, а то худой)
если конечно нет гиперопеки и ребёнок самостоятелен, в противном случае менять свое поведение
-
Исключительно смотреть по ребенку. У нас в семье родители подходили индивидуально - меня отдали в 6,8, братьев - в 7,8. И это было правильное решение.
-
с Луны
Смотрите на ребенка, как он готов. У меня дочка октябрьская, теоретически ее можно отправить в школу в 7,10, но ей скучно будет еще год в саду.
Поэтому в школу пойдем в 6.10
-
Элита
сын декабрьский, отдам в 7,8